Сколько станций? Какие сроки? Кто будет делать проект, они сейчас стоят больших денег. Кто будет копать кабель? Силами ШЧ- это очень большие трудозатраты, а работать кто будет? Какие ШЧ Вы там подряжать собрались - которое на линии - наверное очень слабое (мало техединиц - маленькая численность). У нас на дистанции так в прошлом году станцию пускали. Кабельное хозяйство закопала подрядная организация по титулу капремонта кабеля. Потом через год (или два) сделали проект (ГТСС). Пост делало ШЧ (система МПЦ), поле - другая подрядная организация (делали год- 30 стрелок).Пассажир12: Для увеличения пропускной способности Савеловского хода сверхбольших инвестиций не требуется. Достаточно уровня Н Окт и воли РЖД.
1) Для начала поэтапно модернизировать СЦБ.
ЭЦ можно сделать без подрядных организаций, силами ШЧ. Есть такой опыт на сети.
В 2004-05 годах на ГЖД сильно пиарили проект реконструкции линии Киров - Сусословка (Котлас). Уж и вагонопоток там рос и пути удлиняли и разъезды восстанавливали и блокпост даже сделали (Рогозино). И ЭЦ новых понастроили (хотя там и старые ЭЦ были) . И ДЦ со счетчиками осей вот-вот должны были сделать. Грянул кризис и все про это как-то забыли. По-моему ДЦ там до сих пор нет.Пассажир12:
2) Далее ввести ДЦ, с контролем занятости перегонов путем использования счетчиков осей. На длинных перегонах можно с помощью этих же счетчиков устроить блок-посты.
Это я к тому, что все равно нужны большие деньги и большие сроки. А чем больше срок, тем больше вероятность, что дело не доведут до конца (поменяются интересы).