Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#404295 Exval 27 ноя 2016, 18:21
Wowan: А если у ответственных людей руки из жопы, то это надолго.
Что-то вы слишком увлеклись этим ярким образом с руками из жопы. В прошлый раз, помнится, при его помощи вы пытались всех убедить, что в Казани умеют развивать городской транспорт, а в других городах - нет. На это вам справедливо объяснили, что в распоряжении казанских транспортников просто предоставили такой бюджет, то орган, из которого у них растут руки, уже не имел большого значения.
#404298 Exval 27 ноя 2016, 18:24
Wowan: Капитан очевидность уверяет, что городские дороги как раз дороже загородных.
За счёт чего? Если принимать в расчёт вынос коммуникаций и снос строений на трассе, то да. Если объём земляных работ (который является самой дорогостоящей частью сметы), то нет.
#404299 Liski 27 ноя 2016, 18:26
Wowan: Боюсь вас огорчить, но электротранспорт, как и электродрели, а также театральные бинокли и фарфоровые чашки сам по себе вообще никуда не торопится. Без участия человека ну никак не успеет. А если у ответственных людей руки из жопы, то это надолго.
Вова, не балуйтесь больше с 380 В. Электрофорез головного мозга вам на пользу не идет.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#404300 Wowan 27 ноя 2016, 18:30
Александр, не хамите.
Одно дело иронизировать над идеей и совсем другое — переходить к личным оскорблениям. Держите себя в рамках.
#404301 v_gildenberg 27 ноя 2016, 18:33
leha7729: Из Википеди ссылка? :;-):
galinov85: В автоколонне 1788 модель ПАЗ-3205 эксплуатировались с 1976 года.
А ничего, что испытания этой модели начались только в 1979 году, и первые машины сошли с конвейера в 1984-м?
Вообще ПАЗ-3205 уже стал легендой, таким же символом отечественного автобусостроения, как и ЛиАЗ-677 или КАвЗ-685.
Да, я прошел по ссылке на Википедию и увидел что в 1976 году ничего такого не было.

Но я взял данные с ссылки городской администрации, а они, не перепроверив туда впихнули все эти факты, когда открывали памятник и готовили пресс-релиз. Их ошибка не фатальна, заметна лишь.....эээ...нам, знатокам! А с другой стороны, кому какое дело?! Ну поставили памятник, стоит, прикольно и хорошо! В музее ГАЗе когда я был школьником (2002 год) и нас туда привели на экскурсию, увидел, что стоит памятник ГАЗели- не пассажирской, а малотоннажному грузовичку, который в буквальном смысле спас завод от банкротства в непростые 90- ее.
#404303 Wowan 27 ноя 2016, 18:36
Exval:За счёт чего? Если принимать в расчёт вынос коммуникаций и снос строений на трассе, то да. Если объём земляных работ (который является самой дорогостоящей частью сметы), то нет.
Объём земляных работ при новом строительстве (а не реконструкции существующих дорог) никак не зависит от того, принадлежит территория городу или сельсовету. Холмы и овраги есть везде, на травку асфальт не укладывается. Однако доставка стройматериалов в город, как правило, серьёзно усложняет строительство. Карьеров в городах нет.
Коммуникации, мосты, благоустройство в городе существенно дороже и нужно их больше. Как можно не принимать это в расчёт?
#404305 Liski 27 ноя 2016, 18:36
Wowan: Александр, не хамите.
Зайка моя, прости меня, больше не буду ::'(: .
Wowan:Одно дело иронизировать над идеей и совсем другое — переходить к личным оскорблениям.
Чтобы перейти к личным оскорблениям я на худой конец должен знать имя, фамилию и отчество. Не ну если вы Wowan по паспорту, тогда извините.
Wowan: Я понимаю, что человек вы не большого ума,
Тупой доцент, если точнее.
Wowan:но держите себя в рамках.
Это всё провинциальное воспитание и дурные манеры.

#404307 v_gildenberg 27 ноя 2016, 18:45
Давайте сделаем тему "Мои первые шаги в области общественного транспорта, если б я был сити-менеджером". Может быть, среди нас скрываются толковые руководители?! Отчизна требует героев!
#404308 Liski 27 ноя 2016, 18:46
Придача: :*ROFL*:
Все эти трамфанаты такие нежные и нервные, заводятся с полоборота. А здесь, между прочим, болталка :tatice_07:. Сейчас побегут жалобы строчить на мою персону ::-[: .

#404309 Sfx394402 27 ноя 2016, 18:52
Самая обсуждаемая и громоздкая по количеству страниц тема за последнюю неделю.
Только я не понял, а откуда здесь начинается обсуждение трамвая? ::-X:
galinov85: Давайте сделаем тему "Мои первые шаги в области общественного транспорта, если б я был сити-менеджером".
Предлагаю сделать такую тему: проверка Еленой Летучей поезда 119А. ::-): А там найдём, что обсудить. :;-):
#404311 Exval 27 ноя 2016, 18:58
Wowan:Коммуникации, мосты, благоустройство в городе существенно дороже и нужно их больше. Как можно не принимать это в расчёт?
Я не спорю с этим. Я писал (ещё вчера) о том, что никто не строит дорогу только лишь для автобуса или трамвая, этой дорогой пользуется любой автомобильный транспорт. А вот трамвайной линией никто, кроме трамваев, не пользуется. Причём если в прошлом веке существовало и грузовое трамвайное движение (ночью оно заменяло пассажирское) , то сегодня есть лишь пассажирское. Т.ч. отдача от автодороги заведомо больше, чем от трамвайной линии. Да и поступления в виде налогов на содержание автодороги есть, а трамвайной линии - нет.
#404312 v_gildenberg 27 ноя 2016, 19:01
Sfx394402: Самая обсуждаемая и громоздкая по количеству страниц тема за последнюю неделю.
Только я не понял, а откуда здесь начинается обсуждение трамвая? ::-X:
Традиционно так началось..за здравие! Вините во всем меня! Я во всем виноват! Я взял тайм-аут на работе и решил несколько освежить приторную атмосферу на форуме. И так ...все по поездам ясно.
Sfx394402:
galinov85: Давайте сделаем тему "Мои первые шаги в области общественного транспорта, если б я был сити-менеджером".
Предлагаю сделать такую тему: проверка Еленой Летучей поезда 119А. ::-): А там найдём, что обсудить. :;-):
Летучая не справится. Она и 10% работ не знает. Тем более, ходят мрачные слухи о том, что иногда их сьемочная группа не гнушается брать заказы от конкурентов. Но это голые слова.

А на подходе темы, готовьтесь, "должны ли тучные пассажиры больше платить за проезд"