Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#298474 Alexey OZD 20 апр 2015, 14:18
Slon: А что тут настаивать? Закроет, и всё. А тот, кто будет настаивать, пойдет по известному адресу.
В том-то и дело, что в моём случае по известному адресу пойдёт настаивающий на закрытии окна. У меня за 25 лет поездок в ночных поездах была, пожалуй, всего пара случаев, когда соседи настойчиво требовали закрыть окно. Я уж не помню, чем заканчивался диалог, но минут через 30 ночью, когда сосед засыпал, я штору всегда приоткрывал обратно. Конечно, не полностью, а наполовину. :*DANCE*:
Slon: Я даже знаю, что будет даже в ночной сидячке, если вы будете мешать спать другим ::-X:
И что же, интересно, будет? Смотреть в окно, по-Вашему, означает "мешать" ?
А постоянно ходить ночью к проводнику сидячки за чаем, занимая место у окна, - это тоже "мешать" ?

А окно закрыть шторой в ночной сидячке - это даже обсуждать не будем, ибо это невозможно.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#298478 Slon 20 апр 2015, 14:23
Alexey OZD:
В том-то и дело, что в моём случае по известному адресу пойдёт настаивающий на закрытии окна.
Так вас таких во всем мало, вы же сами не раз это говорили ::-D:
Помню, как когда я ехал с соседями (хоть это и давно было), так я не успевал закрыть ни окно, ни дверь.
И что же, интересно, будет? Смотреть в окно, по-Вашему, означает "мешать" ?
Если вы будете мешать - разворачивать газету, слушать музыку в говнонаушниках или просто светить экранами на людей, например.
А постоянно ходить ночью к проводнику сидячки за чаем, занимая место у окна, - это тоже "мешать" ?
А что, это непонятно разве?
А окно закрыть шторой в ночной сидячке - это даже обсуждать не будем, ибо это невозможно.
Этого я не знаю, мне в кошмарном сне не приведется такой способ передвижения.
Но вот смотрю: в сидячках ТВЗ такие же шторы, как и в купе. Почему нет?
#298480 LmV 20 апр 2015, 14:23
Alexey OZD:
А как же? Поболее будет, чем в плацке, учитывая, что надо двигать того, кто сидит рядом.
Slon:Если вы будете мешать - разворачивать газету, слушать музыку в говнонаушниках или просто светить экранами на людей, например.
При том, что в плацке/купе наушники и экран мешают - куда меньше.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#298489 Alexey OZD 20 апр 2015, 14:35
Коллеги, ладно, заканчиваем диалог в таком ключе. :*DRINK*:
Ясное дело, что надо стараться находить общий язык с соседями. :*ARRANGED*:

Насчёт газетки, наушников и яркого экрана - согласен с Вами, Слон, что это нежелательно, т.к. очень мешает людям. Но тихо смотреть в окно - вполне можно. ::-D:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#298491 LmV 20 апр 2015, 14:37
Alexey OZD:Насчёт газетки, наушников и яркого экрана - согласен с Вами, Слон, что это нежелательно, т.к. очень мешает людям. Но тихо смотреть в окно - вполне можно. ::-D:
Кстати, в плацкарте или купе - вполне прокатят наушники. А иногда - даже и экран (если маленький и к стене).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#298492 Slon 20 апр 2015, 14:38
Alexey OZD:
Ясное дело, что надо стараться находить общий язык с соседями. :*ARRANGED*:
И для начала понимать, что ночью большинство (подавляющее) людей спит.
Но тихо смотреть в окно - вполне можно. ::-D:
Месье мазохист или кот? ::-):
#298494 Alexey OZD 20 апр 2015, 14:44
Михаил Лучинин: Кстати, в плацкарте или купе - вполне прокатят наушники.
В поезде никогда ими не пользовался, поэтому - не могу судить.
Slon: Месье мазохист или кот? ::-):
Давайте не будем об этом. А то сейчас ещё 2-3 страницы настрочим. ::-D: ::-D: ::-D:

#298496 Slon 20 апр 2015, 14:49
Да я с разных сторон вам показываю, что хотелки 0,05% пассажиров возводятся в некий абсолют.
99% людей рассматривают поезд как средство передвижения, и не более того.
#298504 v-tmb 20 апр 2015, 15:11
Михаил Лучинин:
Alexey OZD:
Из Питера в Москву ночной 127-й поезд, состоящий, практически, из одних сидячек, всегда уходит битком.
Потому что дёшево!
Потому что 127 со всех сторон окружен дорогими фирмачами.

А вот из Москвы рядом со 128 идет недорогой плацкартный 56. Последний за неделю и более разобран подчистую, а в 128 мест навалом.

Так что популярно и что востребовано ночью?
#298516 v-tmb 20 апр 2015, 15:27
Гость:
v-tmb:А вот из Москвы рядом со 128 идет недорогой плацкартный 56.
Так из Питера рядом 29 :;-):
Виноват, не приметил ::-): Но картина та же: на 27.04 29 разобрали, а на 127 мест полно, на 07.05, 14.05, 17.05, 18.05 картина та же.

Примечательно на понедельник 18.05 (т. е. за месяц в не самый востребованный день) в 29 осталось 2 места в купе, плацкарт разобран полностью, а в 127 свободно в сидячке 553 места.

Возвращаюсь к вопросу: что выбрал народ? :;-):
#298518 LmV 20 апр 2015, 15:30
Так понятно: дешёвое, промеж дорого. Но если есть рядом сидячка и плацкарт, то всё же предпочитают плацкарт (подороже), дабы спать (или просто - чтоб шея не болела).

#298521 Гость 20 апр 2015, 15:37
v-tmb: месяц в не самый востребованный день) в 29 осталось 2 места в купе, плацкарт разобран полностью, а в 127 свободно в сидячке 553 места.
Вполне нормальная ситуация, сидячку на ночной такой маршрут гораздо активнее берут ближе к отправлению.
#298524 Alexey OZD 20 апр 2015, 15:41
Гость: Вполне нормальная ситуация, сидячку на ночной такой маршрут гораздо активнее берут ближе к отправлению.
Я тоже это давно заметил. Сидячку 127-го почему-то очень активно разбирают примерно за 5-7 дней до отправления, раньше почти не берут.

#298526 Slon 20 апр 2015, 15:43
Вы для полной картины составьте массив продаж по дням. Может статься, что за 5-7 дней ничего другого уже и не остается, приходится брать что есть.