Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#354672 Фыва Цукен 16 фев 2016, 20:10
Михаил Лучинин:
Фыва Цукен: а, ну да. забыл об этой специфике аллегры. хорошо - а доехать от вайниккалы до питера на нём можно?
Естественно - да.
понятно.

а ещё вопрос - допустим, у пассажира есть билет хельсинки-выборг. в хельсинки его посадят в поезд при отсутствии российской визы?
#354674 Волжанин34 16 фев 2016, 20:15
Фыва Цукен:ну допустим. хотя мне это и не нравится (терпеть не могу техстоянки). а нарва? её-то тоже техничить надо. а ведь это достаточно крупный город, и туристам там посмотреть есть на что.
А зачем Нарву-то техничить? Был же уже пример "Столичного Экспресса" (Киев-Москва). Можно тоже самое и в том направлении применить! Сделать с Эстонской стороны ПТК при посадке в Таллине (при следовании на Москву) и от Тапы до Таллина (при обратном следовании), а с Российской стороны - либо в Питере (как вариант), либо между Ивангородом и Гатчиной с организацией в Ивангороде короткой (2-3 минуты) стоянкой для посадки/высадки погранцов и терминалом пограничного досмотра непосредственно на станции для пассажиров, прибывающих/отправляющихся в Эстонию. Аналогичный терминал можно и в Нарве и в Йыхве сделать.
Последний раз редактировалось Волжанин34 16 фев 2016, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Россия - от Лиссабона до Владивостока!
#354677 LmV 16 фев 2016, 20:20
Фыва Цукен:а ещё вопрос - допустим, у пассажира есть билет хельсинки-выборг. в хельсинки его посадят в поезд при отсутствии российской визы?
Нет. Там тройной контроль. И даже если и просочится, то профита не получит: ссадят в Пасиле ещё.
Последний раз редактировалось LmV 16 фев 2016, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#354678 Фыва Цукен 16 фев 2016, 20:21
Волжанин34:либо между Ивангородом и Гатчиной с организацией в Ивангороде короткой (2-3 минуты) стоянкой для посадки/высадки погранцов и терминалом пограничного досмотра непосредственно на станции для пассажиров, прибывающих/отправляющихся в Эстонию. Аналогичный терминал можно и в Нарве сделать.
в нарве терминал есть. собственно, в нарве все пассажиры, там выходящие, проходят птк на вокзале, а не в поезде. вот не знаю, как с этим в ивангороде.

но проблема при такой ситуации - с пассажирами, не имеющими соответствующей визы и имеющим билет до последней станции своего государства. их надо как-то отделять от других пассажиров, чтобы не возникало проблем с депортацией. но, думаю, это можно как-то решить.
Михаил Лучинин:
Фыва Цукен:а ещё вопрос - допустим, у пассажира есть билет хельсинки-выборг. в хельсинки его посадят в поезд при отсутствии российской визы?
Нет. Там тройной контроль. И даже если и просочится, то профита не получит: ссадят в Пасиле ещё.
понятно.

ну вот - специфика аллегры "внутри одной страны никого не возим". она, имхо, к таллинскому неприменима.
#354680 LmV 16 фев 2016, 20:24
Фыва Цукен: в нарве терминал есть. собственно, в нарве все пассажиры, там выходящие, проходят птк на вокзале, а не в поезде. вот не знаю, как с этим в ивангороде.

