Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#336566 Roman Savel 31 окт 2015, 23:17
EmPeR1oR:Май - Июнь за стуки шло 10 пар грузовых. Сейчас уже наверно не найду в журнале в Савелово отметки, если найду, сюда приложу как док-во.
Верим-верим. Можно бюрократию не разводить :)
Я из своего загородного места дислокации хорошо слышу прохождение грузовых в кривой между Орудьево и Вербилками :)
#336568 EmPeR1oR 31 окт 2015, 23:18
Roman Savel:
EmPeR1oR:Май - Июнь за стуки шло 10 пар грузовых. Сейчас уже наверно не найду в журнале в Савелово отметки, если найду, сюда приложу как док-во.
Верим-верим. Можно бюрократию не разводить :)
Я из своего загородного места дислокации хорошо слышу прохождение грузовых в кривой между Орудьево и Вербилками :)
Мне хватило посидеть утром, с удочкой у Белого Городка как то разок, когда грузовые шли 1-2 в час ::-D:
#336569 KSM 31 окт 2015, 23:20
Логистика и транзит: новые горизонты станции Дмитров
Большие перспективы коммерческой и грузовой работы перед железнодорожниками МЖД открывает начало деятельности терминально-логистического центра «Белый Раст» на северном полукольце БМО
Первые поставки щебня в открывшийся терминально-логистический центр (ТЛЦ) «Белый Раст» осуществлены через станцию Дмитров. После закрытия на реконструкцию Малого кольца МЖД транзитная роль этой станции второго класса в 65 км к северу от Москвы значительно возросла. В разгар подготовки к зиме на предприятии побывал обозреватель «Московского железнодорожника».


Несмотря на общий спад погрузки и выгрузки, связанный с макроэкономической ситуацией, продолжающаяся реконструкция Большой московской окружной (БМО) на 60-километровом участке, связывающем ярославское и савёловское направления, открывает перед станцией Дмитров новые перспективы. Ведь теперь с модернизацией и выпрямлением пути, существенным удлинением станций БМО (Наугольная, Жёлтиково, Костино, Иванцево) становится возможной передача с Северной дороги на Московскую грузовых поездов теми же весом и составностью, что поступают на стыках. Поскольку каждая новая станция имеет главные пути ёмкостью более 71 условного вагона (а где-то и более 100), то рубить «хвосты» на сортировке уже нет необходимости. Теперь для окончательной расшивки «узких мест» БМО очень важны, как поясняет начальник проекта реконструкции от подрядчика – компании «Трансюжстрой», в прошлом военный железнодорожник, полковник запаса Сергей Любимов, бесперебойное финансирование стройки и форсированное сооружение второго главного пути на всём участке от Наугольной до Дмитрова и Яхромы.
– В августе 2015 года мы приступили к обслуживанию ТЛЦ «Белый Раст», где введена в строй двусторонняя эстакада для приёма щебня, – рассказывает новый начальник станции Дмитров Андрей Субботин. – В неделю мы осуществляем на ТЛЦ подачу 14 вагонов со щебнем, поступающим со станции Питкяранта Октябрьской железной дороги, а затем забираем порожние вагоны. По мере развёртывания работы ТЛЦ, вывода его на проектные мощности планируется расширение номенклатуры и объёма грузов. Это сулит нам хорошие перспективы.

Технология деятельности станции Дмитров нацелена на компенсацию потерь от выбытия из транзита Малого кольца и перенос центра тяжести грузовой и транзитной работы на БМО. Это стратегическая задача развития всего Московского железнодорожного узла, являющаяся одним из приоритетов РЖД. Своими тремя тепловозами и составительскими бригадами дмитровчане обслуживают 11 станций савёловского радиуса, включая станцию первого класса Лобня, куда направляется значительный грузопоток. Поезда на Лобню формируются в Лосиноостровской, куда они поступают из Орехово-Зуево. Составы в Дмитров и транзитом следуют также и из Бекасово.

Основной клиент самой станции Дмитров – комбинат мостовых железобетонных конструкций, изготовляющий пролётные сооружения любой сложности и дающий 80% грузовой работы. Второй клиент – Мостоотряд-90. Оба предприятия имеют подъездные пути необщего пользования к ближайшей станции Иванцево на БМО, это южная окраина города. С учётом единой технологии работы обеими станциями – Дмитровом и находящейся в оперативном подчинении Иванцево – с прошлого года руководит один начальник.

Станция Дмитров успешно подготовилась к зиме: проверены освещение, котельная, устройства пневмообдувки стрелочных переводов, завершено обучение троих первозимников. Пример во всём подают лидеры коллектива: дежурный по станции 28-летний Николай Лукьянцев (входит в кадровый резерв МЖД), приёмосдатчик Анна Зелова, составитель Сергей Мурчин.

