Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#297212 EmPeR1oR 15 апр 2015, 21:10
Фыва Цукен:
а в остальном - лично я, конечно, буду только рад, если там хоть что-то пропустят. но низкая населённость хода и его отвратительное техническое состояние делают эту надежду весьма призрачной ::-(:
Отвратительно тут состояние только на участке Сонково - Будогощь и Савелово - Дмитров.
Низкая населенность, может, даже соглашусь с этим, но на один поезд народ будет точно. Впрочем, может звезды повернуться к нам..
#297213 Фыва Цукен 15 апр 2015, 21:12
EmPeR1oR:Отвратительно тут состояние только на участке Сонково - Будогощь и Савелово - Дмитров.
ну нифига ж себе "только" :=-O: это, пожалуй, не меньше двух третей будет.

а в остальном - поживём, увидим...
В сети
#297214 EmPeR1oR 15 апр 2015, 21:14
Фыва Цукен:
EmPeR1oR:Отвратительно тут состояние только на участке Сонково - Будогощь и Савелово - Дмитров.
ну нифига ж себе "только" :=-O: это, пожалуй, не меньше двух третей будет..
::-D: ну приуменьшил слегка.
Но положительный факт уже состоялся, хоть и спец.назначения поезд, но пропустили.
#298087 Roman Savel 18 апр 2015, 20:04
Приветствую!

Интересно, где это плохое состояние пути между Сонково и Будогощью?
Периодически проезжаю этот ход целиком. Два года назад проезжал от Сонково до Мги в дневное время суток пригородными, пока они еще ходили.
Самый гнилой участок от Тальцев до Будогощи несколько лет назад откапиталили.
Там сейчас нормальный путь и нормальная скорость.
Проблемный участок сейчас перегон Сандово - Пестово. Еще, в какой-то степени, Овинище - Дынино - Сандово, Весь остальной ход во вполне неплохом состоянии. Разумеется, еще "Калязинский треугольник" так себе. А что касается 602-го... Я последний раз на нем ездил два года назад летом. Разумеется, в "пиковый" день. Хорошая высадка была в Калязине, Кашине, Кесовой Горе.

С уважением, Роман Иванюшкин ("Савеловская глухомань").
#298119 EmPeR1oR 18 апр 2015, 23:13
Roman Savel
Добрый вечер.
Дело не в состоянии путей, а в том, что нет разъездов при той нагрузке, которая сейчас идет на ход. Да, сейчас на участке Сонково - Дмитров окна ремонтные, после них будет запущенно 8 пар грузовых с участка Луга - Псков - Бологое, но эти 8 пар грузовых автоматом съедают все потенциальный нитки пассажирских поездов.
Что еще говорит о плохом состоянии участка Сонково - Мга, то что, оттуда не пускают напрямик грузовые составы Лужская - МСК, а пускают крюком, может, конечно запустят их напрямик после окон, не знаю.
Калязинский треугольник наоборот стал более менее (с 40 км/ч на проход подняли до 50 км/ч, далее на Калязин-Пасс, да, там гниль, но не суть).

Про Рыбинский поезд, с Вами соглашусь, в пиковые дни есть посадка и высадка на Московском отрезке Савелки, но основной поток был на Санкт-Петербург, до отмены группы вагонов к Смоленскому поезду (688/687) люди ездили и прилично. В последний рейс, с пригородного Савелово - Сонково, посадка была ого-го и с Калязина, Кашина и Кесовой Горы.

Вообщем, дай бог, может Савелия хотя бы под допы закатают.
#298229 Roman Savel 19 апр 2015, 17:49
Доброго дня!

Да, EmPeR1oR, Вы правы. С разъездами катастрофа...
Например, кроме перегона Сандово - Пестово, еще тяжелый случай - перегон Киприя - Неболчи, где закрыты два разъезда: Теребутинец и Окулово. Учитывая, затяжной подъем на этом перегоне, а также ПАБ, его пропускная способность явно не блещет. А еще длинные однопутные перегоны Сонково - Красный Холм, да и Белый Городок - Калязин-Пост, а также откапиталенный Тальцы - Будогощь.
Да, и другие перегоны, где сняли разъезды (Неболчи - Водогон, Овинище - Дынино, да и пресловутый Каналстрой - Вербилки) существенно усложняют использование Савеловского и Мологского ходов для пропуская поездов.
Что касается Калязинского узла, конечно, я, прежде всего, имел ввиду подходы к Калязину-Пасс., поскольку мы тут обсуждаем пассажирские поезда.
А грузовые - это хорошо, - ход перестанет быть малодеятельным, и более активно будут рассматривать возможность его реконструкции.
Я внимательно читал Ваши фототчеты в сети о пропуске грузовых через Савеловский стык. В ближайшее время планирую возобновить работу над своим ресурсом, и обязательно добавлю ссылку на Вас.
Кстати, я так понимаю, Вы сам работник МЖД? Что там слышно про реконструкцию участка Дмитров - Вербилки? Будет ли второй путь или просто восстановление Орудьево? Насколько я понимаю, в проекте осуществляющейся сейчас реконструкции БМО, запланирован двухпутный съезд от Иванцево не только на ст. Яхрому, но и на станцию Дмитров, что должно подразумевать активное задействование Савеловского стыка для пропуска грузовых.
Пассажирские же можно пропускать с более "вкусным" временем хода. Тот же 609/610 идет по нитке, которую, видимо, делали по остаточному принципу. Единственному на Мологском ходу пассажирскому могли бы дать приоритет, а не ставить по скрещению с пригородными и грузовыми. Он мог бы идти только с одной длительной стоянкой в Хвойной (замена локомотива). 602-й же, вообще, по моему мнению, следовало бы тянуть от Москвы тепловозом, убрав длительную стоянку в Савелово. Почему-то в Петербурге идти на теплотяге под контактным проводом религия позволяет, а в Москве нет.

С уважением, Роман Иванюшкин
#298234 EmPeR1oR 19 апр 2015, 18:07
Добрый день, Roman Savel!
Отвечу по порядку.
Разъезды уже и так все понятно, вообще, зимой приезжал сам начальник Окт.ЖД, было совещание в Савелово, как понял, на нем пока решили только о пуске 8 транзитных пар грузовых, но есть и вероятность реконструкции и восстановление разъезда Скнятино. Но пока - это туманные перспективы.
В Калязин-Пассажирский, ИМХО, даже при назначении какого-либо допа/поезда, не стоит заводить туда. Я уже здесь писал, что можно прекрасно пропустить и без захода, если это скажем южный поезд. Но тоже - надо смотреть по графику. Для Калязин-Пасс нужен свой местный на вывоз.
Приятно, что нашел связь с человеком того замечательного сайта, за Савеловской жизнью теперь всегда слежу.
Нет, пока не работник, а лишь студент, но, думаю, через годик уже буду работником на нашем ходу.
По реконструкциям. Все что знаю -
1. участок Дмитров - Савелово есть проект по второму пути, но, РЖД/МЖД спустило деньги на реконструкцию МКЖД, Москва - Одинцово, поэтому наша однопутка будет такой еще много лет.
2. Орудьево восстанавливать не собираются, но пошел слух о восстановлении Лебзино.
3. Съезд на станцию Дмитров, вроде как, будет, вообще, Дмитров планировали расширить еще немного, с учетом потоков грузовых поездов, но опять же, читаем пункт 1.
4. Продление 610/609 до Сонково я вообще считаю бредом, и как здесь писал уже один из участников, поезд можно пропускать в два раза быстрее, только тогда у грузовых поездов скорость упадет прилично, а скрещения с пригородными поездами, где они остались - никак не убрать. Тот или другой, по любой причине могут опоздать. По хорошему, давно пора сделать Москва - Санкт-Петербург, отменить этот бред в виде 610-го, но сохранить Рыбинск, хоть тут и говорят, что проще через Ярославль, но будь бы проще - и 4-5 вагонов бы не набиралось у 602/601.
5. Под тепловозом до Москвы, НЯЗ, не могут по таким причинам, как -
а. Локомотивные бригады ТЧЭ-18 им. Ильича не обкатаны на ДМ62.
б. Разные дороги, а МЖД с ОКТ не очень ладят.
в. Есть какой то запрет на использование тепловозов с пассажирскими в Москве.
#298303 Roman Savel 20 апр 2015, 00:26
Приветствую!

