Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#373027 nhfvdfq71 21 май 2016, 22:43
nord:
На новых тяговых подстанциях и модернизируемых теперь обязательным пунктом идёт установка ДГУ с запасом ДТ. В случае, если произойдёт обрыв ЛЭП подводящих к подстанциям, то по резервной схеме от ДГУ запитывается фидерный участок поезда с минимальной скоростью, но под электровозом доползут до следующего фидерного участка другой подстанции, где может запитка от другой ЛЭП и проблем нет.
ДГУ имеют мощность 100-120 кВт и предназначены для питания ЛЭП АБ и собственных нужд подстанции.

Руки прочь от ночных поездов!
#373028 nord 21 май 2016, 22:47
У нас были проекты ПС и с 1 МВт ДГУ. Для резервирования по ЖАТ это слишком много.
Хотя не исключаю, что это резервируют на доп. потребителей по коммуналке. Таких тоже подрубают к ПС иногда...
#373030 nhfvdfq71 21 май 2016, 23:03
Электроснабжение неэлектрифицированных ж.д. отдельная тема) И там такие ДГУ вполне к месту.

Руки прочь от ночных поездов!
#373032 nord 21 май 2016, 23:06
Картинку не в тему поставил. В папочке лежала, а потом глянул, что это Коми. Сразу становится ясно, зачем им на станции 4*1000 кВт. В Коми зачастую РЖД выступает ещё и в роли поставщика э/э, ибо в такую глушь что-то наши великие энергетики не хотят тянуть шнур ::-D:
#373051 Exval 22 май 2016, 08:32
nhfvdfq71: Электроснабжение неэлектрифицированных ж.д. отдельная тема) И там такие ДГУ вполне к месту.
Вы сами написали, что тяговая нагрузка от ДГУ питаться не может ввиду их недостаточной мощности, и это совершенно верно. Но среди районных (т.е. не железнодорожных) потребителей, получающих питание от шин ТП, могут быть такие, которые относятся к 1 категории, т.е. обесточивание которых даже на короткое время недопустимо. Ну, например, операционное отделение больницы. Вот на них ДГУ повышенной мощности и может быть рассчитана.
#373098 seriyshanson 22 май 2016, 19:07
Во, нагородили огороды, и так ясно, что тепловозы это хорошо, ещё ни один ребёнок или подросток не погиб из-за того, что залез на вагон там, где нет КС.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#373110 Придача 22 май 2016, 19:48
seriyshanson: Во, нагородили огороды, и так ясно, что тепловозы это хорошо, ещё ни один ребёнок или подросток не погиб из-за того, что залез на вагон там, где нет КС.
Кто туда лезет, то погибнет не от КС так от 100 тонн веса лока... Туда нельзя лезть в не зависимости ни от чего.
#373119 LmV 22 май 2016, 20:12
А ещё можно элементарно сыграть в "голова тыквой", как раз таки на неэлектрифицированной участке, где ферма путепровода/дебаркадер может быть в очень малом габарите. :*DANCE*: :*WALL*: :*ROFL*:
Ну или без этого: захлопнуться выхлопными газами двигателя, не имеющего (к тому же) ни глушителя, ни дожигателя, ни пламегасителя, т.е. "дыхание дракона" тоже может присутствовать. ::-D:

Для меня, ИМХО, очевидны три вещи:
1) электрифицировать надо по-максимуму, насколько возможно (согласно размеру движения);
2) тепловозы, это - хорошо, и тепловозные островки (там, где электрификация невозможна или крайне затруднена) могут быть полезны как резевр тяги, вместо тупого простаивания в резерве или (тем более) на корсервации.
3) Фанатизма не надо ни в том, ни в другом. Ради короткого электрифицированного участка не надо менять лок (равно и наоброт), не надо и считать неэлектрифицированные участки чем-то ненужным, но и гонять тепловоз под КС просто так (как хотел Фонат) - тоже не надо.А вот вместо двухсистемника тепловоз - вполне может быть, ИМХО (если ЭП-20 забрали "особо отвественное дело" в виде вождения поезда под сплошной подстоянкой).
Последний раз редактировалось LmV 22 май 2016, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#373123 Liski 22 май 2016, 20:31
nhfvdfq71:
ДГУ имеют мощность 100-120 кВт и предназначены для питания ЛЭП АБ и собственных нужд подстанции.
ДГУ для резервирования в т.ч. контактной сети есть и вовсю внедряются пока на особо напряженных магистральных ходах. Процесс идет еще с 2012 года. Прямо в этом году вводили при модернизации ряда перегонов на участков от Рязани до Ряжска.

Про остальное писать пока некогда, очень занят.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#401443 Slavaden 09 ноя 2016, 19:28
Exval » 17-05-2016, 21:47:
TJ-q:Просто надо понять и выучить очень простую и очень понятную штуку - тепловозная тяга является (при всём остальном) очень мощным "каналом резервирования" электротяги в специфических российских условиях (а уж тем более, храните боги, в условиях войны). Примеров, полагаю, приводить даже не требуется. Поэтому тепловоз нельзя рассматривать как избыточность. Тут как раз выполняется условие, описываемое в математике термином "полнота".
Ну, это - просто глупость. Я так понимаю, что автора данного перла на форуме уже нет, а то как раз хотелось бы услышать от него примеров.
Не думаю, что глупость. Анализирую свои слова:
- Для электротяги нужна электроэнергия, она не берется с воздуха, а вырабатывается из продуктов горения. Дешевая на гидроэлектростанциях, но доля ее в европейской части очень мала, а вопрос экологии спорный, все водохранилища наносят не менее большой урон экологии и фауне.
- Транспортировка электроэнергии- миллионы гектаров вырубленных лесов и выведенных из эксплуатации земельных угодий.
- Контактная сеть сильно подвержена повреждениям - обрывы при сильном ветре и наледи. А в условиях энергетических аварий - полная бессмысленность.
- Скоростной режим такой же, как при тепловозной тяге. У нас (Ртищево-Мичуринск) ТЭП70 идут до 160 км. (участками) свободно, а грузовые на "Фантомасах", это не десятка. БС имеет высоковольтную магистраль и в пассажирских вагонах не надо топить зимой углем.
- Уровень шума от вентиляторов 80 куда выше, чем от дизеля 116.
- При любых коллапсах на МЖД срывают практически весь локомотивный парк "разгребать" остановившиеся в пути поезда т.к. резерв тепловозов МЖД не способен справится с этой задачей. И, правильно, а если диверсия..., то Москва остается практически без локомотивов, ЧМЭшки не обеспечат весь объем, а про грузовые перевозки не говорю, даже если с резерва 50% можно будет взять.
- Стратегический аспект я не говорю. Во времена СССР при обострении международной обстановке стратегические поезда пускали по неэлектрифицированным участкам, т.к. несмотря на устройства отвода контактной сети ее повреждение неизбежно.
Можно привести множество доводов в пользу тепловозов. Минус один - очень дорогое удовольствие.
#409097 v_gildenberg 02 янв 2017, 23:07
С точки зрения поездного работника-проводника электрификация великое благо. Уж посмотришь как иной раз хрупким девушкам приходится отковыривать смерзшийся уголь в кармане.

Зато -да, многим дилетантам и фотографам нравятся тепловозы. Это ведь брутально! Нет электрификации - нет столбов, мешающих эффектному кадру. Вот она сила! Вот она мощь! А то что надо ковыряться в грязном угле - так мы не виноваты, это они сами себе такую работу выбрали. То что у машинистов слух портится из-за громыхающей рядом дизельной - так они сами виноваты. То что их ласково называют "масложо...е" - сами заслужили. Честно скажем, людям с платформы нравиться дым из отверстий тепловоза. Что нам охрана труда, гигиена рабочего места?! И куча - куча выкладок, что электрификация всего лишь недоразумение! Смотрите как в Америке. Даёшь дым из трубы! Плевать на КПД! Разве может кого-то, кто к этому не имеет ни малейшего отношения, это хоть как-то волновать?!
#409099 Дизелист 02 янв 2017, 23:17
Да!!! Тепловозы - это мощщщщь!!! И этот запах обожаю!
Где-то видел очень красивое высказывание: "Рев дизеля, свист турбокомпрессора и бесконечные перегоны, не испорченные КС!"
Slavaden: У нас (Ртищево-Мичуринск) ТЭП70 идут до 160 км. (участками) свободно
ТЭП60 вообще самым быстрым тепловозом в мире был - 193 км/ч, что не под силу большинству пассажирских электровозов.
#409138 Colonel_Abel 03 янв 2017, 11:08
Ага, 193 км/ч и без вагонов. ::-D: Сидел я за управлением даже не ТЭП60, а ТЭП70БС, у него ДГУ на 1000 сил поболее. И все равно, "вареный", пока до 120 км/ч разгонишь год пройдет. 2900 квт против 4200 квт у ЧС2. Так что не надо тут указывать цифры рекордов, надо брать реальную эксплуатацию. Вон рекорд Liner A4 Mallard так и не побили, так что, давайте к паровозам вернемся? LNER Class A4 4468 Mallard У него скорость даже побольше, чем у бу-бушеньки, с ее конструкционной 160 км/ч, а не 193 км/ч, будет. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12