Максим П.: Пассажирам же пригородного ехать тоже нужно.
Одно дело когда обгоны заложены расписанием, а так, говоря почти что в тему, мне лично пассажиров пригорода очень жалко, а вот дальнего следования совсем нет, потому что выше я написал про гостиницу на колёсах.
Вспоминается мне случай на до боли родным мне направлением как Павелецкое, которое я предпочитаю именовать Домодедовским. Электричкам до Узуново, которые на направлении самые дальние, графисты пихают прибытие на конечную прямо перед ПДС, и причём таким образом, что стоит собаке где-то на 2...3 минуты задержаться, всё - либо в Ожерелье, либо в Богатищево встаёт под обгон и ждёт, когда вся эта пачка ПДС проедет, тем самым, опаздывая на конечную иногда даже более, чем на час! Интервал этих электричек где-то 3...4 часа, у людей всё может быть завязано под пересадку на автобус, ПДС, особенно поздним вечером. И вот когда становишься жертвой подобных обстоятельств хочется проклянуть все эти ПДС, которые, блин, никак не могут набраться терпения, потерять всего лишь какие-то несчастные 10...15 минут, если будут плестись за собакой, которые в дальнейшем влёгкую смогут нагнать. Один раз я так попал: пока добежал на соседнюю платформу, до отправления ПДС оставалась одна минута. Хорошо, что придумали проводников с флажками. Ну не с запасом же выезжать, чтобы торчать в Узуново 4 часа. По расписанию у меня на пересадку с электрички на ПДС есть целых 40 минут.