Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#38678 кассир 28 фев 2008, 10:26
Григорий, поправлю?
Во-первых, плохо Вы о кассирах думаете, давно уже купе по 6-й форме положено.
Далее, в лучшие времена я в международку попала без блата, после училища, за хорошую учебу... ;)
И последнее, не 20-30, а всего лишь 10-20 американских денег... ::)

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#38683 Legenda 28 фев 2008, 11:47
нет,подумала,мне и тут хорошо) и без работы в МЖА головной боли от МЖА хватает иногда))))

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#38687 joy 28 фев 2008, 12:55
Ну если бесплатный билет в купе - другое дело. Не говоря о бесплатном проезде в пригородных ( уж как повезло тем, кто живет близ пригородных платформ и может на эльке до работы добраться).
А так я подумал - 13 тысяч года два назад получал диспетчер отдела продаж на каком-нибудь заводе - смена 8 ч в день, работа с простым программным интерфейсом, есть время на чай отвлечься и т.д. И маленькая зарплата считалась.
#38691 кассир 28 фев 2008, 13:36
Дык вот там и работают девочки из дальнего пригорода, особенно в МЖА, которое не ЦЖА. ;)

#38693 ludmila-p 28 фев 2008, 14:52
:(Да  какие у кассиров льготы????1 раз в год билет да
еще кто в пригороде живет на электрч.А те кто в Москве
живет или не пользуется электрич или еще сойдя с электрич.
надо метро или автобус вот и еще минус 1000 руб от слезной
зарплаты .......
#38694 joy 28 фев 2008, 14:54
К 8-ми утра на работу из дальнего пригорода - вот это жесть. Знакомые так ездят, жалуются. Но зато в этом случае - бесплатно.
#38700 кассир 28 фев 2008, 16:25
Да, я из дома выезжала в 6-00. А добавьте сюда еще летнее усиление, когда кассы работают с 7-00 до 21-00. Жесть...Да еще обезумевшая толпа на первый день с воплями "почему в 8-10 за 45 суток нет мест?!" Как вспомню - так вздрогну...

#38710 Legenda 29 фев 2008, 14:22
ужас,даже сказать нечего!

Nata)
#38724 joy 01 мар 2008, 15:33
ИМХО, лучше бы к кассирам подмосковных касс предъявлвли повышенные требования, да и платили нормально. Не было бы необходимости тогда мотаться. Но это мечты - ибо сложности с рабтой в Подмосковье - серьезнейшая проблема, и можно десять диссертаций написать о методах ее решения.
А так я представляю себе попупку билета Одесса-Мостиска-2 в вагон Одесса-Пшемысль к поезду Одесса-Ужгород в кассе какого-нибудь, пусть, чтобы никого не обидеть, Краснокоммунарска-на-Оке. ;D
#39164 Тося 16 мар 2008, 17:41
Кассиры получают меньше 13.000.Минус то что они еще и выплачивают постоянно за ошибки пассажиров.Работают летом без выходных,когда постоянно пассажиропоток и 4 перерыва за сутки.Поэтому проф-кассиров не осталось нигде,они все уволились.А работают только по договору,кассиры с улицы.молдованки,чеченки и грузинки.И тетки приклонного возраста,а не молодые девушки.В таких условиях и за такой оклад..... :'( :'(
#39173 canalizator2 16 мар 2008, 19:36
Тося:Кассиры получают меньше 13.000.
Минус то что они еще и выплачивают постоянно за ошибки пассажиров.
13000 - не столь уж маленькая зарплата.
Хотя для Москвы...
Можно поподробнее - как кассира можно заставить что-то выплачивать за ошибки пассажиров?
У кассира ж есть интервал бескомиссионного гашения билета.
Успел пассажир проверить билет и найти ошибку - погасили, не успел - его проблема. Зачем тогда пассажира предупреждают о необходимости проверить данные билета не отходя от кассы?
Тося:Поэтому проф-кассиров не осталось нигде, они все уволились.
Стаж - не всегда преимущество.
Сталкивался с ситуацией, когда руководитель ДОПП оправдывала неисполнение кассиром должностных обязанностей и незнание инструкции тем, что кассир работает с 1978 года.
Тося:А работают только по договору,кассиры с улицы.молдованки,чеченки и грузинки.
Пишите грамотно :) хотя кассиру это не обязательно.
И национальность то тут причём?
Тося:И тетки приклонного возраста,а не молодые девушки.В таких условиях и за такой оклад..... :'( :'(
Мне как пассажиру абсолютно всё равно, кто в окне кассы - уверенная в своём неуязвимости тётка с 29-летним стажем и полным отсутствием желания работать, или девушка, вчера пришедшая с курсов. Imho, второе - лучше, т.к. если у девушки этой совесть есть - опыта наберётся и будет работать на радость пассажирам. А человек, 29 лет проспавший в кассе, уже не изменится.
Отменят комсбор при покупке на сайте - забуду билетные кассы РЖД как страшный сон. Хотя нет, оформлять-то придётся всё равно в кассе.
#39175 НИКОЛА 16 мар 2008, 20:17
canalizator2:Отменят комсбор при покупке на сайте - забуду билетные кассы РЖД как страшный сон. Хотя нет, оформлять-то придётся всё равно в кассе.
Случится (если случится, во что я не верю) отмена явно нескоро - к тому времени уже электронный билет будет документом и ничего в кассе распечатывать не надо будет.  ;D
#39176 canalizator2 16 мар 2008, 20:55
НИКОЛА:Случится (если случится, во что я не верю) отмена явно нескоро - к тому времени уже электронный билет будет документом и ничего в кассе распечатывать не надо будет.  ;D
С технической точки зрения препятствий к тому никаких нет.
Оснастить проводников (хоть всех) автономными (то есть не требущими постоянной связи с сервером) терминалами для авторизации электронных билетов - затраты не астрономические, отбить их из комсборов можно за несколько лет.
Было бы желание всё это осуществить.
PS: Распечатка электронного билета пользователем также не особо необходима, а нужна лишь для ускорения процедуры авторизации.
Как вариант можно авторизовать по расширенному коду заказа (только он будет не 48-битным как сейчас, а, видимо, 128-битным, чтобы документ, удостоверяющий личность, можно было проверить).
#39255 Тося 18 мар 2008, 11:34
Грамотный canalizator2,смотрите за своими ошибками.Интервал безкомиссионного гашения била сейчас не существует.Только следующим заказом или на возврат.А клавиатура в кассах слепая и работать на ней тяжело.А молодые пришедшие с курсов работают в таких условия,и за такую зарплату 2 месяца и пишут на расчет.А вы за 8000 сядьте и поработайте с такими пассажирами как вы.На сколько вас хватит.Меня хватило  на месяц.Работа мне нравилась,но условия меня не устроили.Как и всех остальных.А особенно летний график работы,когда не видиш своей семьи.
#39265 Legenda 18 мар 2008, 15:20
О,как я обажаю сезон!!!!! ))))))

Nata)