Московская дирекция управления движением в наступающем холодном сезоне особое внимание уделяет средствам индивидуальной защиты: все 48 дмитровских железнодорожников обеспечены спецодеждой и зимней обувью. В ходе комиссионного осмотра, объезда, проведённых начальником дороги и главным инженером, существенных недостатков в подготовке инфраструктуры к зиме на всём савёловском ходу не обнаружено, а по сделанным руководителями замечаниям принимаются оперативные меры.
– С введением 4 октября на савёловском главном ходу нового расписания график движения поездов стал плотнее, интервалы в движении сократились, а сами электрички ускорились, некоторые платформы «пролетают» без остановок. Поэтому наша работа теперь сложнее, напряжённее, – говорит Андрей Субботин. – Мы к этому готовы. С нетерпением ожидаем начала деятельности по модернизации и увеличению ёмкости самой станции Дмитров, проект уже разработан. Вместе с расшивкой «узкого горлышка» на участке Костино – Иванцево – Дмитров (Яхрома) это будет логичным продолжением комплексного обновления БМО, частью которого мы тоже являемся. С реализацией намеченных планов пропускная способность Большого кольца значительно возрастёт.

Игорь Ленский
#336670 Фыва Цукен 01 ноя 2015, 18:22
не вполне понятно, что такое транспортно-логистический центр. сортировка, что ли?

если да, то логично одвухпутить все однопутные участки бмк.
#336704 KSM 01 ноя 2015, 22:06
Фыва Цукен: не вполне понятно, что такое транспортно-логистический центр. сортировка, что ли?

ну насколько я понимаю, это центр перегруза между различными видами транспорта. Про них много говорят уже давно, но в природе еще вроде не встречаются (по крайней мере завязанной с ж-д).
Кстати в этом году должны включить новую ЭЦ по ст. Свияжск. Плюс там сделали какое-то переустройство путей. И все под титулом строительства логистического центра.
http://realnoevremya.ru/today/8041
#336893 KSM 02 ноя 2015, 17:59
что-то на сегодня в задании на прием/ сдачу по стыку Савелово стоят нули. А как на самом деле?
а по Сонково 22/22 нарисовано.
#336923 EmPeR1oR 02 ноя 2015, 19:43
KSM: что-то на сегодня в задании на прием/ сдачу по стыку Савелово стоят нули. А как на самом деле?
а по Сонково 22/22 нарисовано.
По нулям сегодня.
Москва бычит опять. Или снова как обычно, пачками пропускают в какие-то дни, а потом тишина.
#339550 EmPeR1oR 16 ноя 2015, 21:30
Пока информация не подтверждена, но
Старую платформу в Лебзино снесли, на её месте активно работает ПЧ-12 + техника, уже песок отсыпали на месте платформы и сыпят дальше в две стороны. Также начались какие-то работы по СЦБ.
Возможно, начали восстанавливать разъезд Лебзино.
#340535 Roman Savel 22 ноя 2015, 22:18
Приветствую!

Петр, было бы неплохо, если бы эта информация подтвердилась. Сейчас отпишусь товарищу из Калязина, который каждую неделю ездит с пересадкой через Савелово. Пусть посмотрит внимательно в окно :)

С уважением, Роман Иванюшкин
#340559 EmPeR1oR 22 ноя 2015, 23:20
Roman Savel: Приветствую!

Петр, было бы неплохо, если бы эта информация подтвердилась. Сейчас отпишусь товарищу из Калязина, который каждую неделю ездит с пересадкой через Савелово. Пусть посмотрит внимательно в окно :)

С уважением, Роман Иванюшкин
Там толком ничего не увидит. Расчистили все, местами подсыпали песок. Ждут промерзания почвы, как местные работники с лаборатории сказали. А там видно будет.
#342362 EmPeR1oR 30 ноя 2015, 17:24
Поделились тут информацией, оказывается на Мологском ходу (Сонково - Будогощь) весовую норму подняли до 8000 тонн. А вы говорите, дорога разваливается.
В сутки два/три поезда 8000, остальные 6000.
По Савелово - Сонково все также 5200 оставили.
#345439 EmPeR1oR 22 дек 2015, 00:31
Не знаю, есть ли смысл сюда сбрасывать информацию о жизни нашего хода, нужна ли она здесь кому?

А пока дела такие.
По Савелово грузовые снова пошли, в каком размере, пока не пойму. По Лебзино - затишье, попробую узнать на неделе что там происходит.
Насколько знаю, грузовые пошли транзитные из Пестово с Луги. Следовательно в Савелово теперь весь зоопарк тепловозов ОКТ и Северной ЖД ::-D:
#345449 Wowan 22 дек 2015, 01:38
EmPeR1oR: Не знаю, есть ли смысл сюда сбрасывать информацию о жизни нашего хода, нужна ли она здесь кому?
Сбрасывайте, интересно почитать.
#345483 Фыва Цукен 22 дек 2015, 11:55
Wowan:
EmPeR1oR: Не знаю, есть ли смысл сюда сбрасывать информацию о жизни нашего хода, нужна ли она здесь кому?
Сбрасывайте, интересно почитать.
+1.
EmPeR1oR:пошли транзитные из Пестово с Луги.
эээ... откуда куда пошли?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12