Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#34082 GreatAnt 11 авг 2007, 13:37
SL:Видно не у кого времени не было посмотреть, тогда я вот сейчас сам посмотрел: 24.09  Л 25 , что и требовалось доказать и только не надо говорить, что в 8 утра были др. места кроме люксов, докажите тогда плиз.? Короче воз и поныне там, что хотят то и вертят или перефразирую самого себя, как хочешь так и крутись...
Sl! На 104 поезд утром видели одну "верхушку" в купе с услугами . По другим поездам :
76 поезд : 12 люксов , 51 купе , из которых одно всего нижнее.
12 поезд : люкс 22 , в 8 вагоне с услугами было 9 нижних и 9 верхних.
102 поезд : 22 люкса , 6 купе с услугами , 2 купе без услуг( все верхушки ).
#34083 Oropay 11 авг 2007, 14:24
на 22 сентября -заказывал по телефону (обратный) . 104- досталась верхушка эконом. дозванивался 11 минут ...
туда брал на 06.09 (дозвон - 7 минут)- почти что хотел _в одном купе 3 места - 2 верха +1 низ- купе без питания. оказалось - что туда проще ...
кто не так давно катался на 104 ом- чем кормят
#34085 SL 11 авг 2007, 17:27
Господа, для тех, кто не понял ТУДА проблем никаких не было, но вот ОБРАТНО, когда через пару часов ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ касс есть один люкс это наводит на размышление, пускай там даже и одно место в купе с услугами затесалось  :) ? Вы правда не понимаете о чём я здесь говорю или...? Ещё раз для тех, кто в танке, даже в июле и в августе, т.е в самый разгар сезона  всегда были разные билеты а за 45 суток изобилие их, утром выбирай не хочу а на сентябрь (середина и конец мес.) даже за 45 суток нет ничего кроме люксов и куда за ними после этого ехать, если как я понимаю справка-экспресс на тех-же 3-х вокзалах покажет тоже самое?
#34094 Oropay 12 авг 2007, 03:23
так заказывал через мжа по телефону. дело вот в чем - к моему удивлению - на кануне (за 45 суток) (( пришел с работы около трех - взял пару сухенького- ну что тут до восьми- за то буду выбирать вагон и номер купе ---аагаа))в 4 утра !!!  -  справка экс.3 наличие мест!!! выбросили ( могу чуть путать ) что то 6-7 вагонов . пару СВ - остальные купе ( просто - эконом -мж). да- был вагон св  с 2мя свободными купе и вагон ку - так же не полный. бронь - подумал я. во врямя дозвона на мжа- обновлял справку - наблюдая как тают свободные места...
про обратно - изобилее
так что то случилось после 15-18 сентября. или энарод резко ломанулся обратно или ...
слежу за - туда -обратно (104-102-12)в экс3 с третьего сентября.
#34099 GreatAnt 12 авг 2007, 08:25
Удивительное дело , сегодня воскресенье и опять билетов в продаже приличное количество ! Интересно с чем это связано ???

На 25 сентября (утро)  ситуация такова :
104 люкс - 29 (исключительно с услугами , в вагон-фантом нет ни одного билета ) , купе -14 (верх) , купе с услугами 35 (из них два нижних ) ;
24 поезд - люкс 8 , купе 14 нижних , 19 верхних ;
102 поезд - люкс 11 , купе 7 , с услугами 8 (все верхние) ;
75 поезд - люкс 14 , купе 45 нижних , 75 верхних ;
12 поезд - люкс 20 , купе 13 (одно нижнее) и в 8 вагоне с услугами 17 нижних , 16 верхних .

P.S. Вчера вечером нежданно-негаданно на 104 поезд появились 2 нижних и 1 верхнее в купе с услугами  .
#34104 SL 12 авг 2007, 09:52
GreatAnt:Удивительное дело , сегодня воскресенье и опять билетов в продаже приличное количество ! Интересно с чем это связано ???

На 25 сентября (утро)  ситуация такова :
104 люкс - 29 (исключительно с услугами , в вагон-фантом нет ни одного билета ) , купе -14 (верх) , купе с услугами 35 (из них два нижних ) ;
24 поезд - люкс 8 , купе 14 нижних , 19 верхних ;
102 поезд - люкс 11 , купе 7 , с услугами 8 (все верхние) ;
75 поезд - люкс 14 , купе 45 нижних , 75 верхних ;
12 поезд - люкс 20 , купе 13 (одно нижнее) и в 8 вагоне с услугами 17 нижних , 16 верхних .

P.S. Вчера вечером нежданно-негаданно на 104 поезд появились 2 нижних и 1 верхнее в купе с услугами  .
Подтверждаю, значит извините обосрались просто или форумы там эти читают, плюс моё письмо дошло до адресата, раньше такого не было, но по любому я думаю, что не стоит ехать завтра на вокзал, не известно, что тут опять за фортель выкинут, т.ч. лучше я переплачу и нервы в порядке будут.
#34105 Кошка 12 авг 2007, 10:05
SL:Подтверждаю, значит извините обосрались просто или форумы там эти читают, плюс моё письмо дошло до адресата, раньше такого не было, но по любому я думаю, что не стоит ехать завтра на вокзал, не известно, что тут опять за фортель выкинут, т.ч. лучше я переплачу и нервы в порядке будут.
А форум, судя по всему, действительно читают! Об этом мне сказала администратор Киевского вокзала, которая была в курсе всего здесь написанного ;)

PS Хочется верить, что не просто читают, но еще и меры принимают
#34155 SL 13 авг 2007, 12:01
Кошка:А форум, судя по всему, действительно читают! Об этом мне сказала администратор Киевского вокзала, которая была в курсе всего здесь написанного ;)

PS Хочется верить, что не просто читают, но еще и меры принимают
К моему глубокому сожалению если и читают, вот только меры никакие не принимают. Как я уже выше писАл, решил действовать через свою работу и коммерческие кассы, с которыми у нас там крутые завязки, т.к. работа обязывает, так вот сегодня утром мне перезвонили с работы и сказали, что есть всего одно место, верх и около туалета, ест. я отказался, но факт в том, что в 8 утра было всего одно место и то не поймёшь какое, господа, это ли не беспридел? Неужели и правда тут правды не дождёшься, вот только непонятно в каком году мы сейчас живём, что за 45 дней выкладывают всего 1 билет в купе да и то, как издёвку?
#34176 Алексан 14 авг 2007, 06:22
И тем не менее не пойму ваши проблемы. Смотреть через интернет одно, а прийти в кассу пораньше, попросить набить кассира данные до 8-00 и отправить запрос  "с первыми петухами" - это другое. Я именно так и взял билеты 3 дня назад, как писал выше.
#34182 милаша 14 авг 2007, 11:45
и я поражена тем, что за 45 дней, в 8 утра на 104 поезд знакомая кассирша смогла мне пробить 3 верхних места в разных купе! К сожалению, я уезжала и поручила это ей, а потом подумала: надо было с 6 утра сидеть в Инете с заявкой, как раз к 8, может, она и прошла бы благополучно. Или правильно говорит товарищ - приехать на вокзал рано и сразу наброситься со своей заявкой на кассира. Но кто мого подумать, что в 8 утра, через знакомого кассира (правда, на промежуточной станции) я получу такие билетики. Причем, я узнавала, брони никакой нет. Во всяком случае, там мне ответила администратор  в МЖА. Кстати, эти 3 верхних в разных купе на 104 я поменяла на более неприятный 202, зато то, что было надо - 2 нижних, 1 верхнее, а сейчас, смотрю, этого поезда (на 31 августа из Адлера) вообще нет. Даже его раскупили. Остался четыреста какой-то, причем почти полностью свободный. Верните 104!!! Или пускайте 102, начиная с августа!!! Сейчас в любимом Сочи отдохнуть и так непросто, а нам еще создают препоны. 1,5 суток вместо одних на поезде нашей замечательной РЖД - Форт Байард отдыхает!
#34239 SL 15 авг 2007, 09:31
Алексан:И тем не менее не пойму ваши проблемы. Смотреть через интернет одно, а прийти в кассу пораньше, попросить набить кассира данные до 8-00 и отправить запрос  "с первыми петухами" - это другое. Я именно так и взял билеты 3 дня назад, как писал выше.
Ну и что Вы взяли, верхние места? Только не говорите, что в самые дешёвые купе были ещё и нижние места, всё-равно не поверю, как и бегать там искать кого, чтобы они ещё и набили раньше, я только знаю, что уже в 8.30 воообще ничего не было кроме верхних КУ и Л, такого даже в сезон не было, короче их просто держат, а если я их вижу, то и в кассах ест. тоже, а если их нет в продаже, тогда ехай не ехай один извините хрен, тем более мне нужно всего 1 нижнее место, а верхнее я и сам возьму себе и позже, если не здесь то там, в чём совсем не сомневаюсь. А разве я не написал, что нужно именно нижнее а не верхнее, тогда сорри. Но самый прикол, что у нас народ, всему радуется, хоть плохинкое но нашли, а что на конец сентября не появилось не одного нижнего места за 45 дней на все эти дни,что тут обсуждаем это типа в порядке вещей, или вон в 8 утра за 45 дней ПО БЛАТУ даже, 3 места, все верх и в разных купе, господа это нормально  :) ???
Последний раз редактировалось SL 15 авг 2007, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
#34240 Dinek 15 авг 2007, 10:09
Буквально несколько часов назад покупал билеты со "злосчастного" Адлера в Москву...Был в очереди второй! Кассир минут за 5-10 до 8:00 открыла окошко и набила данные женщины, стоявшей передо мной. В результате, дама сумела взять 1 купейный билет (который по более низкой цене) на 104-ый поезд. Когда кассир набила мои данные, прозвучал ответ, что такие купейные билеты уже кончились!  ??? ;D Повторюсь, реальная ситуации, которую я лично наблюдал. Прищлось довольствоваться купе 76-го поезда за 2700 с копейками, зато нижним и верхним местами в одном купе. Оказывается, вовремя успел...сейчас остались в этом поезде одни верхние...Мое мнение, все, что пишется на форуме, не привлекает масового внимания. Эффективнее, если будут постоянные петиции в само МПС, в частности, РЖД.
В этой связи соглашусь с высказываниями и действиями автора темы.
#34242 Dinek 15 авг 2007, 10:26
милаша:...
Остался четыреста какой-то, причем почти полностью свободный.  

...нам еще создают препоны. 1,5 суток вместо одних на поезде нашей замечательной РЖД - Форт Байард отдыхает!
400-ые поезда кроме 412-го проходят, если не ошибаюсь, через Харьков. Т. е. получается Форт Байард с приданием межгосударственной окраски  :) Действительно, что Вы хотели - и на море отдохнуть, и к братьям-славянам не заехать?  ;D
#34269 SL 15 авг 2007, 19:55
Dinek

>В этой связи соглашусь с высказываниями и действиями автора темы.

Вот если БЫ тут все долбили эту приёмную своими письмами, как эксперт посоветовал, может и был бы толк а пока воз и ныне там, кстати мне так оттуда и не ответили, действительно на это трудно, что-нибудь ответить  ;D ? Лично я теперь только уповаю на то, что там возьму нужные билеты дней за 5 до отправления, тут ИМХО уже бестолку, хотя ест. этой фигнёй заниматься на отдыхе очень неохота, то ли раньше отдыхал несколько лет в Сочах в санатории и там была спец. служба, ест. всё схвачено и никаких проблем с билетами не было, всё что надо без проблем, теперь вот понимаю, почему тут нет нужных билетов даже за 45 дней, уж сорри за оффтоп  :) ?