Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#298579 SM@TRON 20 апр 2015, 18:24
FanatOf80s:
Slon: А свет в окна и встречные поезда спать мешают.
"Мешает" ничуть не больше, чем стук колес. А если еще и первый вагон за бубубушенькой?
Мешает и ещё как. Это я о тепловозах. Даже в первом вагоне после ЧС4Т спать невозможно - вой и постоянные гудки сведут с ума кого угодно, а уж рядом с "бу-бу-бушенькой" типа 2ТЭ10М или ТЭП60 и вовсе адЪский адЪ ::-!: ... А вот мигание огоньков за окном и стук колёс лично мне не мешают нисколько. Наоборот - даже убаюкивают ::-[: .
Последний раз редактировалось SM@TRON 20 апр 2015, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#298586 Slon 20 апр 2015, 18:52
FanatOf80s:
"Ночь" - понятие относительное. Я конечно все же сплю в темное время суток, но раньше 0 часов не ложусь. И в ночниках типа Мск-СПб предпочитаю часик еще посидеть у окна, посмотреть в оное, попить чаю.
Понимаете, какая штука: если гудите всем купе, то закройте дверь и только громко не орите. Но если кто-то пожелает, как Губин, лечь спать в 22 часа, то не стоит ему мешать.
Вот и снова очевидно преимущество наличия откидных сидений а Аммендорфах :*THUMBS UP*:
Да были в ранних ТВЗ седла эти. Пока до сортира или титаника дойдешь, все ноги обобьешь.
Я же обратил ваше внимание, что часть габарита в ТВЗ отдали в купе, слава богу. Это вы помещаетесь в длину, но у многих-то с этим напряжно.
А вообще про аналогию с поездным радио имел в виду то, что только на этом форуме собрались непримиримые его противники (так же, как категорически настаивающие на полном перекрытии окна), а реальности же подавляющее большинство не настаивает как на выключении радио, так и на перекрытии окна.
Да я понял ::-D:
Я же написал, что посторонние люди и опускали штору, и запирали дверь до меня (кстати, не спросив меня).
Да ничего подобного!
И вообще, хотите спать чтобы никто и ничто не тревожило - сидите дома. А тут надо понимать, что это поезд. И мелькание огоньков - точно такой же антураж, так же как стук колес и тряска :*THUMBS UP*:
Какой нахрен антураж, когда не просто большинство, а подавляющее большинство хочет просто спокойно доехать, без всяких излишеств. Они не фанаты, им антураж нахрен не нужен. И хочется минимум не устать от дороги, а лучше даже отдохнуть, а тут вы их будете мучить киркоровыми ::-D:
У меня почему-то не прерывается сон от промелькнувшей за окном лампочки. Засыпаю как и дома за 5 минут и просыпаюсь утром по будильнику.
Ну вот а у других прерывается, да и не лампочка мешает на полустанке, а прожектора с мачт.
А вот днем (в т.ч. дома после работы ночью) при постоянном дневном свете полноценно заснуть в лежачем положении тяжело.
Днем? Если хочется спать, без проблем. Ну а если не хочется... не хочешь ср.... - не мучай ж... (кажется, де Куртенэ - Даль).
Должны быть занавески (ну максимум полупрозрачная солнцегасящая опускающаяся штуковина) и никаких больше хреней.
Ну я и говорю гасить солнце днем и ночью - ночное солнце aka прожектора ::-):
Немцы однако почему-то так не считали...
Они и деньги не очень считали. Впрочем, тогда многие считали иначе.
А разве в ВИПе отделка и фурнитура как в Аммендорфе? Единственное чем отличается от пластмассового гомна типа 61-4440 - индивидуальными санузлами и кондиционерами.
Круче! Лучше!
Давайте, вы свои впечатления изложите после поездки, а то обсуждать устрицы с теми, кто их видел только на картинке... ::-):
#298596 FanatOf80s 20 апр 2015, 19:14
Slon:Я же обратил ваше внимание, что часть габарита в ТВЗ отдали в купе, слава богу
лишив тем самым возможности нормально провести время в коридоре, если в купе попались вы :]:-O:
подавляющее большинство хочет просто спокойно доехать, без всяких излишеств.
Такие берут билет на лiтак.
Ну вот а у других прерывается, да и не лампочка мешает на полустанке, а прожектора с мачт.
Бывает просыпаюсь на станциях (и плохо засыпаю после этого, пока поезд не поедет), но вовсе не от прожекторов с мачт, а именно от того что поезд стоит - прекратился привычный ритм пути со стуком колес, потряхиванием и мельканием огоньков за окном.

