Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#40496 heming 15 апр 2008, 09:30
Ера-Дубарь:Про сидячки. То есть вы преддлагаете заменить общие вагоны подобными тем, которые ходят в Домодедово? Берём в пример поезд Ирктуск-Наушки. идёт по маршруту 20 часов. Вы предлагаете сидеть большинству пассажиров? или тиипо предложите платить за плацкарт? Другой пример: поезд Чита-Ерофей Павлович, то же самое практически.
Я за то, что бы спать, пустьи на верхней полке без матраса, и платить за это небольшие деньги.
Дело в том, что для лежания и придуманы вагоны для лежания (купе, плацкарт СВ, всякие леженвагены (кушеты, синглы, даблы ) и т.п. . На них даже написано мест для лежания столько то.
В режиме общего по логике и должны быть сидячие.
Обращу внимание, что в режиме общего РЖД может продавать и списанные вагоны СВ и где вы тогда будете спать ? На полке для багажа?
Стандарт общего вагона должен быть один - сидячие.
#40504 joy 15 апр 2008, 10:46
Чтобы спать на верхней полке без матраса в общаке, ее надо еще отвоевать. А то садишься ты в Ерофее Павловиче в общаГ, а там на твоей излюбленной верхней полке дядя Вася расположился.
#40506 Ера-Дубарь 15 апр 2008, 11:17
Уже года три в общие вагоны (по крайней мере на поездах формирования ВСЖД) места указывают в билете, даже если и покупать на маленьких полустанках.

800 рублей - вот РЕАЛЬНАЯ максимальная цена плацкарты от Иркутска до Москвы
#40507 Maximus71 15 апр 2008, 11:25
Ера-Дубарь:Про сидячки. То есть вы преддлагаете заменить общие вагоны подобными тем, которые ходят в Домодедово? Берём в пример поезд Ирктуск-Наушки. идёт по маршруту 20 часов. Вы предлагаете сидеть большинству пассажиров? или тиипо предложите платить за плацкарт? Другой пример: поезд Чита-Ерофей Павлович, то же самое практически.
Я за то, что бы спать, пустьи на верхней полке без матраса, и платить за это небольшие деньги.
А РЖД против халявщиков. Хочешь спать - бери билет в вагон с местами для лежания. Хочешь дешево - езжай сидя.
Кстати, формально в общаке спать запрещено, а верхние полки должны быть подняты.

Каждому пассажиру - по мягкому месту
#40508 Ера-Дубарь 15 апр 2008, 11:34
Я бы и плацкарт запретил. Насколько мне известно, даже зэков в купэ возят.
За примерами далеко ходить не надо. Международные (3-4,5-6,19-20) поезда и поезд 1-2 (Россия)целиком из купэ и св состоят.  При этом заметим, поезда 3-4, 5-6 - НЕФИРМЕННЫЕ (!!!!) стоят дешевле поезда "Россия" и идут на несколько часов быстрее его!.
Последний раз редактировалось Ера-Дубарь 15 апр 2008, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

#40510 heming 15 апр 2008, 11:51
Ну вы уж определитесь - то вам дорого стоит проезд от Москвы до Иркутска, то плацкарт надо отменить.

На железных дорогах СНГ - хочешь ездить дешево и спать существует плацкарт, более комфортно купе и плацкарт.
Еще дешевле - должны быть вагоны для сидения. (в европах несколько другие принципы, большинство поездов целиком сидячие, а в ночных кроме  леженвагенов сидячи вагоны есть обязательно)

Есть примеры , когда сидячий вагон гораздо рациональнее по стоимости и комфорту, чем лежачие места. К примеру папугаи, даже на дальнии расстояния.
Если расстояние от 140 до 400 км (там где скорость 80-120 км/) дневным чистым сидячим поездом просто рациональнее ехать по соотношению цена/качество вместо того, чтобы за ту же цену болтаться вс ночь в плацкарте или общаке за ту же стоимость и приезжать до того как город просыпаетьтся не выспавшись.
#40521 Ера-Дубарь 15 апр 2008, 13:43
Я за то, чтобы
1)была отменена фирменность всех поездов. понимаю, что этого никогда не произойдёт, даже наооборот.
2) Чтобы купейные места стоили в полтора-два раза дешевле билетов на самолёт
3) Так же против того, чтобы плацкартные и общие вагоны заменялись сидячими на тех маршрутах, где приходится ночевать. Так же не понимаю почему сидячка стоит дороже плацкарты, а зачастую, и купэ. Как например, на поездах в Питер.