но проблема при такой ситуации - с пассажирами, не имеющими соответствующей визы и имеющим билет до последней станции своего государства. их надо как-то отделять от других пассажиров, чтобы не возникало проблем с депортацией. но, думаю, это можно как-то решить.
Относительно Ивангорода - проблема решается затехничиванием (ибо - нафиг вообще Ивангород упал?), а тех же, кто просочился - ссаживать там же. Относительно Нарвы - проходом между Йыхви и Нарвой наряда, который бы выводил всех, кто без соответствующих документов (или предупреждал).
Последний раз редактировалось LmV 16 фев 2016, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#354682 Фыва Цукен 16 фев 2016, 20:26
Михаил Лучинин:Относительно Нарвы - проходом между Йыхви и Нарвой наряда, который бы выводил всех без соответствующих документов.
ну дык вопрос в том, куда их выводить. если такое место найдётся - то и ивангород техничить ни к чему.
#354684 LmV 16 фев 2016, 20:29
Фыва Цукен: ну дык вопрос в том, куда их выводить. если такое место найдётся - то и ивангород техничить ни к чему.
Выводить в Нарве (на обычной стоянке) тех, кто не вышел по-хорошему. А в Ивангороде - техстоянка для высадки наряда и нарушителей. Начинать проверку от Кингисеппа, который - последняя разрешённая для продажи станция будет. Кто не вышел сам/пролез без документов - высаживать в авральном порядке по Ивангороду.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#354685 Фыва Цукен 16 фев 2016, 20:32
Михаил Лучинин:Выводить в Нарве (на обычной стоянке) тех, кто не вышел по-хорошему.
правильно, правильно. но как их выводить? по всему поезду бегать-отлавливать? это не вариант. или какой-то сборник-отстойник для них организовать? тогда всё хорошо, но каким он может быть?

и если эту проблему можно решить - то и ивангород техничить ни к чему.
#354686 LmV 16 фев 2016, 20:36
Волжанин34: Сделать с Эстонской стороны ПТК при посадке в Таллине (при следовании на Москву) и от Тапы до Таллина (при обратном следовании), а с Российской стороны - либо в Питере (как вариант), либо между Ивангородом и Гатчиной с организацией в Ивангороде короткой (2-3 минуты) стоянкой для посадки/высадки погранцов и терминалом пограничного досмотра непосредственно на станции для пассажиров, прибывающих/отправляющихся в Эстонию. Аналогичный терминал можно и в Нарве и в Йыхве сделать.
Как в СПб сделать? Поезд прибывает и отправляется с разных вокзалов. В ФСБ и ФТС - просто у виска покрутят, когда такое им предложат. Для посадки/высадки в Гатчине - надо на Гатчине-тов.-Балт. сооружать домик для спецслужб. В Кингисеппе - куда проще: всё равно вокзал, фактически, простаивает. Хоть весь отдавай.
Ну а в Иваногорде - вообще ничего не нужно, кроме поста, потому что официальных пассажиров быть не должно до туда.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#354687 LmV 16 фев 2016, 20:43
Фыва Цукен: правильно, правильно. но как их выводить? по всему поезду бегать-отлавливать? это не вариант. или какой-то сборник-отстойник для них организовать? тогда всё хорошо, но каким он может быть?
Да элементарно: у проводников - списки, копия списка - у погранцов. И в Иыхви - напоминают о выходе. Также об этом предупреждают погранцы, проходящие по поезду. Если при тарифной стоянке люди остаются на местах (проверка по списку), то - лучше не шутить.
Фыва Цукен:и если эту проблему можно решить - то и ивангород техничить ни к чему.
Иваногород - вообще пятая нога. Он не нужен никому, кроме тех, кто обманывает тариф. Он как Бусловская. А чтоб выкинуть тех, кто без документов - достаточно техстоянки. Предупреждали же - дальше Кингисеппа проезд - запрещён.

1) Проходит проводник - предупреждает.
2) Проходит наряд, говорит, что - на выход.
3) Проверка у поезда: схождение счёта. Не сошлось - молние туда, и - за шкирку.
Последний раз редактировалось LmV 16 фев 2016, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#354688 Фыва Цукен 16 фев 2016, 20:45
Михаил Лучинин:В Кингисеппе - куда проще: всё равно вокзал, фактически, простаивает. Хоть весь отдавай.
тут согласен.
Михаил Лучинин:Ну а в Иваногорде - вообще ничего не нужно, кроме поста, потому что официальных пассажиров быть не должно до туда.
так я ещё раз спрашиваю - как можно совместить птк на участке йыхви-нарва с тарифной остановкой в нарве? если это можно - то тогда и с российской стороны это можно сделать. и тогда ивангород техничить не обязательно.
#354692 Фыва Цукен 16 фев 2016, 20:51
Михаил Лучинин:Да элементарно: у проводников - списки, копия списка - у погранцов. И в Иыхви - напоминают о выходе. Также об этом предупреждают погранцы, проходящие по поезду. Если при тарифной стоянке люди остаются на местах (проверка по списку), то - лучше не шутить. (...)
Иваногород - вообще пятая нога. Он не нужен никому, кроме тех, кто обманывает тариф.
ок, а почему тогда не сделать так же с российской стороны?

