Slon:Вы говорите все же за себя, а не за других. Знаю очень многих людей, кто специально, представьте себе, берет КУ и ЛБ. Да, видимо, я нечетко написал - Северо-Кавказская дорога всегда меня кормила горячим, это и есть альтернатива ВР. Да вы про это же сами написали Брест - Новосиб. Не поедут одни, так поедут другие, это абсолютно очевидно, а РДЖ абсолютно все равно, кого везти - Васю Пупкина или Сашу Петрова.
Представьте себе, что я тоже беру КУ или ЛБ, если у меня нет явных соображений против этого. Причем беру за свои кровные. Но я же очень не люблю подставлять второй глаз, если мне в первый дали - там, где меня кормили хреново (за очень немалые деньги) я второй раз не поеду. Или полечу (при отсутствии альтернатив), хотя терпеть не могу российские авиакомпании.
9 мая поеду в ЛБ Платова из Ростова - посмотрю, чем же меня удивят. Не удивляюсь, что куриной подошвой с разведенным картофельным пюре. А что, горячее...
А про Брест-Новосиб - вам на свк жд еще до новосибирских поездов тянуться и тянуться. КУ того поезда от КУ тихого дона разительно отличалось в лучшую сторону.
А про то, что не поедут одни, так поедут другие - да, вы очень правы. Поедут раз-другой, а потом так же плюваться начнут... Это подход мелкой лавочки по производству какой-то продукции - сто лохов по разу купят - и славно.