Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#38507 Фыва Цукен 21 фев 2008, 16:42
собственная голова не может знать всего. как верно отметил к.прутков, "нельзя объять необъятное". повторю, упомянутые вещи, на мой взгляд, совершенно не относятся к разряду общеизвестных.
#38508 Администратор 21 фев 2008, 16:56
Фыва Цукен: по-видимому, тоже кретины (там в качестве возможных документов отнюдь не только паспорт упомянут)
Но читательских билетов в списке тоже нет! Есть: "на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира", а дальше вопрос не к РЖД, а к законодателям которые устанавливают список таких документов.
Мне кажеться тему пора закрывать, а то и во флейм переносить.
И попрошу от оскорблений ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ!

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#38510 Slon 21 фев 2008, 17:13
Григорий, знаете, а нет тут оскорблений. Есть выражение собственного мнения, что теперь разрешается даже судом.
#38513 Maximus71 21 фев 2008, 17:43
Григорий, и остальные участники, сорри. Просто я так понял, что данный гражданин слишком активно качал права, что вынудило работников пойти на нарушение. В результате работник наказан, а этот тип радуется. Ну и как его назвать? Да ладно бы он один такой - нет же, имя им легион.....

Каждому пассажиру - по мягкому месту
#38514 Фыва Цукен 21 фев 2008, 17:50
по-человечески, конечно, старшего кассира жалко. хотела пассажиру лучше сделать, а тут на тебе... но с формальной точки зрения она, действительно, не должна была продавать билет. отмечу, кстати, что наказали её совсем не за то, на что жаловался покупатель...
#38516 serg 21 фев 2008, 18:05
2 Знак вопроса.
Совесть не гложет? Вы б еще с проводником договорились бы, что б он вас без билета довез, а потом бы жалобу написали.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#38545 Legenda 22 фев 2008, 17:33
а чего это вы кинулись на человека???? Сколько на этом форуме сижу,чаще всего вижу: Жалуйтесь в РЖД!!! или что-то типа этого.Видимо у человека была когда-то ситуация,когда продали ему такой билет,т.е. по читательскому билету,а во второй раз не получилось,вот и нажаловался.
Я когда-то тоже была очень зла на проводника,нажаловалась в РЖД,прислали бумагу о проведенном работе: человека отстранили от работ с пассажирами,начальнику состава выговор. Но я то уже и забыла о том,что было 2 месяца назад!!! Вечно кассиров ругаете,а сами просто вынуждаете делать то,что нельзя делать!
Есть список документов,а вам наплевать,зато кассир плохой!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#38554 Знак вопроса 23 фев 2008, 20:51
Хм, похоже, не все читатели поняли мою точку зрения...  :( Изложу подробнее.
В соответствии с п. 19 "Правил оказания услуг..." кассир обязан продать билет на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира. Причем вопреки мнению Кривенцова список таких документов (как видно из правил) не исчерпывается упомянутыми ниже 2-го абзаца документами.

Если кассир считает, что читательский билет не является таким документом (и не сможет мне это доказать - а на основании действующего законодательства это сделать невозможно), то это его проблемы, он получит жалобу.
Старший кассир на то и старший, что должен разъяснять своим подчиненным положения действующих правил, а не заставлять пассажиров писать нелепые бумажки! Именно это вынужденное бумагомарательство и напрасная потеря времени вынудили меня написать жалобу...
Хорошо еще что места были, а то из-за этой вопиющей некомпетентности можно было вообще не уехать.

А ответ Кривенцова меня просто "убил": невежды уже возглавляют СПбЖА! Видимо, придется писать жалобу Шатаеву. :(
#38555 НИКОЛА 23 фев 2008, 21:01
Знак вопроса:Если кассир считает, что читательский билет не является таким документом (и не сможет мне это доказать - а на основании действующего законодательства это сделать невозможно), то это его проблемы, он получит жалобу.
почему в этом случае возникает необходимость писать жалобу?
Знак вопроса:А ответ Кривенцова меня просто "убил": невежды уже возглавляют СПбЖА!
Ответ, по-моему, вполне грамотный
Последний раз редактировалось НИКОЛА 23 фев 2008, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
#38558 serg 23 фев 2008, 21:42
Документами, удостоверяющими личнсть являются:
1. паспорт гражданина РФ
2. военный билет для граждан, призванных или проходящих военную службу.

Т.е., если следовать букве закона, то ни водительское удостоверение, ни загранпаспорт, ни военный билет (если Вы не военнослужащий) документами удостоверяющими личность не являются.

Кроме того, никто об исполнении этих законов и инструкций из жд-работников особо не думают, а думают о другом - не получить жалобу или претензию. И, выдавая Вам билет, по читательскому билету руководствовались именно эти соображением.

Напоследок приведу показательный пример. Конец 80-х, в стране перебои с мылом, порошками. На плацкартный вагон поезда Москва-Караганда-Москва 6 суток пути туда-обратно (54 места) выдается 60 комплектов постельного белья. Через 1,5 суток пути в одну сторону чистое белье кончается. ЛНП собирает проводников и предлагает выдавать белье по второму разу бесплатно, предварительно смочив, информируя пассажиров, что оно некачественно постирано и поэтому выдается бесплатно. Естественно, все проводники так и делают, но выдают повторный застил за деньги. Две девушки студентки-комсомолки-отличницы, возмущаются и из брезгливости отказываются мочить и разглаживать использованное белье... В Караганде они встречают пассажиров с жизнерадостными улыбками и сообщают, что белья нет и трое суток пассажирам придется ехать на голых полках. Итог: пять жалоб на них и по итогам: минус 100% премии (около половины зарплаты) честным проводницам и предупреждение начальнику поезда.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#38559 Администратор 23 фев 2008, 21:47
Знак вопроса:Хм, похоже, не все читатели поняли мою точку зрения...  :( Изложу подробнее...
Я бы попросил Вас на нашем форуме не заниматься словоблудием. Вам подробно разъяснили, и в ЖД и на юридическом форуме, что документом удостоверяющим личность по закону в нашей стране является только паспорт, документы, выданные взамен его (по причинам: утеря, следствие, освобождение из мест заключения) и воинские билеты для военнослужащих, и ничего более!
Вы совершили подлость по отношению к людям, пошедшим Вам на встречу, вопреки служебным инструкциям. Единственный в этом положительный момент, что те, кто узнают об этом, впредь будут аккуратнее и, вероятно, будут стоять до конца на букве правил.
P.S. На многих форумах есть «гоблины» (кто в теме те знают о чем  я), страшно что «гоблины» начинают прорываться их виртуала в реал. Здесь они забавны, а вот там, в реале попросту опасны.  :-[

Игнатович Григорий
Администратор
#38563 Знак вопроса 23 фев 2008, 23:05
Никола, необходимость писать жалобу возникает из того, что в рассматриваемом случае я не могу купить билет по предъявляемому документу! В конце концов, я вовсе не обязан носить (возить) с собой ни паспорт, ни военный билет, а читательский всегда со мной, ибо легко помещается в портмоне. :)
Кривенцов почему-то игнорирует выражение "или иной документ, удостоверяющий личность" или необоснованно отказывается принять в качестве такового читательский билет.

serg, на чем основываются утверждения 1-го абзаца? Это Ваше частное мнение или все-таки претендует на соответствие действующему законодательству? Если последнее, то хотелось бы увидеть соответствующую цитату.
Не знаю, чем руководствовалась кассир, но оформлять билет по предъявленному документу она отказалась.

Администратор, меня сильно удивляет Ваша позиция. Ни здесь, ни даже на юридическом форуме никто не смог сформулировать определение документа, удостоверяющего личность. И уж тем более отсутствует исчерпывающий список таких документов! На чем основываются Ваши утверждения?..
А жалоба на неисполнение кассиром служебных обязанностей теперь именуется подлостью???  >:( С распространением таких воззрений билеты скоро вообще перестанут продавать...
#38566 Администратор 24 фев 2008, 01:05
Алая Заря  :o  :D

Игнатович Григорий
Администратор