#40529 heming 15 апр 2008, 14:32
Ера-Дубарь:Я за то, чтобы
1)была отменена фирменность всех поездов. понимаю, что этого никогда не произойдёт, даже наооборот.
2) Чтобы купейные места стоили в полтора-два раза дешевле билетов на самолёт
3) Так же против того, чтобы плацкартные и общие вагоны заменялись сидячими на тех маршрутах, где приходится ночевать. Так же не понимаю почему сидячка стоит дороже плацкарты, а зачастую, и купэ. Как например, на поездах в Питер.

1. Фирменные поезда быть должны. Спрос есть. Но только при условии , если на данном направлении есть еще нефирменные поезда. В большинстве случаев это соблюдается. Однако есть много направлений , по которым идут только фирменные поезда. Примеры Москва-Чебоксары, Москва-Саранск ну и т.д. Вот на этих направлениях фирменность должна быть либо снята, либо добавлен нефирменный поезд, либо состав должен состоять из фирменных и нефирменных вагонов.

2. ИМХО с самолетом сравнивать не корректно. Тарифная политика авиакомпаний не поддается описанию. Билет до Сочи может стоить 500 рублей, а может 500 евро. Вы предлагаете сделать проезд до Сочи в 250 рублей или в 250 евро? Ну так плацкарт и сейчас 50 евро стоит.
3.Плацкартные никто не предлагает убирать. Это вагон для лежания. А общие по определению - это вагоны для сидения. В них даже лежать на верхних полках правилами запрещено. Следовательно они должны быть сидячим.
Сидячка стоит дешевле купе. Ориентируйтесь на 24/23 поезд . Фирменная сидячка там лешевле плацкарта.
"Аврора", ЭР-300, и "Невский экспресс"  несколько в другой категории. Цена на них беспредельная, но , странная вещь - они заполнены(Невский экспресс не всегда) . Следовательно раз люди покупают билеты на эти поезда РЖД нет смысла уменьшать на них цену. Посмотрим почем Velaro будут. Ну грубо говоря если сделать цену на ЭР-200 равной проезду в "Юности" ,то билеты на него купить будет нельзя. Что касается поезда 814/813 , то это частный поезд и цену устанавливает не РЖД
#40530 joy 15 апр 2008, 14:35
Ера-Дубарь:Уже года три в общие вагоны (по крайней мере на поездах формирования ВСЖД) места указывают в билете, даже если и покупать на маленьких полустанках.
Разумеется! Только это - нижние места.
Для меня поездка днем в сидячке на большие (ехать свыше неск. часов, расстояние больше 250км) является в большинстве случаев нерациональным, так как тратится полезное время, которое может быть использовано для работы, личных дел, отдыха и т.д., если цель поездки НЕ прибытие в перевалочный пункт (много обсуждвали в соседних темах Киев - показательный пример). Тем не менее, я ездил из Питера в дневных сидячках бешеных поездов (из-за скорости и фирменности сопоставимы по цене с фирм. купе), так как хотел побриться дома, а не в вагонном, пардон, туалете.
#40532 Ера-Дубарь 15 апр 2008, 14:41
Я когда приеду домой - специально куплю верхнее место в общий вагон.
Когда сравниваю самолёт и поезд я имею ввиду среднюю цену на самолёт и дальние направления, такие как: в Иркутск, Улан-Удэ, Владивосток, Нерюнгри, Новосибирск, Омск, Томск, Барнаул, Екатеринбург, Пермь; в Сочи летает СКайпэкспресс  и далеко не за 250 рубл.

#40534 Фыва Цукен 15 апр 2008, 14:47
Ера-Дубарь:Я когда приеду домой - специально куплю верхнее место в общий вагон.
не купите. в общих вагонах верхние места в продажу не поступают. другое дело, что на них лезут все, кому не лень, но это только потому, что бороться с этим проводникам не хочется (и я их понимаю).
#40535 heming 15 апр 2008, 15:03
Ера-Дубарь:Я когда приеду домой - специально куплю верхнее место в общий вагон.
Когда сравниваю самолёт и поезд я имею ввиду среднюю цену на самолёт и дальние направления, такие как: в Иркутск, Улан-Удэ, Владивосток, Нерюнгри, Новосибирск, Омск, Томск, Барнаул, Екатеринбург, Пермь; в Сочи летает СКайпэкспресс  и далеко не за 250 рубл.
Да не бывает средней цены на самолет. Это все равно, что средняя температура по больнице. Скайэкспресс летает за 500. Вы считаете, что на поезд должна быть половина цены - это и есть упомянутые 250.
#40536 Ера-Дубарь 15 апр 2008, 15:06
перечислите мне города, куда летает скайэкспресс
500 рублей - это цена без сборов.
Мои однокурсники, живущие за Уралом, ездят домой на самолётах
Почему? ответ один: на поезде дорого очень.