Никола, необходимость писать жалобу возникает из того, что в рассматриваемом случае я не могу купить билет по предъявляемому документу! В конце концов, я вовсе не обязан носить (возить) с собой ни паспорт, ни военный билет, а читательский всегда со мной, ибо легко помещается в портмоне.

Кривенцов почему-то игнорирует выражение "или иной документ, удостоверяющий личность" или необоснованно отказывается принять в качестве такового читательский билет.
serg, на чем основываются утверждения 1-го абзаца? Это Ваше частное мнение или все-таки претендует на соответствие действующему законодательству? Если последнее, то хотелось бы увидеть соответствующую цитату.
Не знаю, чем руководствовалась кассир, но оформлять билет по предъявленному документу она отказалась.
Администратор, меня сильно удивляет Ваша позиция. Ни здесь, ни даже на юридическом форуме никто не смог сформулировать определение документа, удостоверяющего личность. И уж тем более отсутствует исчерпывающий список таких документов! На чем основываются Ваши утверждения?..
А жалоба на неисполнение кассиром служебных обязанностей теперь именуется подлостью???

С распространением таких воззрений билеты скоро вообще перестанут продавать...