Что касательно Калязина, считаю, что лишать его дальних поездов неправильно. Из Калязина есть неплохой пасспоток в сторону Питера. В сторону Москвы, ясное дело, нужна грамотная организация пригорода, а не ночной ПДС.
Насчет остальных бюрократических препонов (считая и тепловоз в Москву, и составления графиков, давая приоритет ПДС, и много чего еще) - если с этим не бороться, то и никаких улучшений не будет.
Насчет Лебзино Вы меня удивили. Это далеко не лимитирующий перегон в отличие от Каналстрой - Вербилки.
С уважением, Роман
#298310 Pifon_ 20 апр 2015, 01:12
Продление 610/609 до Сонково я вообще считаю бредом, и как здесь писал уже один из участников, поезд можно пропускать в два раза быстрее,
Да не пропустить его быстрее. Станции ночью закрыты. От Будогощи до Сонково работают только Неболчи, Хвойная, Кабожа, Пестово, пп Овинище-2 и Красный Холм, в последнее время открылись на ночь Киприя и Соминка, езда под красный существенно замедляет поезд. Это только остановки по о.п. убирать.
Что еще говорит о плохом состоянии участка Сонково - Мга, то что, оттуда не пускают напрямик грузовые составы Лужская - МСК, а пускают крюком, может, конечно запустят их напрямик после окон, не знаю.
Калязинский треугольник наоборот стал более менее (с 40 км/ч на проход подняли до 50 км/ч, далее на Калязин-Пасс, да, там гниль, но не суть).
Все тут в порядке, недавно пропускали 6000т с 2ТЭ116УД напроход одним тепловозом с Сонково до Лужской, с Хвойной до Гатчины одной бригадой. 5000т Лужская и Шушары стабильно идут. Нитки Савелово - Лужская они хоть и проложили, но по факту такие поезда редко ходят. Лужская - Яничкино или Стенькино приходит с Будогощи в Сонково и идет дальше на Рыбинск. А поезда на Резекне пропускают через Савелово, вот это бред.
#298376 Фыва Цукен 20 апр 2015, 11:26
EmPeR1oR:2. Орудьево восстанавливать не собираются, но пошел слух о восстановлении Лебзино.
вообще это странно. загрузка участка дмитров-вербилки заметно выше, чем участка талдом-савёлово...

в старой теме это смотрелось неким оффтопом, потому перенёс сюда. здесь это всё как раз по теме.
В сети
#298522 EmPeR1oR 20 апр 2015, 15:37
Фыва Цукен: вообще это странно. загрузка участка дмитров-вербилки заметно выше, чем участка талдом-савёлово...
А тут похоже дело в электропоездах, если восстановят скажем Лебзино, то на участке Савелово - Талдом вполне могут ставить под скрещения составы 65-70 вагонов, которые проскакивают через Савелово, а Вербилки такой состав принять не могут и кладут график пригороду.
Pifon: Да не пропустить его быстрее. Станции ночью закрыты. От Будогощи до Сонково работают только Неболчи, Хвойная, Кабожа, Пестово, пп Овинище-2 и Красный Холм, в последнее время открылись на ночь Киприя и Соминка, езда под красный существенно замедляет поезд. Это только остановки по о.п. убирать.
Ну, я будем считать слегка не местный в тех краях, я местный на другой части Савелки, поэтому спорить не буду. Доверюсь Вам :;-):
Pifon: Все тут в порядке, недавно пропускали 6000т с 2ТЭ116УД напроход одним тепловозом с Сонково до Лужской, с Хвойной до Гатчины одной бригадой. 5000т Лужская и Шушары стабильно идут. Нитки Савелово - Лужская они хоть и проложили, но по факту такие поезда редко ходят. Лужская - Яничкино или Стенькино приходит с Будогощи в Сонково и идет дальше на Рыбинск. А поезда на Резекне пропускают через Савелово, вот это бред.
2ТЭ116УД? Однако, думал туда закатали только на У-шках, на УДешках даже у нас ребята не ездят, Сонковцы. А вот про грузовые на Прибалтику и вправду бред, не понять их логику, но, вроде как еще говорили, местные электровозные бригады МСК, что керосин с Киришей для Шереметьево возили, через Хвойную - Сонково - Савелово.
Там, кстати с вашей стороны не слышно, реконструкции никакой не ожидается?
#298534 nikitina 20 апр 2015, 15:54
Я уже свое мнение здесь высказала по фантастической идее запустить поезд Ярославль - Смоленск.Но мой пост друзья Дукина оперативно удалили,вместо того,чтобы вразумительно отстоять свои идеи.К сожалению, поезд Москва -Питер по савеловскому ходу, канул в лету! Последний отголосок был поезд Москва -Сонково с кучей прицепок в конце 90х. Сейчас ни МСК,ни ОКТ этим поездом заморачиваться не станут! Московской это не нужно,не их территория и есть проекты поважнее.А ОКТ устраивает все как есть. Да и кого возить? Между Сонково и Будогощью десятки пассажиров? Ну,летом дачников два раза в неделю. В Питер же ни один нормальный человек не поедет за 20 с лишним часов из Москвы.Времена то другие.Все местное население давно приспособилось добираться в Москву и Питер автотранспортом. Автобусы,маршрутки.Зимой там живут лишь пенсионеры да дети,где есть школы.Остальное население живет отходничеством,то есть шабашит вахтовым методом в Питере и Москве.Какие там предприятия еще дышат? Депо в Хвойной.Один два леспромхоза по линии,может быть И все! Сколько погрузки по участку? И десять вагонов поди в сутки не наберется! Так, какая ФПК будет выбрасывать деньги на никому не нужный поезд? Приоритет отдан грузовому транзиту.Под него и будут ход реконструировать! Потому.,что это живые деньги.а пассперевозки здесь убыточны.Впочем как и в большинстве регионов.И то, поток сюда пошел из-за событий на Украине.Весь экспорт повернули на северо-запад! Поэтому и стали средства в деревянную дорогу вкладывать! Так,что от фантастической идеи Дукина пока придется отказаться!
#298543 EmPeR1oR 20 апр 2015, 16:15
К слову о погрузках. Троллей кормить нельзя, но думаю здесь будет интересно адекватным людям.
Участок Калязин - Углич - ежедневно ходят местные грузовые с лесом и досками. Время от времени уголь.
По станции Калязин-Пасс 3-5 раза в неделю собирают один/два сборных состава на вывоз в сторону Сонково по 40-45 вагонов.
#298553 nikitina 20 апр 2015, 16:41
Emperiory. Тролль это вы? Я такая же зарегистрированная пользовательница этого сайта как и вы!Я вас троллем до этого не обзывала!Если.что-то не устраивает в моем посте - опровергайте,а не бросайтесь словами! Я не про Калязин -Сонково говорила.а про участок Сонково -Хвойная.Теперь разъясню вам на счет тепловоза под поезд 602. Поезд 602 формирования,теперь,Московской ФПК. Проходит три дороги! МСК,ОКТ и прибывает на Северную в славный город Рыбинск.Чтобы загнать под него тепловоз и погнать без смены бригад по участку Москва - Сонково, надо сначала найти депо обслуживания.Ближайшее в Москве -Лихоборы. Нужно обкатать несколько бригад по этому участку.Проводить тепловозу ТО.Заправлять топливом. Гонять его в депо приписки.На все это нужно потратить денежки,которых у Московской ФПК много.но не для обрубка - поезда,курсирующего два или три раза в неделю! Октябрьской этот поезд не нужен!И тепловоз она выделять не станет,как и Северная для пробега Москва - Сонково Конечно,если заплатит Московская ФПК,то все будет в ажуре!Только овчинка выделки не стоит!Гораздо дешевле тепловоза электровоз ТЧ-18 по участку Москва- Савелово. Никто сейчас лишнюю копейку выбрасывать не станет.Не то время! А посему все останется как есть!
#298556 EmPeR1oR 20 апр 2015, 16:57
Если уж задел, то извините, но пока вижу только Гостя, если уж говорить по теме - войдите в свой профиль, сбросим все маски.
Про сам тепловоз, вопрос был не от меня, следовательно - читаем внимательно.
Опять же, советую не бросаться теперь словами вам, а показать все факты по пасс.потоку не 610-го поезда, который раз в неделю, а реальную потребность местного населения участка Сонково - Санкт-Петербург в том или ином поезде. Фактами, пожалуйста.
И еще одно хочу сказать, деревянный ход - это Бологое-Полоцкая железная дорога, Савеловская дорога - далеко не деревянная, если привыкли к роскоши по типу Главного хода Окт.ЖД - то не мои проблемы.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7