Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#334897 SM@TRON 25 окт 2015, 07:28
Тогда в депо ещё был ремонт а сейчас ремонта по сути уже нет. Так что ушатают это к гадалке не ходи. Особенно это касается криворуких "мастеров" из Лобни.

С уважением, Евгений.
#334907 Гость 25 окт 2015, 11:00
Вопрос ремонта - вопрос денег. Выгодно каждые два-три года новые поезда покупать - флаг в руки. Ах невыгодно? Быстро организуют ремонт ))) Было бы воля и желание.

В регионах может имеет смысл использовать в аэропорт ситемы Tram-Train (трамвай с питанием 750В и (3кВ DC или 25кВ AC)) с развозом пассажиров по существующим трамвайным линиям от вокзала. Где линии ещё есть конечно.
http://www.railway-technology.com/projects/kasseltramtrains/images/9-tram.jpg

А Штадлеры да... Хотелось бы увидить экспресами Москва-Рязань, Калуга ... ect. Самое им там место по технике. Если б не цена удовольствия...
SM@TRON: Тогда в депо ещё был ремонт а сейчас ремонта по сути уже нет. Так что ушатают это к гадалке не ходи. Особенно это касается криворуких "мастеров" из Лобни.
Пусть тогда "Ласточки" аэроэкспрессами работают: у них и депо своё отдельное есть, и с ремонтом у них слава Богу всё нормально, и заодно найдут применению тем нескольким сотням этих новых электропоездов, которые пока не знают, где и куда их применить -- если уж на то пошло. А теперешние Аэроэкспрессы, в лице ЭД4МК и ЭД4МКМ -- после переделки салона из комфортного в пригородный -- раздадут по тем депо, в которых не успели обновить пригородный МВПС: Нахабино, Лобня, Новомосковск-1.
Гость:А Штадлеры да... Хотелось бы увидить экспресами Москва-Рязань, Калуга ... ect. Самое им там место по технике. Если б не цена удовольствия...
По идее -- где-то всё-таки должны применить эти 2 состава, которые уже успели закупить... Вот только где именно? :*SCRATCH*:
#334926 SM@TRON 25 окт 2015, 13:29
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Тогда в депо ещё был ремонт а сейчас ремонта по сути уже нет. Так что ушатают это к гадалке не ходи. Особенно это касается криворуких "мастеров" из Лобни.
Пусть тогда "Ласточки" аэроэкспрессами работают: у них и депо своё отдельное есть, и с ремонтом у них слава Богу всё нормально, и заодно найдут применению тем нескольким сотням этих новых электропоездов, которые пока не знают, где и куда их применить - если уж на то пошло.
На хрен не нужны. Ибо тогда проект "Аэроэкспресс" схлопнется ещё быстрее. Как это уже было в Сочи и Казани. Они Штадлеры свои оплатить не могут а вы им Ласточки хотите впарить. Да и не будут - ни АЭ, ни ЦППК с ними связываться при наличии нормального и далеко ещё не старого ПС в виде ЭД4М/МК/МКМ. А Ласточки только увеличат расходы и как следствие - ценник.
А теперешние Аэроэкспрессы, в лице ЭД4МК и ЭД4МКМ - после переделки салона из комфортного в пригородный - раздадут по тем депо, в которых не успели обновить пригородный МВПС: Нахабино, Лобня, Новомосковск-1.
Угу... вот только МКМ в Новомосковске и не хватало :8-): ... И уж тем более ничего из этого нельзя отдавать в Лобню ибо всё это "добро" встанет под забор не позднее чем через месяц их криворукой эксплуатации. Как это уже сделали в Железке с МКМ-0155.
Тепловоз Грузовой:
Гость: А Штадлеры да... Хотелось бы увидеть экспрессами Москва - Рязань, Калуга ... ect. Самое им там место по технике. Если б не цена удовольствия...
По идее - где-то всё-таки должны применить эти 2 состава, которые уже успели закупить... Вот только где именно?
А их разве закупили?! Няз они всего лишь проходят испытания а уплочены за них гроши или нет пока совершенно непонятно. И я почти уверен что ЦППК с этим двухэтажным говном связываться тоже не будет.