А от прожекторов как раз занавески помогают - занавешивайте свою половину окна, оставив вторую в распоряжении соседа.
Круче! Лучше!
Давайте, вы свои впечатления изложите после поездки, а то обсуждать устрицы с теми, кто их видел только на картинке... ::-):
Был в этом вагоне (от "Циркон-сервиса") на одной из "Экспо-1520". Кроме как индивидуальным сортиром+душем больше ничем не впечатлил. Ну деревянные распашные двери в купе - ну и что? Это поезд, а не квартира! Двери Аммендорфов намного интереснее.
В остальном дизайн отделки - обычный современный пластмассовый обмылок.
Фурнитура - опять же из строительного магазина.
SM@TRON:А вот мигание огоньков в окнах и стук колёс лично мне не мешают нисколько. Наоборот - даже убаюкивают
:*THUMBS UP*:
#298601 SM@TRON 20 апр 2015, 19:22
FanatOf80s:
Slon: Ну вот а у других прерывается, да и не лампочка мешает на полустанке, а прожектора с мачт.
Бывает просыпаюсь на станциях (и плохо засыпаю после этого, пока поезд не поедет), но вовсе не от прожекторов с мачт, а именно от того что поезд стоит - прекратился привычный ритм пути со стуком колес, потряхиванием и мельканием огоньков за окном.
Такая же фигня.
FanatOf80s: А от прожекторов как раз занавески помогают - занавешивайте свою половину окна, оставив вторую в распоряжении соседа.
И с этим тоже согласен. Никогда не пользуюсь шторой. С соседями, кстати, до сих пор везло. Ни разу никаких претензий или требований по поводу шторы.

С уважением, Евгений.
#298603 Slon 20 апр 2015, 19:27
FanatOf80s:
лишив тем самым возможности нормально провести время в коридоре, если в купе попались вы :]:-O:
Во-1, не я один, во-2, я же вам говорил, что очевидно важнее больший размер купе и спального места, поскольку оно действительно для многих коротко, а не сидение в коридоре.
Как обычно, всех не удовлетворить.
Такие берут билет на лiтак.
Да с чего вы решили?
Вы же меня сами убеждали, что наоборот хотя бы из соображений предсказуемости расписания.
Это у вас странное ::-[:
То есть для вас качка, стук, шум и прочее - естественное состояние?
А от прожекторов как раз занавески помогают - занавешивайте свою половину окна, оставив вторую в распоряжении соседа.
Просвечиваются насквозь плюс от соседа по диагонали просветит точно так же...
Вы так говорите, как будто не пробовали, особенно в немецких вагонах, где плотная штора один раз опускается, как положено, и держится, а три раза - вкривь, вкось и едет наверх сама. Потому что или до упора, за который должна держаться, не доезжает, или его уже нет.
Был в этом вагоне (от "Циркон-сервиса") на одной из "Экспо-1520". Кроме как индивидуальным сортиром+душем больше ничем не впечатлил. Ну деревянные распашные двери в купе - ну и что? Это поезд, а не квартира! Двери Аммендорфов намного интереснее.
Распашные двери, кстати, в РИЦе, и это неплохо (кроме тех, кто получает ими по лбу), но надо ехать, а не смотреть. Как и с двухэтажкой - пока не проехал, впечатления были поверхностными и, кстати, кое в чем изменились.
Насчет убаюкивания - да-да, про качку в 104-м написал. Да, кто там говорил о плотных шторах от солнца и вообще света, чтобы нормально спать? ::-D:
#298606 Igor K. 20 апр 2015, 19:37
Slon: Да были в ранних ТВЗ седла эти. Пока до сортира или титаника дойдешь, все ноги обобьешь.
А ещё детки очень любят этими стульчаками играться, наклонить и отпустить, наклонить и отпустить.
#298607 Igor K. 20 апр 2015, 19:38
FanatOf80s:Ну деревянные распашные двери в купе - ну и что? Это поезд, а не квартира! Двери Аммендорфов намного интереснее.
Особенно когда их заклинивает.
#298665 FanatOf80s 21 апр 2015, 03:40
Slon:То есть для вас качка, стук, шум и прочее - естественное состояние?
Для поезда - естественное состояние. А вот вдруг наступившая полная тишина и покой - неестественное и подсознательно воспринимается как тревога, что и вызывает пробуждение.

Просвечиваются насквозь
От прямого света все же спасают.
плюс от соседа по диагонали просветит точно так же...
Если спать головой к окну и подушка не на середине полки - маловероятно.
И вааще, мешает свет - берите верхнюю полку (идеальным для вас будет верхняя полка на 2 этаже бронепоезда - окно ниже уровня полки и из него гарантированно ничего не попадет).
надо ехать, а не смотреть. Как и с двухэтажкой - пока не проехал, впечатления были поверхностными и, кстати, кое в чем изменились.
Так я про дизайн и материалы отделки, а не впечатления от поездки.
Найду все-таки завтра сидюк с фотоархивом с стой выставки...
#298684 Slon 21 апр 2015, 10:29
FanatOf80s:
Для поезда - естественное состояние. А вот вдруг наступившая полная тишина и покой - неестественное и подсознательно воспринимается как тревога, что и вызывает пробуждение.
А что, поезд - это другая жизнь? Поймите, большинству людей на это наплевать, и ведь не зря почти всегда в отзывах и впечатлениях говорится о плавности хода: ну не нужна никому ни качка, ни течка ::-D:
По вашей логике на корабле должны быть постоянно вибрация и шум машин, а вот куда не сунешься, все ищут место, чтобы этого не было слышно.
От прямого света все же спасают.
Это вам кажется. Для этого нужны очень плотные шторы - бархатные пылесборники.
Если спать головой к окну и подушка не на середине полки - маловероятно.
Реально. Вы таки думаете, что я ковыряю в носу и придумываю что-то?
И вааще, мешает свет - берите верхнюю полку (идеальным для вас будет верхняя полка на 2 этаже бронепоезда - окно ниже уровня полки и из него гарантированно ничего не попадет).
Ну щас. буду я еще ломаться и прыагть ::-D:
Между прочим, проезд на верху самый выгодный: вы проезжаете большее расстояние ::-D:
Меня вот восхищают подобные костыли. Обратная ситуация анекдота "а вы на шкаф залезьте".

Проведите очень простой эксперимент. Дайте домашним, в т.ч. детям, вечером заснуть, войдите в комнату и включите свет. Потом можете выключить и включить опять. И поинтересуйтесь ласково, не помешали ли спать ::-[:
Так я про дизайн и материалы отделки, а не впечатления от поездки.
Так вы сами не раз говорили, что это входит и связано. А лизать или целовать стены мне в голову не приходит, и поэтому нет разницы, из чего сделано.
Найду все-таки завтра сидюк с фотоархивом с стой выставки...
Так прежде чем говорить об устрицах, все же их поешьте. Выставки и фото - одно, а жизнь другая, отличается.
#298722 FanatOf80s 21 апр 2015, 13:01
Slon:
А что, поезд - это другая жизнь?
Разумеется!
По вашей логике на корабле должны быть постоянно вибрация и шум машин, а вот куда не сунешься, все ищут место, чтобы этого не было слышно.
Речь не о шуме как таковом, а об изменении привычного ритма дороги. Стук колес, тряска, мелькание огоньков, шум работы вентиляции, шум двигателей лiтака, судна или автобуса - это естественный ритм, естественный фон. К нему привыкаешь и его не замечаешь. А вот как раз прекращение всего этого становится сразу заметно.
Ну щас. буду я еще ломаться и прыагть ::-D:
А вы хотите и рыбку съесть, и костями не подавиться? Ну уж нет! Выбирайте одно из двух: или полезайте на верхнюю полку, или считайтесь с интересами других пассажиров купе.
Так вы сами не раз говорили, что это входит и связано.
Я про примитивные материалы/дизайн отделки в випе, вы же про крутые впечатления от поездки. Связано конечно - если бы отделка была более стильной с применением более дорогих материалов - впечатления были бы куда круче.
Но в данном случае речь шла только и исключительно от отделке. Прочие впечатления вы совсем не в кассу привели.
#298723 Slon 21 апр 2015, 13:14
FanatOf80s:
Разумеется!
С хрена ли? Это фанатизм, который абсолютное большинство не разделяет. Даже еду стараются брать домашнюю.
Речь не о шуме как таковом, а об изменении привычного ритма дороги. Стук колес, тряска, мелькание огоньков, шум работы вентиляции, шум двигателей лiтака, судна или автобуса - это естественный ритм, естественный фон. К нему привыкаешь и его не замечаешь. А вот как раз прекращение всего этого становится сразу заметно.

