Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#309275 EmPeR1oR 04 июн 2015, 15:16
Пассажир12:
EmPeR1oR:
Красивая сказка, кстати.
А теперь, давайте подумаем. Как провести высоковольтную линию для питания АБ, через наши болота.
Это первое.

В полосе отвода на бетонных опорах. Т.е. как и везде на участках с автономной тягой :;-):
Второе электрификация перегона те же яйца, только в профиль - где запитывать будем? Подстанции, ЕМНИП, строятся каждые 20-30 км на постоянном токе.

Натянуть провод на один перегон в 16 км. - это не весь ход, относительно безболезненно решить можно!
Вторые пути - посчитайте сколько мостов надо возвести.
Ну это уж в дальней перспективе...
А так да, согласен, можно ничего не делать и причитать о дефиците пропускной способности и отсутствии перспектив развития грузового движения на перспективнейшем (и уже утрачиваемом) направлении "Балтика - Центр". М10 и М11 справятся! Там и мосты и развязки можно возводить. И энергомощностей достаточно под освещение, и опоры почему-то в болотистой местности ставятся...
Ну вообщем-то разложили по полочкам. А про последнее.
Я наоборот обеими руками за апгрейд нашей деревни. Сегодня ночью, к примеру, из-за отсутствия локомотивных бригад с МСК - станция зашилась и не могла принимать и отправлять грузовые. Досокращались, как говориться. Начальство уже второй год все это обещает, то что Вы перечисляете здесь не первый раз, но это только слова, которые сотрясли воздух на один раз.
#309278 AlexPaen 04 июн 2015, 16:09
Exval: Вот здесь, к примеру, можно прочесть в самых общих чертах: http://m.gudok.ru/newspaper/?ID=1154518
Это случайно не из данной области новость?
Кроме того, с опережением плановых заданий дополнительно введены в эксплуатацию 2 разъезда на участках Мотыли - Ноябрьск-1, Ингу-Ягун - Покачевский и высокоточная координатная система на участке Тобольск - Сургут - Коротчаево.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#309287 Exval 04 июн 2015, 17:24
AlexPaen:
Это случайно не из данной области новость?
Трудно сказать, что здесь имеется в виду. Возможно, какая-то система реперных точек, необходимая для более точного содержания пути или ещё что-т о другое.
Но к радиоблокировке это явно отношения не имеет. Там вообще никакой полевой структуры почти не требуется, она вся, по сути, размещается на станциях и на ПС. В этом и заключается её преимущество перед АБ.
#309331 Иван12 04 июн 2015, 21:38
Никто мне не скажет сколько стоит билет от Савелово до Углича на пригородный поезд? Хочу прокатиться на выходных.
#309340 EmPeR1oR 04 июн 2015, 22:56
Иван12: Никто мне не скажет сколько стоит билет от Савелово до Углича на пригородный поезд? Хочу прокатиться на выходных.
По старому тарифу выходили туда и обратно в районе 350 рублей, с новым надо считать.
#309369 EmPeR1oR 05 июн 2015, 01:14
С оборота, вполне возможно проехать, но весь участок Дмитров - Савелово - Сонково - Бологое, честно, не знаю, успеет ли бригада. Время кончится может. Уже давно напрашивается сквозной проход, но разные дороги дают о себе знать, хотя взять тот же Волоколамск к примеру.. Не понятно вообщем все. Сейчас Москва не охотно дает электровозы для вывоза из Савелово, когда в Дмитрове всегда пачками стоят свободные. Есть еще нюанс, что бригады не обкатаны, но это дело временное, а вот если грузовой, скажем, из Пестово идет, то так и так придется менять по Савелово.
#309447 KSM 05 июн 2015, 12:51
Насколько я знаю ПТОЛ предназначен для технического обслуживания локомотивов (соответственно он проще чем депо), заправки топливом, водой, песком и т.п. Если плечо обслуживания позволяет ему не экипироватьс в пункте оборота, то никакой ПТОЛ не нужен. Тепловоз можно поставить на каком удобно пути, закрепить башмаками и идти отдыхать. А езда с оборота локомотивных бригад никак с ПТОЛ не вяжется.
Единственный нюанс, зимой тепловозы должны быть в горячем состоянии (т.е. нужна штатная единица "обогревальщика")
#309473 EmPeR1oR 05 июн 2015, 14:58
KSM:Насколько я знаю ПТОЛ предназначен для технического обслуживания локомотивов (соответственно он проще чем депо), заправки топливом, водой, песком и т.п. Если плечо обслуживания позволяет ему не экипироватьс в пункте оборота, то никакой ПТОЛ не нужен. Тепловоз можно поставить на каком удобно пути, закрепить башмаками и идти отдыхать. А езда с оборота локомотивных бригад никак с ПТОЛ не вяжется.
Единственный нюанс, зимой тепловозы должны быть в горячем состоянии (т.е. нужна штатная единица "обогревальщика")
Таки да, не поняли друг друга. Так то да, можно закреплять на любом свободном пути, но надо точно узнать у своих, почему нет такого оборота, к примеру. Но все сводится к двум разным дорогам. А Москва и ОКТ - не очень то друзья.
#309475 AlexPaen 05 июн 2015, 15:09
Вообще этот кусок от Сонково до Савелово был бы уместней в ведении МЖД (как раз Сонково было бы граничным пунктом трех дорог).
Странно, что во времена МПС его не сделали таковым, а так теперь он и ОЖД как собаке пятая нога, ну и на какие-то реорганизации в современных условиях рассчитывать не приходится.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#309485 EmPeR1oR 05 июн 2015, 16:06
AlexPaen: Вообще этот кусок от Сонково до Савелово был бы уместней в ведении МЖД (как раз Сонково было бы граничным пунктом трех дорог).
Странно, что во времена МПС его не сделали таковым, а так теперь он и ОЖД как собаке пятая нога, ну и на какие-то реорганизации в современных условиях рассчитывать не приходится.
В бытность участок Савелово - Калязин был МЖД, потом уже ОКТ стал. Если правильно помню. Еще Лобненские бригады на ЧМЭ2/3 и ТЭ2 ездили на Сонково.
А вообще, где-то в архивах читал, что собирались делать дорогу Калязин - Углич - Рыбинск (СЖД), но планам не суждено сбыться. А я бы не Москве отдал, а Северной дороге. Ну это так, мечталки.
#309570 Roman Savel 05 июн 2015, 21:55
Всем доброго здоровья!