С уважением, Евгений.
SM@TRON:На хрен не нужны. Ибо тогда проект "Аэроэкспресс" схлопнется ещё быстрее. Как это уже было в Сочи и Казани. Они Штадлеры свои оплатить не могут а вы им Ласточки хотите впарить. Да и не будут - ни АЭ, ни ЦППК с ними связываться при наличии нормального и далеко ещё не старого ПС в виде ЭД4М/МК/МКМ. А Ласточки только увеличат расходы и как следствие - ценник.
Тогда куда будут распихивать ЭС2Г, которые сейчас выпускает УЗЖМ-Синара? Намного-ли они дешевле ЭС1, которые выпустил Сименс?
SM@TRON:Угу... вот только МКМ в Новомосковске и не хватало :8-): ...
Хорошо, пусть не ЭД4МКМ; но ЭД4МК в Новомосковск вполне можно дать, тем более, что у них уже есть бывшая перервинская ЭД4-0014, и значит пусть небольшой, но опыт по этим электропоездам -- у Новомосковска уже есть. Да и ЭР2К ведь не вечны, а маршруты обслуживания МВПС у них достаточно протяженны: только от Москвы до Курска пригородный километраж чего только стоит.
SM@TRON: И уж тем более ничего из этого нельзя отдавать в Лобню ибо всё это "добро" встанет под забор не позднее чем через месяц их криворукой эксплуатации.
Первоначально когда Лобня обслуживала аэроэкспрессные маршруты в Шереметьево -- всё ведь нормально у них было? Даже по-моему -- первые ЭД4МКМ -- были именно у Лобни, это уже после их перевели в депо Ильича.
SM@TRON: Как это уже сделали в Железке с МКМ-0155.
Так где-то уже было написано из-за чего поломалась ЭД4МКМ-0155: из-за отсутствия запчастей, по причине своей мелкосерийности. А запчасти с серийно выпускаемых ЭД4М -- к ней не подходили...
SM@TRON:А их разве закупили?! Няз они всего лишь проходят испытания а уплочены за них гроши или нет пока совершенно непонятно. И я почти уверен что ЦППК с этим двухэтажным говном связываться тоже не будет.
Тогда для чего и для кого их испытывают на ЭК ВНИИЖТ? И кто оплачивает все эти испытания, если непонятно: будут ли они, эти "Штадлеры", работать у нас в дальнейшем, или нет? Каков тогда смысл этих испытаний?
#334934 nord 25 окт 2015, 14:08
Тепловоз Грузовой:Тогда куда будут распихивать ЭС2Г, которые сейчас выпускает УЗЖМ-Синара? Намного-ли они дешевле ЭС1, которые выпустил Сименс?
Так оказалось не так сложно распихать. 14 5-вагонных составов уже привязали к маршруту Москва-Тверь-Москва (т.е. 5,8% заказа ушло только на 2 маршрута!). А ещё ожидаются маршруты по Октябрьской, Свердловской, Южно-Уральской. 240 составов рассосутся быстрее чем думалось ранее. Из 53 ЭС1 не задействована только одна, стоит в Адлере (то ли консервация, то ли ушатали где-то и ждут ремонта).
Не забываем ещё и МКЖД, туда надо 50 десятигованных поездов. Так что 41% общего заказа могут перенаправить в аренду ЦППК под управление ГУП "Московский метрополитен" (почему то им доверили управление локомотивным парком на МКЖД, они будут осуществлять перевозки арендуя ПС у ЦППК).

