Фыва Цукен:эээ... подождите-подождите. не надо смешивать понятия "скоростной график" и "удобный график". это совершенно разные вещи. ну и, потом, брать деньги за скорость - это, согласен, вполне справедливо. но мы это с вами уже обсуждали.
Так про что и речь. Далеко не всегда удобный поезд - ускоренный. Но съем грузовых и электричек делает любой поезд, кроме, может быть, какого-нибудь 900-го.
Фыва Цукен:понимаете, это общие слова. вы, помнится, тоже выступали против халявщиков, занимающих верхние места в общих вагонах. вот ответьте - в чём для железной дороги неудобство, если поезд прибывает не в 4 утра, а в 8? если ни в чём, то ж/д в данном случае и выступает в роли того самого халявщика.
Железной дороге по барабану. Не по барабану пассажиру. Раз в 8 утра прибывать удобнее, то логично, что это должно стоить дороже, чем прибытие в 4.
Фыва Цукен:ок, сделайте 1 (один) поезд для утолщённых пассажиров. можете билеты на него вообще в свободную продажу не пускать. а вообще им бы и самолётом летать не грех.
да и вообще, предлагаю ввести мораторий на обсуждение властей. иначе, боюсь, этот форум быстро превратится в политпомойку.
Не дай бог.
Я и не хочу их обсуждать. А хочу лишь сказать, что если есть значительная категория людей, готовых за удобство платить большие деньги, этим грех не воспользоваться. Одного поезда точно не хватит

Фыва Цукен:да-да, это мы уже обсуждали, я же и пишу. только я другого не понимаю - зачем вообще эти эксперименты ставить, если результат и так понятен?
Затем, что на некоторых направлениях сидячка поперла очень хорошо. Пример - поезд 56/55 Москва-Самара. Конкретно в нем стабильный пассажиропоток в сидячке на уровне 55-60% по всему маршруту, по отправлению из Москвы около 80. Так что где постоянный пассажир есть, он и за месяц все узнает

Я попозже все потщательнее проанализирую, и выдам список поездов, где сидячки прижились.
Фыва Цукен:подождите-ка, так ведь вы только что писали, что сидячка спросом в дальних поездах не пользуется? я так понял, что вы общие собираетесь просто отменять, а не заменять ничем. если же вы их собираетесь заменять эквивалентным количеством сидячки, то лично я такую инициативу могу только приветствовать.
Там, где общий населяется на 10-20 % - отменим. А вот где нормально ходит, прежде всего в местных поездах - постепенно заменим. Спасибо за поддержку

Фыва Цукен:а что, предусмотреть такое купе - это непреодолимая проблема? думаю, если бы вы сделали такой заказ заводу-изготовителю, особых сложностей бы не возникло. или я ошибаюсь?
Просто когда его проектировали, никто об этом не думал. Сидячка в те поры на дальние расстояния не планировалась. Очевидно, надо менять проект.
Slon:Пошлины могут сделать вагон золотым. А КВР на ДВСЗ для РЖД, по-моему, больше не делают, или я ошибаюсь? Все чаще вижу вагоны с российским КВР.
Не делают, и именно по этой причине. Раньше существовало межправительственное соглашение о льготном таможенном режиме для отдельных отраслей, в том числе транспортного машиностроения. Потом, когда с Ющенко разосрались, оно тихо кончилось......