Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#285360 seriyshanson 15 фев 2015, 19:09
У меня первый плейер появился в 15 лет, в 92-м году, это был "Квазар", но я мечтал о двухкассетнике, кстати, мечта так и не сбылась, в 95-м появился просто кассетник с радио, который я слушал до начала 2000-х, попутно с Украины кассетник без радио притащил, а дальше вся музыка, в том числе и на работе, слушалась по коммуникатору. А сейчас двухкассетник мне на хрен не сдался, как все эти старые "весны", "романитики", "квазары". В качестве музейных экспонатов наверное сойдут, у меня кажется ни одной кассеты не осталось.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#285364 Альберт К 15 фев 2015, 19:30
image (47).jpg
image (47).jpg (52.56 КБ) Просмотров: 2017
image (48).jpg
image (48).jpg (49.26 КБ) Просмотров: 2017
image (46).jpg
image (46).jpg (44.65 КБ) Просмотров: 2017
image (45).jpg
image (45).jpg (34.62 КБ) Просмотров: 2017
image (44).jpg
image (44).jpg (51.59 КБ) Просмотров: 2017
#285380 Slon 15 фев 2015, 21:11
Никаких магнитол (разве что на кухню), никаких двухкассетников. Только деки, искать возможность, и только отдельные блоки - тюнер, усилитель (хоть интегральный), CD-проигрыватель и т.д.
Видимо, таки тем, у кого медведь на ушах танцевал, жить проще.
#285403 FanatOf80s 15 фев 2015, 23:58
Slon: Даже если не считать расходов того же электричества, качество стирки, в том числе важное - отношение к белью. Меньше износ
Не думаю что радикально что-то поменялось - технология-то та же: вращающийся перфорированный барабан. Да, система управления сейчас "умнее" стала, больше режимов, более гибкое управление. С другой стороны, 30 лет (если "Вятка-автомат" приобретена в середине 80-х, и менять сейчас) - вполне нормальный срок.
Ну, посмотрите на ТВ, аудио, даже 5-летней давности...
Смотря какое аудио. Стационарный Hi-Fi/Hi-End практически не стареет (кроме разве что источников сигнала, но и то не всех и не так быстро).
А вы поставьте свою приставку на LED даже 1080р, не надо никаких 4К. Увидите разницу!
При стандартном качестве передачи разница если и будет, то не в пользу матрицы. А в HD пока вещания нет (если только со спутника).
Если жертвовать звучанием ради переноски...
Ну так. Стационарную деку с усилителем и акустикой не послушаешь на ходу, не притащищь в школу или на пляж. Всему свое применение.
Alex]:Вот только кушали электричества они поболее, чем даже позднесоветские (а потом ещё экономичнее появились).
УЛПЦТ 200-250 Вт, 3УСЦТ/4УСЦТ 75 Вт. Современные 32" едят примерно как УЛПЦТ (ну со светодиодной подсветкой может поменьше, но отнюдь не на порядок). Размер экрана конечно побольше теперь, но тогда 51...61 как-то хватало тем не менее, вполне большим считался.
Alex]:ламповые 70-х годов - только вдвоём "с использованием местных идиоматических выражений"
Зато считается что картинка у дельта-кинескопов живее, естественнее чем у щелевых.
Slon:Никаких магнитол (разве что на кухню), никаких двухкассетников. Только деки,
Я катушечники предпочитаю. Эх, разобрал свой STM-310, занялся переделкой звукового тракта на лампы, да теперь не до него пока стало, квартиру бы сделать наконец ::'(:
Последний раз редактировалось FanatOf80s 15 фев 2015, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
#285404 seriyshanson 15 фев 2015, 23:59
И с декой на улицу выпендриваться? Нам же в начале 90-х понтоваться хперед дефками отелось по молодости.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#285422 Slon 16 фев 2015, 01:03
seriyshanson:
И с декой на улицу выпендриваться? Нам же в начале 90-х понтоваться хперед дефками отелось по молодости.
Ну я о том и говорю.


FanatOf80s:
Не думаю что радикально что-то поменялось - технология-то та же: вращающийся перфорированный барабан.
Многое, поверьте. Изучал.
Были такие примочки, как direct spray (если не забыл) электролюксовское, которое потом якобы заново изобрели корейцы, разные ребра в барабане, сотовый стенки от миле, которые тоже кто-то из корейцев использовал, какая-то 3D-система боша (подробности из головы вылетели).
И вещи стали истираться меньше, на джинсах и постельном белье это заметно...
Да, система управления сейчас "умнее" стала, больше режимов, более гибкое управление.
Между прочим, когда подорожало электричество и стали драть за воду, это немаловажно.
Смотря какое аудио. Стационарный Hi-Fi/Hi-End практически не стареет (кроме разве что источников сигнала, но и то не всех и не так быстро).
Катушки и кассеты осыпаются, что заметно даже на слух. Винил просто простоял в шкафу 30 лет, его слушали раз 5, не больше, а стал шипеть и трещать. Даже кондеры сохнут в схемах. Колонки рассыпаются. Нет ничего вечного.
При стандартном качестве передачи разница если и будет, то не в пользу матрицы.
В SD, в DVB? Я вас умоляю - я видел эту разницу тысячу раз. У вас кинескоп даст 400р при хорошем раскладе, если за 25 лет он еще как-то жив, даже PAL 576р.
А в HD пока вещания нет (если только со спутника).
Кто мешает: а) поставить Триколор-HD; б) найти пошустрее Инет, ежели хочется; в) просто найти на носители материал? Даже 720р.
Ну так. Стационарную деку с усилителем и акустикой не послушаешь на ходу, не притащищь в школу или на пляж. Всему свое применение.
Ну так тот же вопрос: вам с собой или чтобы нормально играло?
Современные 32" едят примерно как УЛПЦТ (ну со светодиодной подсветкой может поменьше, но отнюдь не на порядок).
Вы не поверите, ткнул в соньку 1080р, первую попавшуюся: 39 Вт! http://www.mvideo.ru/products/televizor ... cification
Нет, я как раз про потребление скажу в последнюю очередь, меня прожорливая плазма как-то не пугает ::-): но давайте будем справедливыми.
Размер экрана конечно побольше теперь, но тогда 51...61 как-то хватало тем не менее, вполне большим считался.
Ага, забыли вы только про соотношение сторон.
Зато считается что картинка у дельта-кинескопов живее, естественнее чем у щелевых.
Считается... только не тех, 25-летней давности и не после такого же срока в эксплуатации.
Я же рассказал выше про соньку и электрон. Сам был весьма удивлен и разочарован, не ожидал, что такая будет разница. Первое же впечатление: у электрона зеленого вообще нет!
Я катушечники предпочитаю. Эх, разобрал свой STM-310, занялся переделкой звукового тракта на лампы, да теперь не до него пока стало, квартиру бы сделать наконец ::'(:
Увы...
#285444 transsibFAN 16 фев 2015, 08:13
FanatOf80s:
Разве в 80-х уже была японская техника малайзийской/сингапурской сборки?
В 1988 сингапурцы уже точно были (качество, к слову, ничуть не ниже оригинального японского). Было ли еще раньше - не знаю, пусть более старшие коллеги подскажут. По-моему, как раз с середины 80-х и начался процесс переноса из Японии в страны типа Сингапура, Южной Кореи и.т.п.

К слову, насчет отечественной элементной базы - причастные люди говорят, что для "ответственных" вещей типа оборонки практически все полупроводниковые материалы и изделия из них были импортными, закупаемыми через дружественно-нейтральные страны типа Финляндии.
#285456 Леонидыч 16 фев 2015, 09:51
transsibFAN:
К слову, насчет отечественной элементной базы - причастные люди говорят, что для "ответственных" вещей типа оборонки практически все полупроводниковые материалы и изделия из них были импортными, закупаемыми через дружественно-нейтральные страны типа Финляндии.
Что сам видел - электронные компоненты для поздних серий ЕС ЭВМ и спектрумовских клонов, на одном из советских предприятий вычислительной техники. Ну, за "практически все" не скажу, но достаточно много цифровых компонентов было made in Singapore/Korea/etc...
#285560 FanatOf80s 16 фев 2015, 18:30
Slon:
В SD, в DVB?
Именно
Я вас умоляю - я видел эту разницу тысячу раз. У вас кинескоп даст 400р при хорошем раскладе,
SD оринентировано именно на стандартное телевизионное разрешение.
Вы не поверите, ткнул в соньку 1080р, первую попавшуюся: 39 Вт
На работе посмотрел самсунг 32" - 75 Вт. В середине 2000-х просто видел как раз соньку примерно такого размера, там было написано 200 Вт, засомневался еще сначала, не плазма ли - оказалось нет, ЖК.
У родителей самсунг тоже середины 2000-х примерно, там что-то типа 150-180 Вт.
Slon:Катушки и кассеты осыпаются, что заметно даже на слух.
Сильно зависит от качества ленты и условий хранения. Есть у меня студийные записи начала 80-х - лента как новая почти.
Slon:Винил просто простоял в шкафу 30 лет, его слушали раз 5, не больше, а стал шипеть и трещать
Странно. Без упаковки что ли стоял.
Slon:Ну так тот же вопрос: вам с собой или чтобы нормально играло?
Дома - чтобы нормально играло, в нестационарных условиях - с собой. Наличие хорошей деки не исключает наличие одновременно и переносного аппарата.
transsibFAN:К слову, насчет отечественной элементной базы - причастные люди говорят, что для "ответственных" вещей типа оборонки практически все полупроводниковые материалы и изделия из них были импортными, закупаемыми через дружественно-нейтральные страны типа Финляндии.
После института 5 лет отработал во Фрязино на оборонном предприятии. Колупал ради интереса блоки от старых изделий - ничего импортного. Все детали советские с военной приемкой.
В современных изделиях - да, сплошь импорт, причем далеко не аэрокосмического класса - в лучшем случае промышленный, а часто и коммерческий, у которого официальный температурный диапазон 0...+70 :]:-O:
Закупали же через третьи страны в советское время приборы. В частности, был на той работе спектроанализатор Тектроникс 82 года. Но свои радиоизмеительные приборы однако тоже делали :*THUMBS UP*: сейчас же, опять же, в лучше случае отверточная сборка (видел на выставке типа "отечественные" спектроанализаторы и векторные анализаторы цепей, подозрительно похожие на Agilent), а чаще в кЕтае заказывают с нужной надписью и значком Госреестра СИ.
#285562 FanatOf80s 16 фев 2015, 19:14
phpBB [video]


И песня красивая, и те самые шары Баковской фабрики, и сценический свет образца 70-80-х, и камера КТ-190 мелькнула (правда основная часть похоже все-таки снята на камеру с ПЗС, хотя может и с суперортиконом - нет характерных для видикона "червяков" за движущимися яркими объектами в кадре)
:*THUMBS UP*: :*IN LOVE*:
#285571 Slon 16 фев 2015, 20:26
FanatOf80s:
SD оринентировано именно на стандартное телевизионное разрешение.
Хорошо, а вы разницу видели? Не на "Горизонте", где ее не увидеть?
На матрице 1920*1080 это очень заметно. Особенно на динамичных сценах.
DVB-T (SD), 720р, 1080р, причем с разным битрейтом - очень видна разница!
На работе посмотрел самсунг 32" - 75 Вт. В середине 2000-х просто видел как раз соньку примерно такого размера, там было написано 200 Вт, засомневался еще сначала, не плазма ли - оказалось нет, ЖК.
У родителей самсунг тоже середины 2000-х примерно, там что-то типа 150-180 Вт.
Вот это и ответ вам, что изменилось за последние годы. Здорово упало энергопотребление и - тоже видел - ЖКшки стали серьезно лучше, и матрицы, и схемотехника. Такой мазни, которая была лет 10 назад, на новых аппаратах практически нет.
Про плазму - да, я оговорил, это 250 или 280 Вт. Но показывает, собака... :*THUMBS UP*:
Я же привел ссылку специально, чтобы не быть голословным. Ок, вам не нравятся цены МВидео, так никто не мешает использовать их сайт для выяснения технических параметров, причем тех аппаратов, которые реально продаются в стране и которые можно найти хоть в других магазинах.
Сильно зависит от качества ленты и условий хранения. Есть у меня студийные записи начала 80-х - лента как новая почти.
Орво? Свема в ж. давно.
Странно. Без упаковки что ли стоял.
В фабричной. Полимер стареет, это физика и химия...
Дома - чтобы нормально играло, в нестационарных условиях - с собой. Наличие хорошей деки не исключает наличие одновременно и переносного аппарата.
Ну, частенько есть второе, но нет первого ::-D:
Но скажу честно: после деки слушать переносной жестоко и утомительно. Кстати, наушники я вот в Сочи протаскал впустую :;-):
Все детали советские с военной приемкой.
Не допускаете перебитых маркировок?
Я же рассказывал, какие микросхемы ставили в бытовую технику...
сейчас же, опять же, в лучше случае отверточная сборка (видел на выставке типа "отечественные" спектроанализаторы и векторные анализаторы цепей, подозрительно похожие на Agilent), а чаще в кЕтае заказывают с нужной надписью и значком Госреестра СИ.
Ну так посмотрите на Yotaphone.
Не умеем делать, разучились, не научились (как угодно) - будем или собирать, или ввозить...
#285691 FanatOf80s 17 фев 2015, 18:23
Slon:
Хорошо, а вы разницу видели? Не на "Горизонте", где ее не увидеть?
На матрице 1920*1080 это очень заметно.
Рядом оба не ставил, но то что на работе видел на ЖК (прошлогодний самсунг 32") и дома на "Горизонте" не могу однозначно сказать что картинка первого радикально отличается в лучшую сторону.
Вот это и ответ вам, что изменилось за последние годы. Здорово упало энергопотребление
Физику этого только плохо понимаю. Принципиально изменилось только - светодиодная подсветка вместо ламп с холодным катодом. А разница в заявленной потребляемой мощности 100-150 Вт.
Орво? Свема в ж. давно.
И ОрВо, и - см.
Свема А4620-6Р

В фабричной. Полимер стареет, это физика и химия...
Ну не настолько же чтобы трещины появлялись. Мои пластинки вроде тьфу-тьфу-тьфу если мало и аккуратно использовались - то и не трещат практически.
Не допускаете перебитых маркировок?
Исключено. Микросхемы в тех изделиях либо специализированные собственного производства, либо стандартные советские металлокерамические корпуса. Не думаю что 133 или 564 и т.п. серия, транзисторы 2Т8**/9**, 2П9** и т.п. будет перебитым импортом. Пассивные элементы тем более, советские легко отличаются.
Ну так посмотрите на Yotaphone.
Это вообще фэйк. Чего в нем российского - непонятно.
Не умеем делать, разучились, не научились (как угодно)
Значит надо учиться!
#285695 Slon 17 фев 2015, 19:04
FanatOf80s:
Рядом оба не ставил, но то что на работе видел на ЖК (прошлогодний самсунг 32") и дома на "Горизонте" не могу однозначно сказать что картинка первого радикально отличается в лучшую сторону.
Очень видно. Мыло на низких разрешениях и и битрейтах. Я же подбираю под просмотр спорта, а там это вылезает сразу. Но, конечно, многое зависит от входного сигнала.
Физику этого только плохо понимаю. Принципиально изменилось только - светодиодная подсветка вместо ламп с холодным катодом. А разница в заявленной потребляемой мощности 100-150 Вт.
Не готов ничего говорить, только констатирую факты...
И ОрВо, и - см.
Типы пленок уже позабыл. 4609 были, что ли?
Но сыпалось со временем здрово - было видно и по головкам, и - самое плохое - верха прописываться как следует перестали.
Ну не настолько же чтобы трещины появлялись. Мои пластинки вроде тьфу-тьфу-тьфу если мало и аккуратно использовались - то и не трещат практически.
Не физические, конечно, трещины, а на звуке. Треск, шипение.
Исключено.
Ну, я то-знаю, что перебивали то, что не прошло в обонку, перед использованием в бытовой аппаратуре... "К" добавляли вперед ::-D:
Это вообще фэйк. Чего в нем российского - непонятно.
Вот, а считается нашим. Может, мозги вложили - не копал глубоко за ненадобностью.
Значит надо учиться!
Если не поздно. И если целесообразно, ведь ни одна страна не пытается сама всё делать.
#285830 Slon 18 фев 2015, 16:25
FanatOf80s:
Slon:
Ну так посмотрите на Yotaphone.
Это вообще фэйк. Чего в нем российского - непонятно.
Вот вам как раз в тему, буквально вчерашнее официальное:
Информируем Вас о том, что у заказчиков города Москвы возникла необходимость закупки смартфонов российского производства YOTAPHONE 2.
Предлагаем Вам разместить соответствующие оферты на Портале поставщиков.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Фыва Цукен и гости: 14