Вообще-то ровно наоборот - вы возвращаетесь к нормальной, привычной жизни, уходят стрессовые факторы.
И если это не так, то есть повод для обращения к врачу. Я серьезно.
А вы хотите и рыбку съесть, и костями не подавиться? Ну уж нет! Выбирайте одно из двух: или полезайте на верхнюю полку, или считайтесь с интересами других пассажиров купе.
А зачем мне, простите, костыли?
И почему я должен считаться, а не со мной, если говорить в таком разрезе?
Я про примитивные материалы/дизайн отделки в випе, вы же про крутые впечатления от поездки.
Так вы увязывали никому, кроме вас, невидимые шпунтики с впечатлениями от поездки. Как раз это ваш подход, а не мой, мне панели из шпона карельской березы не нужны.
Но в данном случае речь шла только и исключительно от отделке. Прочие впечатления вы совсем не в кассу привели.
Так я вашими глазами, вашими. Мне это как раз по барабану, о чем докладывал много раз.
Мне вот важнее, что полка, например, в 61-817 из твердого дерьма, обо что я отбил зад. Мне важнее, что придумали упоры для верхних полок снизу, обо что я бьюсь головой. Мне важнее, что придумали в ТКС спинку для полки такую, что она отъедает черт знает сколько и так неширокого спального места. Мне важнее, что очень средний по размеру чемодан (судя по виденному - какие чемоданы у других) не лезет в рундук старых вагонов (вы бы видели, с каким пластиковым чемоданом с Олимпиады ехала англичанка в соседнем купе - он надвисал над самим купе с чердака доброй половиной своей глубины, втроем его туда поднимали, а она еще по-русски чуть более, чем по нулям).
А на отделку хотелось чихать всякий раз. Я буду рад, если это будет единственным, что начнет привлекать повышенное внимание, когда остальное будет утрясено.
#298725 FanatOf80s 21 апр 2015, 13:27
Slon: Это фанатизм, который абсолютное большинство не разделяет.

Поезд - не дом. И даже не гостиница. Это поезд. Это транспортное средство.
Вообще-то ровно наоборот - вы возвращаетесь к нормальной, привычной жизни, уходят стрессовые факторы.
При возвращении домой - да. Но когда это происходит вдруг посреди дороги...
И если это не так, то есть повод для обращения к врачу. Я серьезно.
Это вам к врачу что огоньки за окном вызывают у вас пробуждение. Дома в спальне без окон спите?
А зачем мне, простите, костыли?
А почему все пассажиры в купе должны подстраиваться исключительно под вас?
И почему я должен считаться, а не со мной, если говорить в таком разрезе?
Потому что все остальные не настаивают, тем более столь категорично на задраивании окна. Исключительно ваш эгоизм. Приспичило вам лечь спать в 21 час - и все остальные с чего-то ради вашему примеру последовать должны.
Так вы увязывали никому, кроме вас, невидимые шпунтики с впечатлениями от поездки. Как раз это ваш подход, а не мой, мне панели из шпона карельской березы не нужны.
Я предложил это говно которое опускается на окно и делает его непрозрачным не устанавливать, сэкономив тем самым деньги, которые можно пустить на более качественную и дорогую отделку. Вы отослали меня в вип, дескать там и увидите именно такую отделку. Я возразил что это не так. Вы же не желая признавать поражение все какие-то дурацкие аргументы приводите и привродите.
#298735 Slon 21 апр 2015, 13:56
FanatOf80s:
Поезд - не дом. И даже не гостиница. Это поезд. Это транспортное средство.
Так я снова обращаю ваше внимание, что люди делают многое, чтобы к дому приблизить. Между прочим, на этом же вы сами настаиваете, говоря про какой-то уют.
При возвращении домой - да. Но когда это происходит вдруг посреди дороги...
А какая разница?
Я же вам говорю, что чем меньше раздражающих факторов, тем лучше. Вы не видели, как указывают - трясет в поезде, не трясет, качает, дует и т.д.
Это вам к врачу что огоньки за окном вызывают у вас пробуждение.
Так вы экспериментик-то проведите, зажгите свет над спящим в темноте человеком.
Дома в спальне без окон спите?
Шторы плотные - раз, от окна до подушки несравнимо больше, чем в поезде, два, дом не едет и фонари на улице тоже (к тому же они по высоте никак в окно не попадают).
А почему все пассажиры в купе должны подстраиваться исключительно под вас?
Так это вы предложили мне под кого-то подстроиться.
Вот когда я посреди ночи врублю громко музыку, тогда да, но когда это сделает другой, не я один ему все скажу.
Потому что все остальные не настаивают, тем более столь категорично на задраивании окна. Исключительно ваш эгоизм. Приспичило вам лечь спать в 21 час - и все остальные с чего-то ради вашему примеру последовать должны.
Не следовать примеру, а не мешать мне. Видите разницу?
Ок, вот поедет Губин с вами в одном купе, он встает в 4-5 утра. Как вы думаете, он должен вас тоже разбудить или все же делать свои дела, не мешая вам спать дальше?
Я предложил это говно которое опускается на окно и делает его непрозрачным не устанавливать, сэкономив тем самым деньги, которые можно пустить на более качественную и дорогую отделку.
Вы в экономике совсем никак? А, кстати, у вас дома плотных штор таки нету?
Вы отослали меня в вип, дескать там и увидите именно такую отделку. Я возразил что это не так. Вы же не желая признавать поражение все какие-то дурацкие аргументы приводите и привродите.
В чем поражение? Что вы не видели вагон в реальной жизни?
Я вам не раз предложил не делать выводы по картинкам, и только.
Я даже не знаю, какими словами пояснить, что кроме вас и еще нескольких эстетов это не нужно, что никто в трезвом уме не пойдет на ненужные затраты?

