Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#40578 НИКОЛА 16 апр 2008, 12:27
Maximus71:Давайте не передергивать.
Вот именно. Мы о сравнении с самолетами говорили. И маршрутки в Нижний тут вообще ни причем.
Maximus71:В скидочные дни пассажиропоток меньше, поэтому допы не нужны.
А слабо в скидочные дни отменить фирменные и на их место поставить допы?  ;D ;D ;D
#40579 Maximus71 16 апр 2008, 13:01
НИКОЛА:Да что вы говорите! Практически все мировые гиганты имеют социальные проекты в своей стране и регулярно отчитываются, как там идут дела. Мне ежедневно на почту приходят такие отчеты и от немецкий, и от французских, от японских, от американских, от английских компаний. Одно дело искренне хотеть помочь своему (и не только) государству, а другое - все в один карман, как у РЖД.
Во первых, никто не сказал, что эти проекты убыточны. Они могут быть просто менее прибыльны или выходить в ноль.
А во вторых, в нормальных странах государство защищает законные интересы крупнейших компаний, хотя, безусловно, и одергивает, если они зарываются.
А у нас государство даже безбилетников замочить не помогает. Я уже молчу про клинические случаи типа Березники - Соликамск.
НИКОЛА:Вот видите - сами признались. Читайте предыдущие мои реплики по данному вопросу.
Признался в чем? Что частники поставлены фактически в льготные условия? А что, на это кто-то еще и жалуется?
НИКОЛА:Из чего вывод - не занимаетесь вы этим. А потому деньги теряете. А пор нехватку ресурсов не надо сказки рассказывать - у вас половина РЖД вполсилы работает и то спустя рукава.
Под ресурсами я имел в виду вагоны и пропускные способности.
А то, что планирование у нас недоразвитое - полностью согласен. Но говорить, что этим не занимаются - нельзя.
НИКОЛА:Сделайте так, чтобы все знали, какие вагоны пойдут. Это несложно.
К сожалению, достаточно сложно. Подавляющее большинство поездов назначается заранее. К вагонам в это время еще могли и не подходить. Опять же, знать, какой вагон удастся растопить, а какой нет (условно говоря) - не получится.
Была идея дифференцировать стоимость в зависимости от возраста вагона. Но от нее тоже отказались, потому что более молодой вагон может быть в хлам убитым (к примеру, после вояк), а старый сразу после КВРа - очень даже приличным.
НИКОЛА:Это алчность и наплевательское отношение к исполнению собственных ОБЯЗАННОСТЕЙ и законодательства. Жаль, что у нас проверяющие органы повязли в коррупции. Скажи такое представитель Дойче Бана, думаю, он бы был уволен.
Ну, уволить меня несложно, однако принципиально это ничего не изменит.
Обязанности снижать тарифы на дополнительные поезда у РЖД нет, и законодательство тут тем более ни при чем.
НИКОЛА:Где же вы его берете, если вы постоянно говорите, что его не хвататет? Опять ложь?
Его не хватает как раз летом, в новогодние и майские праздники. Сейчас треть плацкарта точно под забором стоит
Постоянно может не хватать только плацкарта, годного для фирменных поездов, и то далеко не везде.
НИКОЛА:Вы ставите в любом случае по завышенным тарифам, поэтому минуса у вас не будет даже со скидкой.
Все-таки тариф возрастает не в два раза, а вот вагоны в допах используются (туда-обратно) процентов на 45.
НИКОЛА:У вас врожденное нежелание работать прилично, делаю я вывод.
Выводы Вы вправе делать любые.
У нас просто разные представления о приличной работе.
Для меня приличная работа - максимально возможное удовлетворение потребности пассажира при безусловном соблюдении интересов компании.
Угодить всем и каждому невозможно, на то она и сфера обслуживания, чтобы всегда кто-то чем-то был недоволен. Поэтому, кстати, одиночные жалобы и пожелания очень редко удовлетворяются, за исключением случаев явного нарушения прав пассажира.
НИКОЛА:Вот именно. Мы о сравнении с самолетами говорили. И маршрутки в Нижний тут вообще ни причем.
Да не вопрос. Давайте посчитаем, сколько самолетов летают между Москвой и Питером. Или давайте тот же Иркутск - сколько в день поездов во всех направлениях и сколько самолетов?
НИКОЛА:А слабо в скидочные дни отменить фирменные и на их место поставить допы?  ;D ;D ;D
А жить тогда на что? Лапу сосать?  ;D
Кстати, у части фирменных поездов на зиму снижается коэффициент фирменности.

Каждому пассажиру - по мягкому месту
#40581 Фыва Цукен 16 апр 2008, 13:35
Maximus71:Давайте не передергивать. Сколько автобусов и маршруток бегает между, к примеру, Москвой и тем же Нижним Новгородом? Думаю, рейсов 50 в сутки будет. И в таких случаях вопли о монополизме РЖД - наглость несусветная.
думать - это, конечно, хорошо. но ещё лучше - знать. так вот, от щёлковского автовокзала до нижнего - пять рейсов в сутки, из которых один проходящий, от курского вокзала - ещё три. итого - девять, т.е. примерно пол-поезда. а сколько рейсов до питера, вы знаете? нет? три в сутки, один из которых неежедневный и проходящий. а до казани? ноль. и ничего другого при нашем состоянии дорог и их загруженности ожидать не приходится. поэтому все ваши попытки представить железную дорогу не монополистом выглядят совершенно неубедительно. сейчас в россии конкуренцию по массовым перевозкам железной дороге составить не может никто.
Maximus71:Простите, не припоминаю. Повторите еще, если несложно.
да, пожалуйста. билет в сидячку эр-200 от москвы до питера стоит примерно столько же, сколько билет в сидячку tgv от парижа до марселя. при этом а.) расстояние от парижа до марселя в полтора раза больше, чем от москвы до питера, б.) французский поезд преодолевает это расстояние в полтора раза быстрее, чем российский (т.е. разница в скорости - в 2 с лишним раза), в.) уровень комфорта во французском поезде выше (за счёт плавности хода и лучшей шумозащиты), г.) уровень зарплат во франции в несколько раз выше, чем в россии. при этом sncf деньги зарабатывает в основном на пассажирских перевозках, объёмы грузоперевозок по ж/д во франции на порядок (если не на два) ниже, чем в россии. и почему-то банкротиться sncf не собирается. как говорится, то ли лыжи не едут...
В сети
#40585 НИКОЛА 16 апр 2008, 15:54
Maximus71:Во первых, никто не сказал, что эти проекты убыточны. Они могут быть просто менее прибыльны или выходить в ноль.
Вы можете много фантазировать в сторону. Но факт есть факт.
Maximus71:А во вторых, в нормальных странах государство защищает законные интересы крупнейших компаний, хотя, безусловно, и одергивает, если они зарываются.
А у нас государство даже безбилетников замочить не помогает. Я уже молчу про клинические случаи типа Березники - Соликамск.
А вас и не одергивает даже. А интересы ваши защищает. Финансовые. Все тарифные заявки удовлетворяет. ВЭБ кредиты дает льготные. Чем плохо?
Maximus71:Признался в чем? Что частники поставлены фактически в льготные условия? А что, на это кто-то еще и жалуется?
Льготные? Ну-ну. Если бы у вас там коррупции не было, фиг бы кто получил чего без конкурса. А жалуются на поборы, которые приходится все время платить. Но здесь я распространяться не буду, ибо документов на этот счет нет, только личные разговоры. Но я уверен, что люди не врут. А вот вы...

Maximus71:Под ресурсами я имел в виду вагоны и пропускные способности.
А то, что планирование у нас недоразвитое - полностью согласен. Но говорить, что этим не занимаются - нельзя.
А причем тут вагоны и пропускная способность? Речь идет о том, что потоки не считаются и трафареты от балды.
Maximus71:К сожалению, достаточно сложно. Подавляющее большинство поездов назначается заранее. К вагонам в это время еще могли и не подходить. Опять же, знать, какой вагон удастся растопить, а какой нет (условно говоря) - не получится.
И что с того? Раз не можете предсказать - снижайте цену, зачем пассажирам лотерею устраивать? Сразу же научитесь и ремонтировать, и предсказывать. А плакаться и ничего не делать - это любой дурак может.
Maximus71: Ну, уволить меня несложно, однако принципиально это ничего не изменит.
Кто знает
Maximus71:Обязанности снижать тарифы на дополнительные поезда у РЖД нет, и законодательство тут тем более ни при чем.
Очень даже причем. Вы ОБЯЗАНЫ соблюдать санитарные нормы, и НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА возить людей в скотовозах за те же деньги не предупреждая.
Maximus71:Его не хватает как раз летом, в новогодние и майские праздники. Сейчас треть плацкарта точно под забором стоит
Да ну? У нас нет спроса на плацкарт? А ну поставьте его на направление Москва-Питер хотя бы, посмотрим заполняемость.
Maximus71:Все-таки тариф возрастает не в два раза, а вот вагоны в допах используются (туда-обратно) процентов на 45.
Вагоны используются так потому, что вы погрязли в своих бронях и ограничениях.
А вот тариф не два раза, говорите. Согласен, думаю, наверно, в три, а то и в четыре. Ибо сравнивать надо с самым низким тарифом 2005 года, когда нефирменные купе стали прибыльными (это не я придумал, это Шатаев говорил на конференции). Вот тогда и посчитаем, выгодно это или нет. А то сказки рассказывать про убыточность вы умеете, я не сомневаюсь.
Maximus71:Угодить всем и каждому невозможно, на то она и сфера обслуживания, чтобы всегда кто-то чем-то был недоволен.
Возьмем рестораны - тоже сфера обслуживания. Я вот практически никогда оттуда не выхожу недовольным. Как вы думаете, почему? Да потому что выбор есть и кота в мешке не беру. И ценовая политика разумная: не захотел дорогое - выбрал дешевое.
Maximus71:Да не вопрос. Давайте посчитаем, сколько самолетов летают между Москвой и Питером. Или давайте тот же Иркутск - сколько в день поездов во всех направлениях и сколько самолетов?
Зачем это считать? Я же говорю, здесь несопоставимы скорости и время в пути, и соответственно затраты перевозчика. Сравнивать можно только аналогичные вещи - этому же еще в школе учат! Не нужно поезд сравнивать с самолетом.
#40596 Maximus71 16 апр 2008, 18:03
Фыва Цукен:думать - это, конечно, хорошо. но ещё лучше - знать. так вот, от щёлковского автовокзала до нижнего - пять рейсов в сутки, из которых один проходящий, от курского вокзала - ещё три. итого - девять, т.е. примерно пол-поезда. а сколько рейсов до питера, вы знаете? нет? три в сутки, один из которых неежедневный и проходящий. а до казани? ноль. и ничего другого при нашем состоянии дорог и их загруженности ожидать не приходится.
Спасибо за информацию.
Правда, Вы не учитываете маршрутки, которые из Нижнего в Москву с периодичностью трамвая бегают (других направлений просто не знаю). Однако общий расклад примерно понятен.
Просто когда бываю на вокзалах (особенно на Павелецком) вижу колонны из десятков автобусов и зазывал с мегафонами. Может, у них просто расписаний нет???
Фыва Цукен:поэтому все ваши попытки представить железную дорогу не монополистом выглядят совершенно неубедительно. сейчас в россии конкуренцию по массовым перевозкам железной дороге составить не может никто.
Почти согласен, с одним уточнением - не не может, а не хочет.
Фыва Цукен:да, пожалуйста. билет в сидячку эр-200 от москвы до питера стоит примерно столько же, сколько билет в сидячку tgv от парижа до марселя. при этом а.) расстояние от парижа до марселя в полтора раза больше, чем от москвы до питера, б.) французский поезд преодолевает это расстояние в полтора раза быстрее, чем российский (т.е. разница в скорости - в 2 с лишним раза), в.) уровень комфорта во французском поезде выше (за счёт плавности хода и лучшей шумозащиты), г.) уровень зарплат во франции в несколько раз выше, чем в россии. при этом sncf деньги зарабатывает в основном на пассажирских перевозках, объёмы грузоперевозок по ж/д во франции на порядок (если не на два) ниже, чем в россии. и почему-то банкротиться sncf не собирается.
Два момента. Насколько они субсидируются? И насколько велика сезонная неравномерность?

Фыва Цукен:как говорится, то ли лыжи не едут...
Ну, грандиозное вляние этого фактора никто и не отрицает  ;D
НИКОЛА:А вас и не одергивает даже. А интересы ваши защищает. Финансовые. Все тарифные заявки удовлетворяет. ВЭБ кредиты дает льготные. Чем плохо?
Хорошо. Но мало.
НИКОЛА:Льготные? Ну-ну. Если бы у вас там коррупции не было, фиг бы кто получил чего без конкурса. А жалуются на поборы, которые приходится все время платить. Но здесь я распространяться не буду, ибо документов на этот счет нет, только личные разговоры. Но я уверен, что люди не врут. А вот вы...
Про поборы я не знаю, но охотно верю.
Однако, получив лучшие нитки, жаловваться на поборы как минимум глупо.
НИКОЛА:А причем тут вагоны и пропускная способность? Речь идет о том, что потоки не считаются и трафареты от балды.
Я не могу с Вами полностью здесь согласиться. Что бестолковости много - согласен. Что ничего не делается - нет.
НИКОЛА:Очень даже причем. Вы ОБЯЗАНЫ соблюдать санитарные нормы, и НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА возить людей в скотовозах за те же деньги не предупреждая.
Возить в скотовозах не имеем права вообще ни за какие деньги, если уж на то пошло.
Народу с работы поснимали после новогодних перевозок - видимо-невидимо. А вот толк от этого, боюсь, сомнительный........
НИКОЛА:Да ну? У нас нет спроса на плацкарт? А ну поставьте его на направление Москва-Питер хотя бы, посмотрим заполняемость.
На сегодня в продаже 260 мест и еще 100 после нуля. Завтра посмотрим, что осталось. Но в целом - дефицита нет.
НИКОЛА:Вагоны используются так потому, что вы погрязли в своих бронях и ограничениях.
Да ладно Вам! Ежу понятно, что 30 декабря потоки из Москвы в разы выше, чем встречные.
НИКОЛА:А вот тариф не два раза, говорите. Согласен, думаю, наверно, в три, а то и в четыре. Ибо сравнивать надо с самым низким тарифом 2005 года, когда нефирменные купе стали прибыльными (это не я придумал, это Шатаев говорил на конференции). Вот тогда и посчитаем, выгодно это или нет. А то сказки рассказывать про убыточность вы умеете, я не сомневаюсь.
Извиняйте. Жизнь дорожает. И тариф можно сравнивать либо со среднегодовым, либо, если уже так очень хочется "уесть" РЖД - с минимальным в течение года.
НИКОЛА:Зачем это считать? Я же говорю, здесь несопоставимы скорости и время в пути, и соответственно затраты перевозчика. Сравнивать можно только аналогичные вещи - этому же еще в школе учат! Не нужно поезд сравнивать с самолетом.
Так тогда поезд вообще ни с чем нельзя сравнивать - только сидячку с автобусом, и то с натягом.......

Каждому пассажиру - по мягкому месту
#40600 Фыва Цукен 16 апр 2008, 18:35
Maximus71:Вы не учитываете маршрутки, которые из Нижнего в Москву с периодичностью трамвая бегают (других направлений просто не знаю).
вы имеете в виду перегонщиков газелей? если да, то а.) отнюдь не с периодичностью трамвая, а то ли будут, то ли нет, причём предсказать тут ничего не возможно, б.) только из нижнего в москву, но не обратно и в.) это специфика только и исключительно сообщения между нижним и москвой, т.е. пример абсолютно не показателен.
Maximus71:Однако общий расклад примерно понятен.
я же и говорю - полпоезда в сутки.
Maximus71:Просто когда бываю на вокзалах (особенно на Павелецком) вижу колонны из десятков автобусов и зазывал с мегафонами. Может, у них просто расписаний нет???
у этих - есть. но юг является приятным исключением из общего правила. а попробуйте найти автобус из москвы в казань? самару? вологду? псков? киров? не найдёте.
Maximus71:Почти согласен, с одним уточнением - не не может, а не хочет.
уточнение не принимается. съездите разок из москвы в, например, питер на машине и посмотрите, какая там дорога. тогда поймёте, почему не принимается.
Maximus71:Два момента. Насколько они субсидируются? И насколько велика сезонная неравномерность?
к сожалению, не могу чётко ответить. но тут ещё приводили примеры польши и финляндии, где ситуация примерно такая же. в польше, кстати, сезонная неравномерность достигает сотен процентов. если хотите, могу поискать по другим странам. хотите?
В сети
#40606 НИКОЛА 16 апр 2008, 22:30
Maximus71:Про поборы я не знаю, но охотно верю.
Однако, получив лучшие нитки, жаловваться на поборы как минимум глупо.
Вы согласились  ;) Лучшие нитки достались не всем, не забывайте, а только приближенным и приближенным с купюрами.
Maximus71:Я не могу с Вами полностью здесь согласиться. Что бестолковости много - согласен. Что ничего не делается - нет.
То есть делается, но бестолково. Для меня это равнозначно тому, что не делается. То есть, опять вы согласились.  ;)
Maximus71:Возить в скотовозах не имеем права вообще ни за какие деньги, если уж на то пошло.
Народу с работы поснимали после новогодних перевозок - видимо-невидимо. А вот толк от этого, боюсь, сомнительный........
Разумеется. Летом то же самое будет, если тарифы не начнете снижать и предупреждать о скотовозности.
Maximus71:На сегодня в продаже 260 мест и еще 100 после нуля. Завтра посмотрим, что осталось. Но в целом - дефицита нет.
А вы в пятницу-воскресенье поставьте! Что среди недели-то сравнивать!  ;D
Maximus71:Да ладно Вам! Ежу понятно, что 30 декабря потоки из Москвы в разы выше, чем встречные.
Это да, но я не про это. У вас поезда из Москвы полупустыми иногда уходили. В этом году я досконально не отслеживал, но пару поездов видел. А год назад сам ехал в допе из 8 плацкартов разбитых и набитых и 8 абсолютно пустых купейников (я был единственным их пассажиром). А все потому, что этот поезд был назначен за месяц, продажа сразу была только в половину плацкарта и два купейных, а на остальное дали за 5 суток и за сутки. На кой черт спрашивается? Перед этим поезд тоже по тому же маршруту заполненный на три четверти.
Maximus71:Извиняйте. Жизнь дорожает. И тариф можно сравнивать либо со среднегодовым, либо, если уже так очень хочется "уесть" РЖД - с минимальным в течение года.
А при чем тут жизнь? Влияние инфляции на себестоимость меньше уровня инфляции - почитайте соответствующие исследования. Поэтому аргумент не принимается.

Maximus71:Так тогда поезд вообще ни с чем нельзя сравнивать - только сидячку с автобусом, и то с натягом.......
О чем я вам и говорю третий день.
#40609 Maximus71 17 апр 2008, 07:36
НИКОЛА:Вы согласились  ;) Лучшие нитки достались не всем, не забывайте, а только приближенным и приближенным с купюрами.
Да где эти все-то? Нет больше никого. Даже ТЭ, получив нитки на Самару и Казань, поездил пару месяцев и тихо утух.....
НИКОЛА:А вы в пятницу-воскресенье поставьте! Что среди недели-то сравнивать!  ;D
Да, на пятницу в сумме мест 20. Надо по рогам дать, чтобы еще поезд на ночь открыли.
Однако в принципе возможность выбора места в выездные дни в день отправления - роскошь
НИКОЛА:Это да, но я не про это. У вас поезда из Москвы полупустыми иногда уходили. В этом году я досконально не отслеживал, но пару поездов видел. А год назад сам ехал в допе из 8 плацкартов разбитых и набитых и 8 абсолютно пустых купейников (я был единственным их пассажиром). А все потому, что этот поезд был назначен за месяц, продажа сразу была только в половину плацкарта и два купейных, а на остальное дали за 5 суток и за сутки. На кой черт спрашивается? Перед этим поезд тоже по тому же маршруту заполненный на три четверти.
А поконкретнее можно?
В принципе, конечно, были отдельные полупустые поезда. Но это из тех, которые назначались за 3-5 дней до отправления, когда на остальные поезда уже все было продано. Скажем так, очень нетипичная картина.
НИКОЛА:А при чем тут жизнь? Влияние инфляции на себестоимость меньше уровня инфляции - почитайте соответствующие исследования. Поэтому аргумент не принимается.
И неправильно. Инфляция - средняя температура по больнице. А если мы возьмем рост цен на металлы, электроэнергию и топливо, то есть то, что составляет основную долю расходов РЖД, то получим несколько другие цифры роста. Да и вагоны что-то не дешевеют......

Каждому пассажиру - по мягкому месту
#40611 НИКОЛА 17 апр 2008, 09:29
Maximus71:Даже ТЭ, получив нитки на Самару и Казань, поездил пару месяцев и тихо утух.....
Удобные говорите? Ню-ню.
Maximus71:Да, на пятницу в сумме мест 20. Надо по рогам дать, чтобы еще поезд на ночь открыли.
А говорите работа по потокам идет  ;D
Maximus71:Однако в принципе возможность выбора места в выездные дни в день отправления - роскошь
Выбор должен быть всегда. Только в этом случае ваас назовут честной компанией.
Maximus71:А поконкретнее можно?
Прямо так вам и сказал! а потом в праздники лапу сосать буду! Знаю я вашу алчность. Поищите, посмотрите, пооптимизируйте. А то этак мы тут всю вашу работу выполним, а вы только деньги грести будете.
Maximus71:И неправильно. Инфляция - средняя температура по больнице.
Ваши тарифы от средней температуры по больнице ничем не отличаются. Так что все правильно.
#40621 joy 17 апр 2008, 12:07
Стоимость проезда в допах должна быть ниже, чем в регулярных скорых и пассажирских, т.к. вероятность нарваться на скотовоз у пассажира выше.
А вагоны-морозильники не должны ходить ни с какими поездами. Иначе море жалоб будет обоснованным.
#40624 Slon 17 апр 2008, 12:45
Заставил себя прочитать еще раз всю тему. Возник вопрос: разговор будет конструктивным? Пока наблюдаются одни нападки на РЖД, прикрытые словоблудием (любимый прием четвертой власти - ссылаться на неназванные источники).
#40628 НИКОЛА 17 апр 2008, 13:02
Действительно, зачем? Если все равно не понимает, о чем речь.
#40637 Slon 17 апр 2008, 13:54
Затем, чтобы попробовать понять, слышат ли люди друг друга. Как раз понимаю, кто и чего хочет добиться, но выглядит это... Короче, монологи продолжаются.
#40640 Фыва Цукен 17 апр 2008, 14:13
Slon:Короче, монологи продолжаются.
так ведь раздел-то как называется?  ;D
В сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 21