Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#40538 heming 15 апр 2008, 15:15
Ну так в чем Ваша проблема?
Летайте самолетами.

Вот до Испании по ж.д.  тоже дорого добраться, дороже в несколько раз, чем до Иркутска , хотя ближе в два раза, а на самолете относительно ж.д. дешего  и чего? Уничтожать теперь PKP, DB, французкие и испанские ж.д.?
 
Хотите , чтобы было на ж.д. дешево - подскажу способ: устраивайтесь на ж.дю. работать, плацкарт будет бесплатно, получите звание почетного железнодорожника и ездейте в СВ бесплатно.
#40540 Ера-Дубарь 15 апр 2008, 15:33
Господь с вами: на РЖД работать??? Без меня, пожалуйста.
Хотя, плюс от необоснованно нагло задраных грабительских цен на проезд в поездах РЖД всё-таки есть: это создаёт конкуренцию между авиа- и жд-перевозичками.

800 рублей - вот РЕАЛЬНАЯ максимальная цена плацкарты от Иркутска до Москвы
#40541 heming 15 апр 2008, 15:36
Фыва Цукен:ну, кстати, если от москвы - то до испании ехать практически столько же, как и до иркутска  ;)
Ну это я условно аналогию привел. Суть таже.
#40542 heming 15 апр 2008, 15:39
Ера-Дубарь:Господь с вами: на РЖД работать??? Без меня, пожалуйста.
Хотя, плюс от необоснованно нагло задраных грабительских цен на проезд в поездах РЖД всё-таки есть: это создаёт конкуренцию между авиа- и жд-перевозичками.
Конкуренции нет. РЖД абсолютно все равно до авиаперевозчиков, а вот авиаперевозчики должны на ж.д. оглядываться.

Собственно конкуренци нет потому как нет отдельной пассажирской компании. А в грузоперевозках авиасообщения не конкурент.
#40564 Бельчиха 15 апр 2008, 21:30
А в себе разобраться не пробовали? Почему виновато государство? А мы не заслуживаем то, что имеем?
#40565 heming 15 апр 2008, 23:09
Ну опять двадцать пять. Опять государство виновато.

Раз считается, что на РЖД дорогие цены, то давайте посмотрим на цены у соседей, например в Польше и Финляндии. Особенно на ночные поезда с лежачими вагонами.

Если посмотреть сколько стоит  место6-ти местный кушет в Польше, то обнарудится, что стоит оно при равном расстоянии выше нашего фирменного плацкарта (и это свмый низший класс лежачего вагона)

Ну а про спальные вагоны в Финляндии вообще говорить не стоит, наши фирменные купе явно дешевле.

Правда, есть существенное отличие - кроме дорогих IC разных вариаций есть дешевые дневные и ночные поезда с сидячими , по большей части сидячими купе вагонами.

Я к чему это написал.
Ну то есть хочет человек с комфортом и спать ночью - платит и не особо возмущается, не хочет - едет в сидячем. И государство никто не обвиняет.

Что должно сделать государство (кстати кто? призедент, правительство, дума , совет дипректоров РЖД ?) чтобы его не обвиняли в тарифах на ж.д. На нефирменный плацкарт вроде цены регулируют, льготы для студентов и школьников есть Что еще?

Конечно хотелось бы более низких цен. Но проблема в том, что более низких цен хотелось бы не только на билеты в поезда, а на продукты, одежу, технику, ну в общем на все. Решается это только одним способом  - стремлением поднять собственных доходов
#40567 НИКОЛА 16 апр 2008, 09:31
heming:Правда, есть существенное отличие - кроме дорогих IC разных вариаций есть дешевые дневные и ночные поезда с сидячими , по большей части сидячими купе вагонами.

Вы только забыли приписать: "В которых ездит подавляющее большинство пассажиров". И что у нас их нет.
#40568 heming 16 апр 2008, 10:27
Не совсем так . Сказать, что поезда IC ездят пустыми тоже нельзя. Они заполнены.  И время движения, особенно у наиболее дорогой категории IC также проставлено более удобное, чем у простых поездов. Но в принипе, такой проблемы, что из пункта A в пункт B можно доехать только IC в отличии от РЖД нет.
Последний раз редактировалось heming 16 апр 2008, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
#40572 НИКОЛА 16 апр 2008, 11:31
heming:Не совсем так . Сказать, что поезда IC ездят пустыми тоже нельзя. Они заполнены. 
А с этим как раз никто и не спорит. У нас тоже гранды заполнены.
heming:Но в принипе, такой проблемы, что из пункта A в пункт B можно доехать только IC в отличии от РЖД нет.
О чем и речь
#40573 Maximus71 16 апр 2008, 12:08
Фыва Цукен:категорически не согласен. мотивировать не буду, поскольку делал это уже не один раз.
Единственное, что непонятно при отмене фирменности - почему поезда с удобным и неудобным временем должны стоить одинаково?
heming:Не совсем так . Сказать, что поезда IC ездят пустыми тоже нельзя. Они заполнены.  И время движения, особенно у наиболее дорогой категории IC также проставлено более удобное, чем у простых поездов. Но в принипе, такой проблемы, что из пункта A в пункт B можно доехать только IC в отличии от РЖД нет.
Если я Вас правильно понимаю, то претензии к РЖД только в отсутствии сидячек на любых направлениях?
На самом деле таких направлений, где сидячек нет вообще, не так уж и много. Их нет в дальних поездах, и то, как правило, потому, что особым спросом они не пользуются.
А практически между любыми соседними регионами сидячки бегают, хотя бы в виде электричек.

Каждому пассажиру - по мягкому месту
#40574 Фыва Цукен 16 апр 2008, 12:10
Maximus71:Единственное, что непонятно при отмене фирменности - почему поезда с удобным и неудобным временем должны стоить одинаково?
а почему нет? для организации удобного графика проводится какая-то дополнительная работа?
Maximus71: Их нет в дальних поездах, и то, как правило, потому, что особым спросом они не пользуются.
да-да, мы тут уже выяснили, почему они им не пользуются  :-\
#40575 heming 16 апр 2008, 12:19
Maximus71:Если я Вас правильно понимаю, то претензии к РЖД только в отсутствии сидячек на любых направлениях?
На самом деле таких направлений, где сидячек нет вообще, не так уж и много. Их нет в дальних поездах, и то, как правило, потому, что особым спросом они не пользуются.
А практически между любыми соседними регионами сидячки бегают, хотя бы в виде электричек.
Собственно мои претензии к РЖД лействительно ограничиваются только этим , ну и еще отсутствием дневных поездов на некоторых участках.

Ну то есть чтобы хотелось: чтобы РЖД убрало из оборота плацкартные вагоны в режиме общих и заменило их на сидячие вагоны. Плюс хотелось бы видеть сидячие вагоны во всех поездах. Пусть они даже будут фирменные сидячие вагоны, это даже лучше. Как покзывает практика сидячки в фирменных поездах очень даже хорошие. (ну , например Буревестники). Спрос, ИМХО, на них будет очень большой. Собственно я несколько раз наблюдал как люди передо мной в кассах просили сидячие вагоны в 104-ом поезде ло Сочи и до Крраснадараю Причем просили именно сидячий вагон. Ну а про короткие направления (поезда от 250  до 500 км) можно даже не рассматривать. Сидячка будет раскупаться моментально.
#40580 Maximus71 16 апр 2008, 13:31
Фыва Цукен:а почему нет? для организации удобного графика проводится какая-то дополнительная работа?
Ну, во первых, конечно, проводится - разгоняются по углам грузовые и электрички.
А во вторых, и самое главное. В соседней теме меня убеждают (хотя я с этим и так согласен), что разное качество перевозки должно по-разному оплачиваться. Согласитесь, что при прибытии в 8 утра или в 4 утра качество таки различается, и для кого-то существенно.
И в третьих. Цена - самое действенное средство регулирования спроса. Если Красную Стрелу сделать дешевой - на нашу власть мест не хватит    ;D
Фыва Цукен:да-да, мы тут уже выяснили, почему они им не пользуются  :-\
Ну, если Вы предлагаете полгода сидеть и ждать, пока пассажир проснется и узнает о существовании сидячки, то это для нас неприемлемо. Месяц-два - еще терпимо. И пассажиропоток в 10 человек на 60 мест нас тоже как-то не интересует.
heming:Собственно мои претензии к РЖД лействительно ограничиваются только этим , ну и еще отсутствием дневных поездов на некоторых участках.
Спасибо. Вы очень скромны  ;D  Некоторые на этом форуме РЖД чуть ли не в геноциде обвиняют.
А по поводу дневных поездов надо смотреть конкретно. Возможно, для полноценного поезда просто нет достаточного пассажиропотока.
heming:Ну то есть чтобы хотелось: чтобы РЖД убрало из оборота плацкартные вагоны в режиме общих и заменило их на сидячие вагоны.
Здесь наши мечты полностью совпадают. Проблема пока только в недостаточном количестве сидячек вообще и приличных в частности. Я прогнозирую на решение этой проблемы лет 5-6.
heming:Плюс хотелось бы видеть сидячие вагоны во всех поездах. Пусть они даже будут фирменные сидячие вагоны, это даже лучше. Как покзывает практика сидячки в фирменных поездах очень даже хорошие. (ну , например Буревестники). Спрос, ИМХО, на них будет очень большой. Собственно я несколько раз наблюдал как люди передо мной в кассах просили сидячие вагоны в 104-ом поезде ло Сочи и до Крраснадараю Причем просили именно сидячий вагон.
То, что хотелось бы - это понятно. Однако кроме физической нехватки сидячек возникают еще две проблемы.
Первая - когда поезд и без нее ходит полной схемой из вагонов купе и СВ и прекрасно населяется (те же 102 и 104 летом). Поставить туда сидячку - уменьшить доход. Сами понимаете, сторонников такого поступка среди работников РЖД немного  ;D
Второй момент - количество пассажиров. Сидячий вагон по определению предназначен для поездок на короткие расстояния. Желающих ехать сидя от Москвы до Сочи все-таки очень мало. В дальнем поезде трамвайный пассажиропоток сильно колеблется. Если рассматривать тот же 104 поезд, то максимальная загрузка сидячки имела место на участках Москва - Рязань и Краснодар - Туапсе. А большую часть пути в вагоне ехало 5-10 человек. Общий результат понятен.
Кстати, еще одна проблема. В сидячке самолетного типа не предусмотрено купе для отдыха проводника. Тот же опыт сидячки в 104 закончился коллективной жалобой проводников и кактусом под хвост от профсоюза за нарушение прав работников. Никто же не думал о таких расстояниях, когда ее строил.
heming:Ну а про короткие направления (поезда от 250  до 500 км) можно даже не рассматривать. Сидячка будет раскупаться моментально.
Ну так практически во всех поездах такого класса она есть (правда, зачастую - общаком, но это, повторюсь, вопрос времени). Может не быть в каких-то, если на направлении несколько поездов. Если где-то нет - подскажите, посмотрим.