Насколько дешевле неизвестно, но в пресс-релизах УЛ подаёт как "на 15% дешевле". За счёт чего достигнута экономия можно только предполагать, но я бы выдвинул такие варианты как - меньший зарплатный фонд (1.5к евросов з/п в Крефельде, против 30к рубчиков на Синаре), алюминий с наших заводов, а не с европейских. Электрооборудование импортное, может в салоне что-то из российского ещё...
#334953 Гость 25 окт 2015, 16:24
Если Штадлер имеет обязательный к выкупу контракт, то могу предположить следующее:

1. Предъявляются к оплате сделанные ЭШ2 (коих уже 3шт в Белорусии)
2. "Аэроэкспресс" банкротится - и поглощается Штадлером
3. Штадлер имеет свою эксплутационную фирму в России. Осталось только найти маршруты.
4. Заполучить маршруты, для начала от аэроэкспресса, а там как фишка ляжет
Завод в Фаниполе строился же явно с прицелом на РЖД.
Всё сказанное чисто личный бред и валенками не кидать!
#334960 SM@TRON 25 окт 2015, 17:06
Тепловоз Грузовой: Тогда куда будут распихивать ЭС2Г, которые сейчас выпускает УЗЖМ-Синара?
А вот об этом пусть у ПИДа голова болит. Впрочем, коллега Норд выше всё довольно популярно объяснил.
Намного-ли они дешевле ЭС1, которые выпустил Сименс?
Дешевле но при этом всё равно намного дороже эл-поездов ДМЗ.
SM@TRON: Угу... вот только МКМ в Новомосковске и не хватало :8-): ...
Хорошо, пусть не ЭД4МКМ; но ЭД4МК в Новомосковск вполне можно дать, тем более, что у них уже есть бывшая перервинская ЭД4-0014, и значит пусть небольшой, но опыт по этим электропоездам - у Новомосковска уже есть.
Имхо, вот туда как раз таки и надо в первую очередь отдавать весь хлам из Перервы в виде ЭД2Т/ЭД4. Ну и прочие ЭР2Р/ЭР2Т.
SM@TRON: И уж тем более ничего из этого нельзя отдавать в Лобню ибо всё это "добро" встанет под забор не позднее чем через месяц их криворукой эксплуатации.
Первоначально когда Лобня обслуживала аэроэкспрессные маршруты в Шереметьево - всё ведь нормально у них было?
Тогда у них ещё не было белорусского направления в качестве "прицепа" который и привёл к катастрофе. Да и ремонт тогда на МЖД худо бедно но ещё был. Да и обслуживали они собственно не "аэроэкспрессы" а обычные экспрессы в Лобню и Дубну (3 штуки комфортабельных ЭР2Т и 2 штуки ЭД4МК).
Даже по-моему - первые ЭД4МКМ - были именно у Лобни, это уже после их перевели в депо Ильича.
Не были никогда. Только если во время испытаний и обкатки. Да и то не факт.
SM@TRON: Как это уже сделали в Железке с МКМ-0155.
Так где-то уже было написано из-за чего поломалась ЭД4МКМ-0155: из-за отсутствия запчастей, по причине своей мелкосерийности. А запчасти с серийно выпускаемых ЭД4М - к ней не подходили...
Разграбили её. Банально разграбили. А предварительно ушатали на обычных маршрутах типа "спутника" в Крутое.
SM@TRON: А их разве закупили?! Няз они всего лишь проходят испытания а уплочены за них гроши или нет пока совершенно непонятно. И я почти уверен что ЦППК с этим двухэтажным говном связываться тоже не будет.
Тогда для чего и для кого их испытывают на ЭК ВНИИЖТ? И кто оплачивает все эти испытания, если непонятно: будут ли они, эти "Штадлеры", работать у нас в дальнейшем, или нет? Каков тогда смысл этих испытаний?
А кто его знает?! Нет, для чего испытывают и кто оплачивает это понятно - весь банкет за счёт АЭ. Но что касается собственности: эти электропоезда могли быть взяты в лизинг или куплены в долгосрочный кредит. Т.е. далеко не факт что за них уже расплатились и они принадлежат АЭ. Хотя, скорее всего Вы правы и именно эти 2 штуки никуда уже не уедут а так и останутся висеть на балансе АЭ вгоняя его в ещё большие убытки. Как говорится - за любую халяву рано или поздно кто-то должен будет заплатить :8-): .
Последний раз редактировалось SM@TRON 25 окт 2015, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
Гость: Если Штадлер имеет обязательный к выкупу контракт, то могу предположить следующее:

1. Предъявляются к оплате сделанные ЭШ2 (коих уже 3шт в Белорусии)
2. "Аэроэкспресс" банкротится - и поглощается Штадлером
3. Штадлер имеет свою эксплутационную фирму в России. Осталось только найти маршруты.
4. Заполучить маршруты, для начала от аэроэкспресса, а там как фишка ляжет
Завод в Фаниполе строился же явно с прицелом на РЖД.
Всё сказанное чисто личный бред и валенками не кидать!
Может и бред, но что-то тут есть... :;-):
Если к примеру: "Штадлер" будет продолжать возить пассажиров в аэропорты вместо теперешнего "Аэроэкспресса" -- то на каких условиях? И какую сумму предложат заплатить "Штадлеру", за проезд по железнодорожным путям ОАО РЖД? Не бесплатно же он по путям ОАО РЖД будет ездить? И сколько тогда будут стоить билеты на проезд от Москвы до аэропортов: дешевле, чем есть сейчас у "Аэроэкспресса", или же наоборот: дороже? Если дешевле, то пассажир воспользуется услугами новоявленного "Штадлер-аэроэкспресса", если дороже -- то пассажир воспользуется альтернативными видами транспорта, а это значит, что "Штадлер" не сможет платить ОАО РЖД за проезд по её путям, и вскоре сам обанкротиться...
Какой смысл тогда "огород" городить?... :;-):

...Тоже аналогично также: типа мысли вслух... :;-): ::-D:
#334985 Гость 25 окт 2015, 18:42
Возить на тех же условиях, что и ныне "Аэроэкспресс". Почему на других то?
По стоимости СЖЦ Штадлер одного порядка с Ласточкой, скорей всего даже подешевле будет, опять же ЗИП по ценам производителя ::-): . А значит на 50км маршруте можно брать всяко меньше, чем Москва-Тверь в 400р в Ласточке (про 450р нынешнего Аэроэкспресса вообще молчу). Опять же это пиар своей продукции, что так же толкает на работу по минималке.
Хотя, не зная себестоимости Штадлеров, трудно что-то утверждать, кроме одного - демих дешевле.
Гость: Возить на тех же условиях, что и ныне "Аэроэкспресс"..
Хорошо, почему "Аэроэкспресс" тогда понемногу "скисает"? Почему тогда количество вагонов в электропоездах "Аэроэкспресса" -- неуклонно сокращается? А ведь "Аэроэкспресс", насколько мне известно: находился в почти привилегированных условиях в ОАО РЖД. Будет ли находиться в тех же самых привилегированных условиях "Штадлер", когда он за долги "проглотит" "Аэроэкспресс" -- это ещё вопрос... :;-):
#334999 SM@TRON 25 окт 2015, 19:48
Как раз таки ни фига подобного. Всех "привилегий" их лишили то-ли в прошлом году, то-ли в начале этого года, в т.ч. и самой главной - 99% "пригородной" скидки за инфраструктуру. Ну и в кредитах с дотациями им отказывают с завидным постоянством. Как говорится - довыёживались...

С уважением, Евгений.
#335005 Гость 25 окт 2015, 20:00
Тепловоз Грузовой:
Хорошо, почему "Аэроэкспресс" тогда понемногу "скисает"? Почему тогда количество вагонов в электропоездах "Аэроэкспресса" -- неуклонно сокращается?
Сокращение вагонов говорит о том, что цена поездки далеко перескочило оптимум функции $=(количесвоПассажиров)*(цена проезда). Надо снижать цену - пассажиров станет больше.
Скисает - это "особый талант", "эффективные менеджеры" Почили на лаврах, проспали, что конкуренты подтянулись. Вместо того, что бы развивать, ускорять и удешевлять сервис = тупо подняли цены. Согласитесь, других мыслей нет, когда рядом ЦППК успешно гоняет экспресы в почти ту же цену на растояние раза в 4-5 далее. Наводит на мысль, что в консерватории пора менять "рыжего".
#335008 SM@TRON 25 окт 2015, 20:05
Угу... 450 рублей = Москва - Владимир на экспрессе ЦППК.

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0