а насчёт обманывающих тариф - я совершенно не уверен, что они поезду не нужны. если запретить тариф обманывать - народ поедет альтернативно (на участке питер-таллин - исключительно на автобусе). и, имхо, от этого будет только хуже. впрочем, разбивка по кингисеппу дороже, по-моему, рублей на 50 - но всё равно.

з.ы. если кто едет до ивангорода с целью перейти границу пешком - так он и в кингисеппе выйдет. оттуда до ивангорода - 100 рублей. а скорее - если из москвы, поедет до питера (на произвольном поезде), а оттуда автобусом. если из питера - просто автобусом.
#354693 LmV 16 фев 2016, 20:54
Фыва Цукен: так я ещё раз спрашиваю - как можно совместить птк на участке йыхви-нарва с тарифной остановкой в нарве?
Продажа билетов внутри Эстонии - идёт, преимущественно, в определённые вагоны.
Но на всякий случай, ещё раз.
1) В Йыхви проводник предупреждает тех, кто до Нарвы - о выходе.
2) Проводник передаёт списки погранцам, которые на обходе - предупреждают повторно;
3) В Нарве, на КПП проверяют совпадение списков, и если - не совпало число, то - быстро шерстят.
Фыва Цукен:если это можно - то тогда и с российской стороны это можно сделать. и тогда ивангород техничить не обязательно.
Ивангород техничить обязательно. Этого нонсенса - быть не должно. Вокзал должен быть - Нарва, а Ивангород - просто о.п. в погранзоне (для дизеля). Либо - отменять нафиг поезд, ибо через границу - ехать не хотят.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#354696 Волжанин34 16 фев 2016, 20:59
Фыва Цукен:проблема при такой ситуации - с пассажирами, не имеющими соответствующей визы и имеющим билет до последней станции своего государства. их надо как-то отделять от других
Путём подачи списка погранцам и контроллируемом высаживании в Ивангороде всех у кого билет до этой станции.
Михаил Лучинин:Иваногород - вообще пятая нога. Он не нужен никому, кроме тех, кто обманывает тариф. Он как Бусловская.
И какая связь между Ивангородом и Бусловской?
Бусловская - станция в посёлке Буслово Ленобласти. Население посёлка - 0 человек.
Ивангород - город с населением 10 тысяч человек.
Михаил Лучинин:Как в СПб сделать? Поезд прибывает и отправляется с разных вокзалов.
В СпБ - путём перевода поезда на один конкретный вокзал. Но это как вариант. В общем-то в Кингисеппе - гораздо проще сделать! Тут Вы правы! :;-):
Последний раз редактировалось Волжанин34 16 фев 2016, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Россия - от Лиссабона до Владивостока!
#354698 Фыва Цукен 16 фев 2016, 21:00
Михаил Лучинин: Ивангород техничить обязательно. Этого нонсенса - быть не должно. Вокзал должен быть - Нарва, а Ивангород - просто о.п. в погранзоне (для дизеля). Либо - отменять нафиг поезд, ибо через границу - ехать не хотят.
миша, ты, как тебе свойственно, категоричен :Raziel_01: если эта схема будет работать в эстонии - почему ей не работать в россии? а "обманывающих тариф" бояться не стоит. тот, кто в этом не понимает - поедет. а тот, кто понимает - тоже поедет, только на автобусе. оно надо?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9