FanatOf80s:
Поезд - не дом. И даже не гостиница. Это поезд. Это транспортное средство.
Так я снова обращаю ваше внимание, что люди делают многое, чтобы к дому приблизить. Между прочим, на этом же вы сами настаиваете, говоря про какой-то уют.
При возвращении домой - да. Но когда это происходит вдруг посреди дороги...
А какая разница?
Я же вам говорю, что чем меньше раздражающих факторов, тем лучше. Вы не видели, как указывают - трясет в поезде, не трясет, качает, дует и т.д.
Это вам к врачу что огоньки за окном вызывают у вас пробуждение.
Так вы экспериментик-то проведите, зажгите свет над спящим в темноте человеком.
Дома в спальне без окон спите?
Шторы плотные - раз, от окна до подушки несравнимо больше, чем в поезде, два, дом не едет и фонари на улице тоже (к тому же они по высоте никак в окно не попадают).
А почему все пассажиры в купе должны подстраиваться исключительно под вас?
Так это вы предложили мне под кого-то подстроиться.
Вот когда я посреди ночи врублю громко музыку, тогда да, но когда это сделает другой, не я один ему все скажу.
Потому что все остальные не настаивают, тем более столь категорично на задраивании окна. Исключительно ваш эгоизм. Приспичило вам лечь спать в 21 час - и все остальные с чего-то ради вашему примеру последовать должны.
Не следовать примеру, а не мешать мне. Видите разницу?
Ок, вот поедет Губин с вами в одном купе, он встает в 4-5 утра. Как вы думаете, он должен вас тоже разбудить или все же делать свои дела, не мешая вам спать дальше?
Я предложил это говно которое опускается на окно и делает его непрозрачным не устанавливать, сэкономив тем самым деньги, которые можно пустить на более качественную и дорогую отделку.
Вы в экономике совсем никак? А, кстати, у вас дома плотных штор таки нету?
Вы отослали меня в вип, дескать там и увидите именно такую отделку. Я возразил что это не так. Вы же не желая признавать поражение все какие-то дурацкие аргументы приводите и привродите.
В чем поражение? Что вы не видели вагон в реальной жизни?
Я вам не раз предложил не делать выводы по картинкам, и только.
Я даже не знаю, какими словами пояснить, что кроме вас и еще нескольких эстетов это не нужно, что никто в трезвом уме не пойдет на ненужные затраты?
А ответ на все свои вопросы вы можете найти сами. Ответьте самому себе и окружающим: зачем в ваших любимых, идеальных вагонах уже с завода на всех окнах, и даже в коридоре, стояло "это говно, которое опускается на окно и делает его непрозрачным", причем - прямо по Фрейду - поносного цвета, причем еще и с непрактичным крепежом?