А ответ на все свои вопросы вы можете найти сами. Ответьте самому себе и окружающим: зачем в ваших любимых, идеальных вагонах уже с завода на всех окнах, и даже в коридоре, стояло "это говно, которое опускается на окно и делает его непрозрачным", причем - прямо по Фрейду - поносного цвета, причем еще и с непрактичным крепежом?
#298819 FanatOf80s 21 апр 2015, 17:52
Slon:
Я же вам говорю, что чем меньше раздражающих факторов, тем лучше. Вы не видели, как указывают - трясет в поезде, не трясет, качает, дует и т.
Еще раз, для тех кто в танке. Одно дело когда всегда низкий уровень шума, вибраций и т.п., и именно такой уровень является естественным фоном. И совсем другое дело когда естественным фоном является более высокий уровень шума, вибраций и т.п. (организм к этому привыкает, адаптируется, и за нулевую точку отсчета принимает именно этот уровень) и вдруг наступает тишина. Это подсознательно ассоциируется как отклонение от нормы. Если в полете вдруг исчезнет шум двигателей самолета - вам, находясь в этом самолете, спокойнее от этого станет? (как де-факто сочинец, "Старика Хоттабыча" надеюсь знаете? Как он загадал чтобы Ту-104 перестал шуметь).

Как всегда не в ту сторону уводите тему...
Так вы экспериментик-то проведите, зажгите свет над спящим в темноте человеком.
Более корректные условия экспермента - посветить фарами в окно спальни. Кроме понимающих толк в извращениях, кто спит с открытыми глазами, да еще и постоянно глядя при этом в окно, больше никто от этого не проснется.
Так это вы предложили мне под кого-то подстроиться.
Вот когда я посреди ночи врублю громко музыку, тогда да, но когда это сделает другой, не я один ему все скажу.
Громкая музыка может реально всем мешать. Окно же с не опущенной до конца хренью не мешает больше никому кроме вас (по крайней мере чтобы столь категорично).
Не следовать примеру, а не мешать мне. Видите разницу?
Так вы остальным больше никакого другого выбора не оставляете, напрочь перекрыв им вид из окна! Все должны почему-то вашими интересами жить, а вам плевать на интересы остальных.

А если вот мне утречком в ночном поезде приспичит посидеть в туалете полчасика с книжкой? Пользуясь вашими же доводами - потому что я так привык дома, и не собираюсь изменять своим привычкам в каком-то там поезде. А вы стойте в очереди перед дверью. Ась?
А, кстати, у вас дома плотных штор таки нету?
Нету! Ненавижу эти тяжелые тряпки. Люблю нежные прозрачные воздушные ткани, посему у меня только тюль.
В чем поражение? Что вы не видели вагон в реальной жизни?
Что я видел его на выставке, и отделка в нем такая же примитивная, как и 61-4440/4447, а отделка Аммендорфов вне конкуренции, в т.ч. в сравнении с випом.
Последний раз редактировалось FanatOf80s 21 апр 2015, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
#298824 LmV 21 апр 2015, 17:57
Я не знаю: как могут мешать спать огоньки в окне. Даже если человек спать не хочет.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел