НИКОЛА:Да что вы говорите! Практически все мировые гиганты имеют социальные проекты в своей стране и регулярно отчитываются, как там идут дела. Мне ежедневно на почту приходят такие отчеты и от немецкий, и от французских, от японских, от американских, от английских компаний. Одно дело искренне хотеть помочь своему (и не только) государству, а другое - все в один карман, как у РЖД.
Во первых, никто не сказал, что эти проекты убыточны. Они могут быть просто менее прибыльны или выходить в ноль.
А во вторых, в нормальных странах государство защищает законные интересы крупнейших компаний, хотя, безусловно, и одергивает, если они зарываются.
А у нас государство даже безбилетников замочить не помогает. Я уже молчу про клинические случаи типа Березники - Соликамск.
НИКОЛА:Вот видите - сами признались. Читайте предыдущие мои реплики по данному вопросу.
Признался в чем? Что частники поставлены фактически в льготные условия? А что, на это кто-то еще и жалуется?
НИКОЛА:Из чего вывод - не занимаетесь вы этим. А потому деньги теряете. А пор нехватку ресурсов не надо сказки рассказывать - у вас половина РЖД вполсилы работает и то спустя рукава.
Под ресурсами я имел в виду вагоны и пропускные способности.
А то, что планирование у нас недоразвитое - полностью согласен. Но говорить, что этим не занимаются - нельзя.
НИКОЛА:Сделайте так, чтобы все знали, какие вагоны пойдут. Это несложно.
К сожалению, достаточно сложно. Подавляющее большинство поездов назначается заранее. К вагонам в это время еще могли и не подходить. Опять же, знать, какой вагон удастся растопить, а какой нет (условно говоря) - не получится.
Была идея дифференцировать стоимость в зависимости от возраста вагона. Но от нее тоже отказались, потому что более молодой вагон может быть в хлам убитым (к примеру, после вояк), а старый сразу после КВРа - очень даже приличным.
НИКОