Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#282950 Иван 03 фев 2015, 23:24
Vladimir M: Дык там цена похабок что-то около 245!
На завтра с утра откидушки вообще по 225, нормальные места - 375, блатные - по 450, так что вполне будут ездить. Разве что льгот не будет, ну тут ЦППК спасёт - электрички Вязьма - Можайск/Бородино ещё живы. :;-):
#282965 Бастурматор 04 фев 2015, 00:28
Но уменьшается парность и со временем отправления и прибытия куда менее удобно. Также ласточка не решает проблемы выезда с участка Бородино-Гагарин, на ней невозможно доехать до Кунцево или Одинцово.
#289915 AlexPaen 15 мар 2015, 16:32
ЦППК выложила схемы по региональному движению с указанием подвижного состава и парности.
http://central-ppk.ru/passengers/sectors/

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#290094 Иван 16 мар 2015, 12:05
AlexPaen: ЦППК выложила схемы по региональному движению с указанием подвижного состава и парности.
Я думаю, кол-во вагонов в поездах завышено. Что-то не верится про 10-вагонные Рязань-Дивово/Голутвин.
Там вроде 6 вагонов ходит - на трейнпиксе фотки есть.
#296527 Разъездыч 14 апр 2015, 07:43
SM@TRON: Помнится мне как коллега Николай рассказывал что доехал от Зелика до Москвы на 400-м автобусе быстрее чем на "собаке" ::-D: .
Со мной такое тоже бывало, иной (и довольно частый) раз на "Ховрино" (где даже Рэксы сажают),по 1,5 часа собаку ждёшь, а с автобусом такого почти не бывает. :=-O:

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#296529 Разъездыч 14 апр 2015, 07:59
AlexPaen: ЦППК выложила схемы по региональному движению с указанием подвижного состава и парности.
А почему не выложены схемы на участках кольца типа: Михнево (Жилёво) - Куровская и т. п. или они в ЦППК не входят? ::-):

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#296533 SM@TRON 14 апр 2015, 08:22
Разъездыч:
SM@TRON: Помнится мне как коллега Николай рассказывал что доехал от Зелика до Москвы на 400-м автобусе быстрее чем на "собаке" ::-D: .
Со мной такое тоже бывало, иной (и довольно частый) раз на "Ховрино" (где даже Рэксы сажают), по 1,5 часа собаку ждёшь, а с автобусом такого почти не бывает :=-O: .
Нет, ну то что головной участок ГХ превратился в унылую помойку где днём можно прождать электричку ~ 5 с лишним часов а в часы пик интервалы достигают 50 мин - 1 часа, это понятно. Я то имел ввиду, нормальное расписание электричек и нормальные интервалы, а не то карикатурное подобие "пригорода" и "городского транспорта" что есть там сейчас ::-!: .

С уважением, Евгений.
#299652 Арсений 24 апр 2015, 22:01
Иван:
Я думаю, кол-во вагонов в поездах завышено. Что-то не верится про 10-вагонные Рязань-Дивово/Голутвин.
а где Вы увидели количество вагонов в поездах? Я такой информации по ссылке не нашел, там только схемы и все.
#300095 Разъездыч 27 апр 2015, 19:14
Сегодня на "Коломенском" наблюдал "картину маслом": проходит Ожерельевский "РЭКС" от него отстаёт один из проводников, естественно пытается догнать на подошедшей через 3 минуты "Узуновской" собаке (она из-за пропуска в Жилёво рэксом Саратовского скорого там его догоняет), но что самое интересное, этот проводник с дружной толпой "зайцев" бегал от контролёров (я впервые пожалел, что за древностью в моём телефоне нет камеры). ::-D: ::-D: ::-D:

#300104 Иван 27 апр 2015, 20:01
Поликарп Моноокунев: Из-за общего оборота могут попадаться и 10-вагонки на рязанских маршрутах.
Из-за общего оборота каких машин могут попадаться?
Тех, что ездят из Москвы в Рязань? Так они 11-вагонные.
#300960 Иван 02 май 2015, 11:40
Fhctybq:
Иван:
а где Вы увидели количество вагонов в поездах? Я такой информации по ссылке не нашел, там только схемы и все.
Я сейчас тоже глянул - схемы поменяли, раньше там ещё указывали кол-во вагонов в поездах и кол-во пар поездов на маршруте. Кстати, на схеме известного Вам Брянского узла до Жуковки значились 8-вагонные электрички. Хотя на трейнпиксе в-основном 6-вагонные запечатлены. Возможно, та схема отражала максимальное кол-во вагонов на маршруте.
#303508 SM@TRON 14 май 2015, 09:01
Об изменениях в графике движения пригородных поездов в Смоленском регионе МЖД.

В соответствии с дополнительным соглашением к договору на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в 2015 году, заключенным между компанией-перевозчиком ОАО "Центральная ППК" и Администрацией Смоленской области, с 18 мая 2015 года отменяются пригородные поезда:

№ 6102 Гагарин - Москва (отпр.05:51)

№ 6104 Гагарин - Москва (отпр.12:52)

№ 6106 Гагарин - Москва (отпр.20:43)

№ 6101 Москва - Гагарин (отпр.07:42)

№ 6103 Москва - Гагарин (отпр.17:07)

№ 6105 Москва - Гагарин (отпр.22:32)

С этой же даты на участке Гагарин - Можайск назначаются в 4-х вагонном исполнении пригородные поезда, которые будут курсировать по следующему графику:

№ 6872 Гагарин – Можайск (отпр. 05:39)

№ 6874 Гагарин – Можайск (отпр. 12:57)

№ 6871 Можайск – Гагарин (отпр. 09:39)

№ 6873 Можайск – Гагарин (отпр. 20:43).

Московская железная дорога обращается к пассажирам с просьбой быть внимательными при выборе маршрута и времени отправления электропоездов.

Со всеми изменениями в расписании движения пригородных поездов можно ознакомиться на вокзалах и остановочных пунктах.

http://mzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCT ... &id=113057

Да здравствует "Похабочка" :]:-O: . Вяземские все порубали, теперь и до гагаринских добрались. Козлы мать их. Эксвал радостно потирает руки - усё ў нас цяпер па еўрапейску, усё усё ў нас цяпер мультымадальна :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.