Вы говорите несколько о других вещах! Если человеку станет плохо-это одно, а если он умышленно (!!!, а не по ошибке) пытается меня обсчитать-это другое! да и не об обсчете в 5 рублей идет речь! по-моему, пассажиры уже привыкли принимать округление суммы билетов в большую сторону как норму, а не как обсчет. Да и почему же просто не извиниться, если кассир случайно ошиблась? Естественно, после того, как я обнаруживаю, что меня обсчетали и сообщаю об этом кассиру, я еще и выслушиваю оскорбления в свой адрес по этому поводу. В итоге, из всего я делаю вывод, что это вовсе не случайный обсчет, а умышленное мошенничество!Nata:и то и другое!
Я не защищаю,я рассматриваю две стороны! Сторону пассажира и сторону кассира.Нельзя смотреть только со стороны пассажира.Кассиры тоже люди.Если при выписке билета вам,мне станет плохо,я не думаю что это будет вас волновать.Если я ошибусь на 5 рублей - вы кинетесь на меня,а ошибетесь вы - .....
надо не только на одну сторону смотреть.!В магазине,при общете,вы не знаю что делаете,а мне просто неудобно подходить и говорить что-то,хотя когда-то потеряла так 500р.
Зато теперь внимательна!
А про магазин...что значит неудобно? Почему Вы должны отдавать кому-то честно заработанные деньги? Я на эти деньги предпочту купить, к примеру, фрукты ребенку, нежели подумать, что как-то неудобно говорить, что я такая внимательная и обнаружила обсчет.