Каждому пассажиру - по мягкому месту
#40582 Фыва Цукен 16 апр 2008, 13:48
Maximus71:Ну, во первых, конечно, проводится - разгоняются по углам грузовые и электрички.
эээ... подождите-подождите. не надо смешивать понятия "скоростной график" и "удобный график". это совершенно разные вещи. например, если бы поезд москва-брянск ходил со скоростью электрички, это было бы заметно удобнее, чем то, что есть сейчас. ну и, потом, брать деньги за скорость - это, согласен, вполне справедливо. но мы это с вами уже обсуждали.
Maximus71:А во вторых, и самое главное. В соседней теме меня убеждают (хотя я с этим и так согласен), что разное качество перевозки должно по-разному оплачиваться. Согласитесь, что при прибытии в 8 утра или в 4 утра качество таки различается, и для кого-то существенно.
понимаете, это общие слова. вы, помнится, тоже выступали против халявщиков, занимающих верхние места в общих вагонах. вот ответьте - в чём для железной дороги неудобство, если поезд прибывает не в 4 утра, а в 8? если ни в чём, то ж/д в данном случае и выступает в роли того самого халявщика.
Maximus71:И в третьих. Цена - самое действенное средство регулирования спроса. Если Красную Стрелу сделать дешевой - на нашу власть мест не хватит    ;D
ок, сделайте 1 (один) поезд для утолщённых пассажиров. можете билеты на него вообще в свободную продажу не пускать. а вообще им бы и самолётом летать не грех.

да и вообще, предлагаю ввести мораторий на обсуждение властей. иначе, боюсь, этот форум быстро превратится в политпомойку.
Maximus71:Ну, если Вы предлагаете полгода сидеть и ждать, пока пассажир проснется и узнает о существовании сидячки, то это для нас неприемлемо. Месяц-два - еще терпимо. И пассажиропоток в 10 человек на 60 мест нас тоже как-то не интересует.
да-да, это мы уже обсуждали, я же и пишу. только я другого не понимаю - зачем вообще эти эксперименты ставить, если результат и так понятен?
Maximus71:Здесь наши мечты полностью совпадают. Проблема пока только в недостаточном количестве сидячек вообще и приличных в частности. Я прогнозирую на решение этой проблемы лет 5-6.
подождите-ка, так ведь вы только что писали, что сидячка спросом в дальних поездах не пользуется? я так понял, что вы общие собираетесь просто отменять, а не заменять ничем. если же вы их собираетесь заменять эквивалентным количеством сидячки, то лично я такую инициативу могу только приветствовать.
Maximus71:В сидячке самолетного типа не предусмотрено купе для отдыха проводника.
а что, предусмотреть такое купе - это непреодолимая проблема? думаю, если бы вы сделали такой заказ заводу-изготовителю, особых сложностей бы не возникло. или я ошибаюсь?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32