Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Какой город (города) для вас наиболее олицетворяют Северо-Запад?

СПб 12
26%
Петрозаводск 5
11%
Мурманск 3
6%
В.Новгород 10
21%
Псков 7
15%
Вологда 3
6%
Архангельск 2
4%
Нарьян-Мар 0
N/A
Сыктывкар 0
N/A
Калининград 5
11%
Всего голосов : 47
#381321 LmV 15 июл 2016, 17:01
Vitaly65535:А так, все это снова наводит на мысли, почему у нас столь низкие потоки туристов.
Потоки туристов у нас - нормальные. Где РАСКРУЧЕНО, там и больше, где нет - там меньше. Вот и всё.
Сейчас активно внедряется маршрут "Серебрянное кольцо" - постновгородский (петербургский) аналог постсуздальского (московского) "Золотого кольца".
Пытаться же привлечь на новодел - глупо, потому что новодел он на то и новодел, что его могут в любом месте сделать ещё круче, и точно такие же декорации будут (а-ля Лас-Вегас).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#381322 LmV 15 июл 2016, 17:20
Exval: современные яркие постройки.
Какие? И нахрена? Что, в каждом городе (ради непойми чего) втыкать что-то разэдакое, что либо - будет полупустым БЦ, либо - долгостроем? Да и как конкретно в В.Новгороде, где в центре - культура толщиной в 11 метров, а не в центре - нахрен вообще нужно? Хотите, чтоб как в Екб, где дома могут привышать ширину улицы чуть не в 10 раз? Только так - и бабла, и стечения всего - побольше, и средневековой истории нет.
Уже в Пскове хотели воткнуть небоскрёб, но крысис.
Exval:
Всего этого в Новгороде нет или присутствует в явно недостаточном объёме по сравнению с Казанью. Поэтому она явно выигрывает, как возможная цель поездки на несколько дней.
А цель поездки? Про несколько дней, тут совсем иное. В.Новгород полюбому связан с СПб, в том числе - туристко-экскурсионно, потому посещение В.Новгорода - лишь одна из частей поездки. Казань же, будучи миллионником, не находится ни в чьёй "тени", залегая на равном (немалом) расстоянии и от Москвы, и от Екб, ближайшие к ней города - равнозначимы, или значимы менее.Так что - тут сравнивать даже некорректно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#381327 SM@TRON 15 июл 2016, 17:50
Михаил Лучинин: Ещё раз: если человек атеистический видит в храмах не памятники Средневековья и прекрасный пейзаж, а "православие головного мозга", то возникает вопрос о том: откуда у него ненависть?
Т.е. вопрос банального равнодушия вы даже не рассматриваете?! Ну не интересует например меня ни храмовое зодчество, ни древние кремли, да и русское средневековье мне как-то по барабану. И соответственно возможные "прекрасные пейзажи" мне так-же ни о чём. Зачем мне в таком случае тратить своё время на Новгород или например Псков?! И это притом что оба этих города действительно давно уже забыты всеми Богами а регионы мега-депрессивные. Т.е. бардака в разы больше чем, к примеру, в том-же Владимире.

С уважением, Евгений.
#381331 LmV 15 июл 2016, 18:02
SM@TRON:
Т.е. вопрос банального равнодушия вы даже не рассматриваете?! Ну не интересует например меня ни храмовое зодчество, ни древние кремли, да и русское средневековье мне как-то по барабану. И соответственно возможные "прекрасные пейзажи" мне так-же ни о чём. Зачем мне в таком случае тратить своё время на Новгород или например Псков?!
Банальное равнодушие, это когда человек действительно равнодушен, а не видит в сооружениях "религиозный фанатизм", "ПГМ" и прочее. :8-):
SM@TRON:И это притом что оба этих города действительно давно уже забыты всеми Богами
Как? Забытые Богами? С прописной? :8-): ::-D:
SM@TRON:а регионы мега-депрессивные. Т.е. бардака в разы больше чем, к примеру, в том-же Владимире.
Регионы или города?

#381332 SM@TRON 15 июл 2016, 18:06
Михаил Лучинин: Банальное равнодушие, это когда человек действительно равнодушен, а не видит в сооружениях "религиозный фанатизм", "ПГМ" и прочее.
Ну так никто этого и не видел. Люди просто не захотели на это смотреть. И что примечательно - не поехали.
Как? Забытые Богами? С прописной? :8-): ::-D:
Именно ::-D: .
Регионы или города?
И то, и другое...

С уважением, Евгений.
#381335 LmV 15 июл 2016, 18:49
SM@TRON:Именно ::-D: .
:*CRAZY*:

Ладно... Что по теме. Смотрите: СПб, В.Новгород.(современный центр СЗ, и древний центр того, что стало СЗ) Затем Псков, и, внезапно, Калининград.
Неужто у Калининграда столько общесеверозападных черт?
ЗЫ: Сейчас широты и долготы посчитаю, чтоб получить среднее...
Среднее: СПб, Новгород, Петрозаводск - точка лежит в 10 км западнее Старой Ладоги.
Если ещё Псков добавить, то на 5 км восточнее пл.Ушаки на ГХ.

#381340 SM@TRON 15 июл 2016, 21:36
Голосовал за Кёниг. Город конечно не северный но уж точно западный :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#381349 LmV 15 июл 2016, 22:24
SM@TRON: Голосовал за Кёниг. Город конечно не северный но уж точно западный :*THUMBS UP*: .
А какие у него общие и характеризующие черты, чтоб сказать о том, что "типичный", или символизирует?
::-):
ЗЫ: Офф:Топонимический парадокс и исторический прикол. Калининградом в советское время назывался и подмосковный Королёв. Одно из древних названий Кёнига - Кролевец. Т.е. - ну понятно. Вот такая вот "синхронизация наоборот". При этом, если сейчас назвать "Королёв", то придётся добавлить "Балтийский", или "Янтарный". Ну или к подмосковному добавить "Залесский".

#381351 SM@TRON 15 июл 2016, 22:41
Михаил Лучинин:
SM@TRON: Голосовал за Кёниг. Город конечно не северный но уж точно западный :*THUMBS UP*: .
А какие у него общие и характеризующие черты, чтоб сказать о том, что "типичный", или символизирует?
Типично западный город. К нашим северам никакого отношения не имеет. Ну а поскольку наш С-З мне не интересен от слова "совсем" то Кёниг оказался единственно возможным вариантом для голосования. Толочь воду в ступе на тему "что там в нём типичного" я ес-но тоже не собираюсь. Просто красивый город. Мне вообще гораздо ближе восточно-европейская или западно-славянская архитектура (Рига, Кёниг, Гродно, Брест, Лемберг). Ну и сталиснко-советский ампир и монументализм. Плюс к этому - просто красивые и чистые города типа Минска и Казани.

С уважением, Евгений.
#381353 LmV 15 июл 2016, 22:51
SM@TRON:
Типично западный город. К нашим северам никакого отношения не имеет. Ну а поскольку наш С-З мне не интересен от слова "совсем" то Кёниг оказался единственно возможным вариантом для голосования.

Символизирует?
SM@TRON:
Мне вообще гораздо ближе восточно-европейская или западно-славянская архитектура (Рига, Кёниг, Гродно, Брест, Лемберг).
Кстати, в СПб имеется дохнена домов средне-европейского модерна и эклектики. Во время пребывания во Львове нашёл немало похожих на петербургские дома. Да и в Кракове тоже.

SM@TRON: просто красивые и чистые города типа Минска и Казани.
Минск опять подмели? А красота у него условная. По сути - та же Варшава.
Вот Витебск - да. :*THUMBS UP*:
SM@TRON: Ну и сталиснко-советский ампир и монументализм.
Тоже есть на СЗ. Помино СПб, где "первичные", ряд городов был отстроен заново именно сталинками. Ну или "первичные" ещё - более редкие.

#381383 SM@TRON 16 июл 2016, 05:54
Михаил Лучинин: Символизирует?
Да. Только не северо-запад России а запад СССР :*THUMBS UP*: .
SM@TRON: Мне вообще гораздо ближе восточно-европейская или западно-славянская архитектура (Рига, Кёниг, Гродно, Брест, Лемберг).
Кстати, в СПб имеется дохнена домов средне-европейского модерна и эклектики. Во время пребывания во Львове нашёл немало похожих на петербургские дома. Да и в Кракове тоже.
Именно поэтому мне в Питере и не интересно. Ибо всё там по сути вторично. Строилось немцами и французами под западноевропейскую кальку. А зачем мне Европа в России?! За Европой можно и в Европу съездить.
SM@TRON: просто красивые и чистые города типа Минска и Казани.
Минск опять подмели? А красота у него условная. По сути - та же Варшава.
Не опять а снова :;-): . А вот Варшава лично мне не понравилась.
Вот Витебск - да.
Опять-же древнеславянские заморочки. Витебск - Полоцк - Роговолд Полоцкий. Да ну их на фиг. Не интересно. Всё это есть под боком.
SM@TRON: Ну и сталиснко-советский ампир и монументализм.
Тоже есть на СЗ.
Не знаю шо там есть на С-З - вот Волгоград это таки да :*THUMBS UP*: . Да и центр Москвы когда-то был очень красив. Я имею ввиду тот центр Москвы который существовал до начала-середины 90-х а не то убожество которое сотворили господа Лужков и Собянин ::-(: .

p.s. Ну и если подвести итог - то Россия велика и разнообразна (а бывший СССР ещё больше). Каждый найдёт для себя именно то что лично ему по нраву :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#381394 AlexPaen 16 июл 2016, 10:36
Я бы Кениг в типичные не записал.
Слишком прусское там все, несмотря на 70 лет разрушений исторических связей, замков и прочей местной архитектуры.
Особенно там, где так и не дотянулись руки асфальтом булыжник покрыть.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#381399 Фред Спаркс 16 июл 2016, 12:03
Михаил Лучинин: Ну или к подмосковному добавить "Залесский".
Королёв Юбилейный ::-D:
#381685 LmV 17 июл 2016, 19:02
Если отвлечься от темы, и быть честным, то действительно: ряд областных центров СЗ выглядят как райцентры (особенно, учивая, что есть такой развитой и большой по населению райцентр, как Череповец).
Если ещё говорить уже про райцентры, то в Воркуте как раз - есть ощущение северо-западности сильное, будто находишься в самом отдалённом райцентре Ленобласти. Это при том, что Воркута - ближе к Уралу, чем Сыктывкар.