Поясню немного по историческим вопросам :)

Что касается участка Углич - Рыбинск, его планировалось строить во времена проектирования линий Савелово - Калязин - Углич и Кашин - Калязин.
Но, из-за событий 1914 - 1930 годов даже линия на Углич тогда не была построена.
В 1919 году началось движение от Савелово до Калязина, а в 1921 участки Савелово - Калязин и Калязин - Кашин официально были приняты в эксплуатацию.
Линия Калязин - Углич была сооружена лишь тогда, когда стал необходим подвоз для стройки Угличского гидроузла. Причем, линию построили еще по "царскому" проекту, а потом переносили пути на новое место в зоне затопления (прежде всего у бывшей станции Красное).

Теперь насчет принадлежности к разным железным дорогам.
До реформы структуры железных дорог в конце 1950-х, Савеловский ход от Москвы до Весьегонска с линиями на Большую Волгу и Пестово, а также с участком Сонково - Бежецк, относился к Северным железным дорогам. Официально линия чаще всего упоминалась, как Москва - Весьегонск.
По станции Бежецк был стык с Калининской железной дорогой, а по станции Пестово - с Октябрьской железной дорогой.
Затем Савеловский ход от Москвы до Сонково с ветками на Большую Волгу и Углич был передан Московской железной дороге, а линия Бежецк - Бологое - Октябрьской железной дороге.
Вскоре, участки Сонково - Овинище - Весьегонск, Овинище - Пестово и Сонково - Бежецк были переданы от Северной железной дороги к Октябрьской железной дороге, а линии Савелово - Калязин - Углич и Калязин - Сонково были переданы от Московской железной дороги также к Октябрьской железной дороге. Причем, еще некоторое время сама станция Савелово относилась к Московской железной дороге, а позднее отдельно была передана Октябрьской железной дороге. Кстати, не знаю, как сейчас, но еще лет десять назад на пульте ДСП в Савелово была надпись "Московская железная дорога".
Что же касается ПТОЛ в Дмитрове, то он там существует очень давно. Во всяком случае, в конце 1970-х он там уже был. Кстати, до электрификации участка Вербилки - Савелово (которая завершилась в 1979 году), пассажирские поезда меняли локомотив в Дмитрове. Как грузовые, увы, не знаю.
Наконец, насчет всякого сотрясания воздуха чиновниками всех мастей... Еще в середине 80-х была в ходу всякая болтовня про второй путь до Вербилок, про "шнурок" до Калязина и т.п.
Когда реально что-то начнут делать, тогда и поверим :)
Насчет линии продольного электроснабжения: болото - не болото, но строить ее по любому надо будет.
Конечно, Савеловский участок Октябрьской ж.д. "запущен" намного сильнее, чем Мологский.
Например, сигнализация переездов запитывается от местных электросетей населенных пунктов по причине отсутствия все той же линии продольного электроснабжения.
Есть подозрения, что раньше были более внятные планы по электрификации Мологского хода. Во всяком случае, на перегонах Кушавера - Хвойная, Хвойная - Песь и Песь - Соминка при строительстве той же линии продольного электроснабжения были установлены опоры контактной сети, на которых и закреплены траверсы этой линии продольного электроснабжения. Что-то похожее есть и где-то между Неболчами и Будогощью (точно не помню, на каких перегонах).

С уважением, Роман Иванюшкин
#309704 EmPeR1oR 06 июн 2015, 15:22
Дык и ходили, замеряли все для электрификации участка Будогощь - Хвойная компетентные люди. Да только все заглохло в свое время.
#310204 Roman Savel 08 июн 2015, 17:50
Приветствую!

В начале 20 века по развитию Рыбинского узла был очень серьезный проект.
Но, увы, до его реализации ни тогда, ни позднее дело не дошло.
Были только подвижки сразу после начала Великой Отечественной, но не здесь, а по строительству капитального моста (взамен разрушенного ранее временного) через Мологу в Весьегонске.
Но, военные строители, взвесив все за и против, отказались от этой идеи, посчитав, что строительство намного менее трудоемкого и затратного участка Кабожа - Чагода, полностью решит проблему связанности сети.

С уважением, Роман Иванюшкин
#310463 bsd 10 июн 2015, 11:58
nikitina » 02-06-2015, 21:28:!Найдите еще похожую линию в мире по которой курсируют псевдоскоростные поезда,обычные пассажирские.пригородные и частично грузовые.
Бостон - Вашингтон. Почти стопроцентное совпадение. Кроме того, что та линия и ещё и с изобилием кривых.

Ну почему же не строится линия Крестцы - Новгород, которая намного улучшила бы выход грузопотоков к портам?! Как хотелось бы заставить прочесть страницу http://infojd.ru/04/kresttsy.html представителей руководства.
#312238 EmPeR1oR 20 июн 2015, 22:30
Приказом ЦД стык Савелово закрыли для сдачи грузов на неопределенный срок. В Москве опять бардак творят, только линию нагрузили стабильно ходящими поездами, так сразу прикрыли лавочку.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 16