Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#40313 joy 10 апр 2008, 23:23
Красная икра, 50гр коньячка (в горьковских дают, но во многих других фирмачах - нет) - что еще нужно пассажиру СВ бизнес класса для счастья.
Хотя я бы от ужина с горячим, включенным в стоимость билета не отказался бы. Интересно, в каких ЛБ (при продолжительности поездки вечер-ночь) такая услуга присутствует (наблюдал ее в КУ нефирменного пассажирского поезда).
#40316 Slon 11 апр 2008, 00:27
Единичка в Киев, Минск; наверное, питерские.
#40322 joy 11 апр 2008, 12:13
Slon: наверное, питерские.
очень вряд ли
#40326 Санек 11 апр 2008, 13:38
joy:очень вряд ли
нет в красной стреле в св точно дают горячие блюда и еще в гранде :)
#40329 Slon 11 апр 2008, 14:14
Так ведь и в 1-м, и в 3-м, и в 5-м и т.д. поездах есть СВ У1. Чем же тогда там кормят? Я тоже полагаю, что ужином из 2-3 блюд.
#40330 joy 11 апр 2008, 14:39
Как чем? Ланчбоксом или, как ласково называют проводники, "ланчиком". В отличии от купейника там будет вместо сыра и вафлей сервелатик и икорка, и может быть, о чудо, фронтовые 100 еще организуют.
Когда же наконец помимо номерка после "У" будут еще приписывать горячее/сухпай...И одной буковки будет достаточно, чтобы место на билете не занимать.
#40335 Slon 11 апр 2008, 15:16
Вряд ли будут приписывать, зачастую они сами этого не знают  :) а если интересно мое мнение, то в таком формате можно вполне обойтись и ланчиком. Нажираться на ночь - вредно  ;D
#40337 joy 11 апр 2008, 17:29
Знаете, слишком много они просят за этот "ланчик"...Если бы стоимость разных форматов питания была разной, я бы понял.
Поэтому я возьму люкс без услуг и накуплю все необходимое в магазине. ;)
#40590 Slon 16 апр 2008, 17:20
Ну, тащите с собой, воля ваша. В том-то и смысл, что вы избавлены от этого. Кстати, как-то считали стоимость - вы не забудьте, что такое расфасованное стоит дороже, чем просто 100 г сыра или колбасы.
#41019 mikew 24 апр 2008, 10:42
Дороговато это избавление стоит. Говорю как человек, достаточно часто ездящий в КУ и ЛБ.
Из последнего - самые воры мне попались в январе в КУ Тихого Дона из Ростова. То, что они дали, есть я практически не стал - самую дрянь пособирали в "ланчик"... Цена дряни - около 500 рублей.
В КУ "Пскова" у людей совести чуть побольше - есть в ланичке можно было все, но переплата по сравнению с любым магазином - раза в 2.
В нефирменном КУ Брест-Новосибирска кормили горячим (хотя ехал в формате поздний вечер - утро). Не знаю, какие у них цены в ВР, но мне показалось, что в ВР за тот же завтрако-обед (суп, картошка с мясом, вода, что-то еще) заплатил бы не меньше, чем за цену услуг в билете.
Еще мне очень интересно, какого лешего пресса в составе услуг стоит столько, сколько она стоит, и почему она часто с уклоном в жд-тематику (думаете, народу, едущему в люксах-купе с услугами так интересно Гудок почитать?).
Еще интересно, почему в поездах, идущих от начала до конца менее суток ("Псков", например), газеты не меняют ежедневно, как должны это делать. Мне было очень интересно, поехав в Псков на 1 световой день на обратном пути увидеть в купе те же самые газеты, которые я листал на пути из Москвы (те же выпуски, не физически те же газеты).
#41023 Slon 24 апр 2008, 11:13
А вы хотите покушать в кафе за те же деньги, что и дома? :-D
Я много раз потреблял услуги в поездах СКв жд (и адлерских ресторанах, и ростовских) - поводов жаловаться не было. Еда в ВР вряд ли будет дешевле услуг, поэтому финансовая альтернатива - сухомятка с собой.
#41026 mikew 24 апр 2008, 13:26
Slon:А вы хотите покушать в кафе за те же деньги, что и дома? :-D
Я много раз потреблял услуги в поездах СКв жд (и адлерских ресторанах, и ростовских) - поводов жаловаться не было. Еда в ВР вряд ли будет дешевле услуг, поэтому финансовая альтернатива - сухомятка с собой.
А я тут не про ВР пишу, между прочим. А про услуги эконом (в начале этого года только на них попадал) и бизнес (в мае два поезда будут) классов. И их частое несоответствие заявленной цене. А вы, ребята, в ржде своем не понимаете, что опасно драть деньги дважды - сначала за билет (не особо то они дешевые), а потом - за то, что вы уже дополнительно в билет включили (и что ПАССАЖИР выбрать не может, в отличии от похода в ВР, где я беру то, что я хочу, а не то, что мне дают).
А опасно потому, что в некоторые вагоны (например, вышеупомянутый КУ Тихого Дона Р-М) один раз кинутый человек уже не пойдет. А если и пойдет (я для себя это допускаю), то только для того, чтобы проехать за цену КУ в режиме почти люкса (как там у вас с продажами верхних мест в КУ 19/20 и 99/100? Особенно интересно, много ли мест продано не когда 3-4 человека пачкой в купе едут, а когда пришел пассажир, глянул, что нижних нет и взял туда верхнее). В четко пиковые даты понимаю, что и КУ будет забит (максимум 2-4 свободных места).

З.Ы. Вы совершенно верно написали - альтернатива ВРу - это сухомятка из ланч-бокса, хе-хе...
#41028 Slon 24 апр 2008, 14:01
Вы говорите все же за себя, а не за других. Знаю очень многих людей, кто специально, представьте себе, берет КУ и ЛБ. Да, видимо, я нечетко написал - Северо-Кавказская дорога всегда меня кормила горячим, это и есть альтернатива ВР. Да вы про это же сами написали Брест - Новосиб. Не поедут одни, так поедут другие, это абсолютно очевидно, а РДЖ абсолютно все равно, кого везти - Васю Пупкина или Сашу Петрова.
#41030 Фыва Цукен 24 апр 2008, 14:19
ну, всё-таки ланчбокс (не говоря уже о сухпайке) - это не замена вр, несмотря на то, что стоит примерно одинаково.
#41031 mikew 24 апр 2008, 14:30
Slon:Вы говорите все же за себя, а не за других. Знаю очень многих людей, кто специально, представьте себе, берет КУ и ЛБ. Да, видимо, я нечетко написал - Северо-Кавказская дорога всегда меня кормила горячим, это и есть альтернатива ВР. Да вы про это же сами написали Брест - Новосиб. Не поедут одни, так поедут другие, это абсолютно очевидно, а РДЖ абсолютно все равно, кого везти - Васю Пупкина или Сашу Петрова.
Представьте себе, что я тоже беру КУ или ЛБ, если у меня нет явных соображений против этого. Причем беру за свои кровные. Но я же очень не люблю подставлять второй глаз, если мне в первый дали - там, где меня кормили хреново (за очень немалые деньги) я второй раз не поеду. Или полечу (при отсутствии альтернатив), хотя терпеть не могу российские авиакомпании.
9 мая поеду в ЛБ Платова из Ростова - посмотрю, чем же меня удивят. Не удивляюсь, что куриной подошвой с разведенным картофельным пюре. А что, горячее...
А про Брест-Новосиб - вам на свк жд еще до новосибирских поездов тянуться и тянуться. КУ того поезда от КУ тихого дона разительно отличалось в лучшую сторону.
А про то, что не поедут одни, так поедут другие - да, вы очень правы. Поедут раз-другой, а потом так же плюваться начнут... Это подход мелкой лавочки по производству какой-то продукции - сто лохов по разу купят - и славно.