Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#297396 Slon 16 апр 2015, 15:24
А что невозможного? Придача на другой планете или в безвоздушном пространстве? ::-D:
Город не может пустить ОТ? Хотя да, не может - он может только гробить весь гортранс...
Но это вопрос точно из серии "было бы желание".
#297398 Фыва Цукен 16 апр 2015, 15:29
Slon: А что невозможного? Придача на другой планете или в безвоздушном пространстве?
ну, по такой логике и воронеж-3 можно построить. только всё это вопрос денег. сколько их надо для этого? я вот не знаю.
Slon:это вопрос точно из серии "было бы желание".
помимо желания ещё и деньги нужны.
#297400 Vladimir M 16 апр 2015, 15:33
Это ж скоки надо лямов, чтоб газелю до Придачи загнать?
#297402 Фыва Цукен 16 апр 2015, 15:36
Vladimir M: Это ж скоки надо лямов, чтоб газелю до Придачи загнать?
там, насколько я знаю, даже нормальной дороги нет. а что надо для того, чтобы она была - не знаю.
#297404 Vladimir M 16 апр 2015, 15:38
Есть там дорога, ну метров 300 не доходит до вокзала, можно и ножками пройтись.
#297414 Slon 16 апр 2015, 16:14
Фыва Цукен:
ну, по такой логике и воронеж-3 можно построить. только всё это вопрос денег. сколько их надо для этого? я вот не знаю.
Правильно, потому я и говорю и возможном.
помимо желания ещё и деньги нужны.
Мозги нужны и желание работать, чего в администрации города Воронежа давно не замечает куча народа.
Если там метров 300 до вокзала, то тем более нет особых сложностей пустить туда гортранс на постоянной основе. Если есть стоянка у вокзала, а она есть, я ее видел не далее как пару месяцев назад из окна, то туда машины тоже не по воздуху попадают.
Ничего не делать и искать отговорки, безусловно, проще всего.
#297498 Liski 16 апр 2015, 19:30
Slon:Если там метров 300 до вокзала, то тем более нет особых сложностей пустить туда гортранс на постоянной основе. Если есть стоянка у вокзала, а она есть, я ее видел не далее как пару месяцев назад из окна, то туда машины тоже не по воздуху попадают.
Ничего не делать и искать отговорки, безусловно, проще всего.
Блин, в администрации Воронежа такие все идиоты, прям дальше некуда. Сейчас есть прекрасный сервис Google Earth зовется. Дорога есть до ст. Придачи, никаких 300 м идти не надо, только упирается она в стоянку, на которой в лучшем случае развернется газелька. ГАИ и так с трудом согласовали этот несчастный 104-й маршрут, ширина площадки всего 0,2 м - показано желтой линией (здание с синей крышей вверху - вокзал):

http://savepic.net/6773125.htm

Ну не может станция изначально созданная как грузовая, не имеющая никаких подъездов и специализированных стоянок, никакой инфраструктуры стать пассажирской.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#297502 Slon 16 апр 2015, 19:56
Губин Александр:
Блин, в администрации Воронежа такие все идиоты, прям дальше некуда.
Судя по отношению к городу, к ОТ - не исключено. Ну или так: им это в жизни нахрен не нужно, вот только результат тот же.
Старая история: есть логика действий чиновника, а есть бизнесмена (в нормальном понимании). И вот они обычно прямо противоположны. В Москве, кстати, это заметно.
Ну не может станция изначально созданная как грузовая, не имеющая никаких подъездов и специализированных стоянок, никакой инфраструктуры стать пассажирской.
Какой кошмар-то - вот они, отговорки. Изначально - одно, а жизнь всё изменила, и надо менять окружение следом. Пусть посмотрят вокруг себя - хоть за границей, хоть внутри страны (даже засранную станцию Lehrter Bhf. смогли превратить в огромный вокзал, например; вчера буквально выложен на форме план строительства на Горьковке с переустройством станций, где нужно).
Еще больше убеждаюсь, что было бы желание; и не такое делается, когда нужно. И даже, как писали не раз, 104-й что есть - что его нет.
Значит, просто не нужно. Значит - см. выше.
#297509 alexgreat 16 апр 2015, 20:12
Губин Александр:ширина площадки всего 0,2 м - показано желтой линией (здание с синей крышей вверху - вокзал):
0.02 км или 20 м все же, а то 20 см как-то маловато будет )
#297513 Slon 16 апр 2015, 20:21
Да это уже привычная мелочь, тут дело не в частностях. Когда около Ленинградского проспекта делали съезд с ТТК, чтобы относительно нормально собрать развязку, то несколько домов снесли без рассуждений. Потому что это нужно всем, это нужно городу.
#297520 Liski 16 апр 2015, 20:56
Slon: Да это уже привычная мелочь, тут дело не в частностях. Когда около Ленинградского проспекта делали съезд с ТТК, чтобы относительно нормально собрать развязку, то несколько домов снесли без рассуждений. Потому что это нужно всем, это нужно городу.
Там есть одно крупное мешающее препятствие - авиазавод и его коммуникации: резервная аккумуляторная авиазаода и синтезкаучука, которая находится прямо под землей, ничего строить там нельзя в принципе, абсолютно красная зона с согласованием только на федеральном уровне. В свое время зарубили проект виадука на том месте для связи с районом ВАИ по другую сторону станции. Сама дорога как и стоянка тоже принадлежит авиазаводу, просто ей разрешают пользоваться, а подземный переход на станции - это вообще-то изначально проходная завода.
Последний раз редактировалось Liski 16 апр 2015, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

#297521 SM@TRON 16 апр 2015, 20:56
Смотрю сейчас на снимок Александра и вижу что совсем недалеко от вокзала есть здоровенная площадка на которой не только маршрутку, но даже Икарус "с гармошкой" можно развернуть. Там пройти совсем немного надо. Помнится мне, что в Москве, у Мосслеьмаша, на гораздо меньших "пятаках" здоровенные Икарусы вертели.

С уважением, Евгений.
#297522 Liski 16 апр 2015, 21:01
SM@TRON: Смотрю сейчас на снимок Александра и вижу что совсем недалеко от вокзала есть здоровенная площадка на которой не только маршрутку, но даже Икарус "с гармошкой" можно развернуть. Там пройти совсем немного надо. Помнится мне, что в Москве, у Мосслеьмаша, на гораздо меньших "пятаках" здоровенные Икарусы вертели.
Где?

#297523 SM@TRON 16 апр 2015, 21:04
Направо от синей крыши вокзала. Или это территория завода?!

С уважением, Евгений.
#297533 Slon 16 апр 2015, 21:56
Да и такси там, оказывается, мафиозное, причем оно подъезжает, а город на это спокойно взирает... Ну, пофиг - так пофиг.