AlexBykov:
В чем заключается ложь? В том, что у нас почти не ездят в ночных поездах там, где налажено сообщение днем за 2 часа?
2 часа, это - 180-200 км. Это - пригород! 2 часа во Франции, это - 450-500 км!
AlexBykov:
Извините, не видел, чтобы у нас ездили ночью из Москвы в Тверь или Тулу, кроме нескольких случайных человек. Что значит конструкция "И нигде нет, чтоб 2 часа (у нас)", я вообще не понял. Попросил бы Вас формулировать мысли яснее.
См.выше. Объяснил.
AlexBykov:
Слышал. И что, ими в больших количествах ездили на расстояния, преодалеваемые днем за 2 часа?
В Германии скорости ниже, а ночниками пользовались на ночное преодоление до 800 км.
Речь о том, что найдутся люди, которые захотят ночью. И если не от Страсбурга, то от предыдущих станций, ещё на территории.
AlexBykov:
Давайте не уходить от темы и обсуждать возникающие вопросы последовательно. Я у Вас спросил про данные о пассажирах в РЖДшном парижском поезде, на которых Вы так настаивали, но вместо ответа на четко заданные вопросы Вы начинаете вырывать из контекста какие-то мелочи. Это очень странный метод ведения дискуссии.
Вы с проводниками поезда разговоривали? Какие доказательства, что - не ездят? Ибо когда идёт сообщение из СМИ, и ему не противопоставлено живое доказательство, а только рассуждения "этого не может быть", то - какой тогда метод ещё? Причём речь не о глобальных вещах. А о том: ездят или нет. Это не обоснование мегапрожектов.
Говорить же "зачем им это" - крайне странно. Ведь речь не о России, а о далёких странах ЕС. Значит, в споре у двух строн могут быть только не вполне достоверные (в равной степени) сведения.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел