Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#314264 serg 02 июл 2015, 12:21
nataly-m: Чувствую себя совершенно безграмотной.. ::-[:
Сберовский банкомат в Анапе при съеме денег со сберовской же карты (дебетовой, ес-сно!) - обобрал меня на комсбор.
Это так и должно быть?..
Да, несколько месяцев назад ввели комиссию по некоторым видам карт за снятие наличных в банкомате другого территориального банка. Ибо банку не нравилось, что понаехавшие на работу в большие города потом потрошат банкоматы по месту жительства.
Кстати, я в свое время был удивлен тем, что перевести с карты одного территориального банка на карту другого территориального банка был с комиссией... Работая в Питере, я снимал зарплату через банкомат с одной карты и в том же банкомате пополнял свою карту московского территориального банка - без комиссии. При обычном переводе - тогда взималась комиссия.
#314266 nataly-m 02 июл 2015, 12:27
transsibFAN: По-моему да, если карта выпущена другим филиалом Сбера.
В прошлом году в Ебурге и Тагиле с меня не брали!
serg:Да, несколько месяцев назад ввели комиссию по некоторым видам карт за снятие наличных в банкомате другого территориального банка.
Теперь понятно, спасибо.
#314272 Colonel_Abel 02 июл 2015, 13:09
Не знаю, как сейчас, но у сослуживца, пару лет назад, в Калининграде так же с зарплатной Сберовской, в Сберовском же банкомате, взяли комсбор. Он тогда долго с ними ругался.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#314290 Slon 02 июл 2015, 15:19
Вполне реально, это не новость. Это было если не всегда, то давно (товарищ об этом мне говорил не позже 2005 года) - если это карта типа маэстры или лепистрона, то совершенно реально при выезде даже за МКАД налететь на комиссию. Ну это же говносбер, что удивляться, большая франшиза и прочие наколки всех и вся.
#314296 murumka 02 июл 2015, 16:17
Сбер совсем уже обнаглел. У нас на работе шутка есть: "А ты как хотел? Конечно комиссия за перевод! Этот чел не рядом, а на соседней улице живет!"
#314308 serg 02 июл 2015, 17:08
А что мешает с тарифами на сайте банка ознакомиться? Хотя то, что ввели комиссию без оповещения - это свинство.
#314309 Slon 02 июл 2015, 17:14
Ничто не мешает, кроме кривости сайта (о чем говорили), но дело не в этом - такое же свинство подобное разделение по территориальным банкам, причем для отдельных видов карт.
Термин "внутрибанковский роуминг" я озвучивал лет пять назад. А другим банкам почему-то ничто не мешает не брать комиссию в других регионах даже по самым паршивым лепистронам в рамках зарплатных проектов.
Хотя тут случайно узнал, что и в других местах стали брать комиссию за перевод с карты на карту внутри одного банка.
#314320 serg 02 июл 2015, 17:53
Colonel_Abel: Не знаю, как сейчас, но у сослуживца, пару лет назад, в Калининграде так же с зарплатной Сберовской, в Сберовском же банкомате, взяли комсбор. Он тогда долго с ними ругался.
Скорее всего у человека была уже своя карта и он ее решил использовать как зарплатную - постоянно с такими умниками пересекаюсь - они считают, что после перечисления зарплаты на карту установленные тарифы не применяются.
#314343 Colonel_Abel 02 июл 2015, 21:20
Начнем с того, что это была именно зарплатная карта, которую ему выдали на работе. Но когда он ругался со Сбером, то да, ему объяснили, что используется тот тарифный план, который купила организация. Так что не надо Серж быть таким снобом. Все в говне, один Вы Д'Артаньян. ::-D: Для меня это вообще, узнав это, было откровением, что как так, карточка именно того банка и с какого хрена комиссия. Потому что в том же Калининграде я спокойно, без всякой комиссии, снимал деньги с зарплатной карты ТрансКредитБанка в их банкомате.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#314364 Villisun 02 июл 2015, 22:50
nataly-m: В прошлом году в Ебурге и Тагиле с меня не брали!
Не может быть! Комиссия 0,75% за снятие в другом территориальном отделении была ещё как минимум в 2006м. Комиссии нет за оплату по карте, а за снятие - всегда!!!

Замысел без умысла - вымысел!
#314371 nataly-m 02 июл 2015, 23:12
Villisun:
nataly-m: В прошлом году в Ебурге и Тагиле с меня не брали!
Не может быть!
Может-может!
Сейчас посмотрела Условия на сайте Сбера - Slon прав: это с электрона 0,75%, а с классика и в другом тер.банке не берут!
А я и не подумала, что карты-то РАЗНЫЕ ::-[:
#314372 Slon 02 июл 2015, 23:15
Дык с классика снимали в том же Сочи ::-D: 0%. Только, как написал тогда, почему-то норовили выдать пачку 50-рублевок, причем в разных банкоматах!

Вы социальную карту в итоге раскрутили? Года 3 назад мы говорили, а я уже и забыл, чем всё кончилось: это же ВТБ - Банк Москвы, а его карты без комиссии, хоть и электроны.
#314373 serg 02 июл 2015, 23:16
Villisun: Комиссии нет за оплату по карте, а за снятие - всегда!!!
...если карта кредитная, а не дебетовая. Наталия сказала, что у нее дебетовая. И по дебетовой сейчас зависит от типа карты - у меня VISA GOLD AEROFLOT - снятие в любом регионе без комиссии: http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_c ... ersal/gold
#314440 nataly-m 03 июл 2015, 11:06
Slon: Вы социальную карту в итоге раскрутили? Года 3 назад мы говорили, а я уже и забыл, чем всё кончилось: это же ВТБ - Банк Москвы, а его карты без комиссии, хоть и электроны.
Не-а... ::-[:
Так без комиссии - опять же, только в банкоматах ВТБ. А их не так много.
Скажем, на том же автовокзале Анапы всего ОДИН банкомат, и он сберовский.
У меня электрон - сберовский зарплатный.
А на Урале мы с подругой были ( ага, с Красина :;-): ) - у неё зарплатная классик. Снимали без в сберах без комиссии.
Она ж в Универе преподает, а я в техникуме. Вот "по сеньке и шапка" - то бишь категория зарплатных карт.. ::-D: