Добрый день, Roman Savel!
Отвечу по порядку.
Разъезды уже и так все понятно, вообще, зимой приезжал сам начальник Окт.ЖД, было совещание в Савелово, как понял, на нем пока решили только о пуске 8 транзитных пар грузовых, но есть и вероятность реконструкции и восстановление разъезда Скнятино. Но пока - это туманные перспективы.
В Калязин-Пассажирский, ИМХО, даже при назначении какого-либо допа/поезда, не стоит заводить туда. Я уже здесь писал, что можно прекрасно пропустить и без захода, если это скажем южный поезд. Но тоже - надо смотреть по графику. Для Калязин-Пасс нужен свой местный на вывоз.
Приятно, что нашел связь с человеком того замечательного сайта, за Савеловской жизнью теперь всегда слежу.
Нет, пока не работник, а лишь студент, но, думаю, через годик уже буду работником на нашем ходу.
По реконструкциям. Все что знаю -
1. участок Дмитров - Савелово есть проект по второму пути, но, РЖД/МЖД спустило деньги на реконструкцию МКЖД, Москва - Одинцово, поэтому наша однопутка будет такой еще много лет.
2. Орудьево восстанавливать не собираются, но пошел слух о восстановлении Лебзино.
3. Съезд на станцию Дмитров, вроде как, будет, вообще, Дмитров планировали расширить еще немного, с учетом потоков грузовых поездов, но опять же, читаем пункт 1.
4. Продление 610/609 до Сонково я вообще считаю бредом, и как здесь писал уже один из участников, поезд можно пропускать в два раза быстрее, только тогда у грузовых поездов скорость упадет прилично, а скрещения с пригородными поездами, где они остались - никак не убрать. Тот или другой, по любой причине могут опоздать. По хорошему, давно пора сделать Москва - Санкт-Петербург, отменить этот бред в виде 610-го, но сохранить Рыбинск, хоть тут и говорят, что проще через Ярославль, но будь бы проще - и 4-5 вагонов бы не набиралось у 602/601.
5. Под тепловозом до Москвы, НЯЗ, не могут по таким причинам, как -
а. Локомотивные бригады ТЧЭ-18 им. Ильича не обкатаны на ДМ62.
б. Разные дороги, а МЖД с ОКТ не очень ладят.
в. Есть какой то запрет на использование тепловозов с пассажирскими в Москве.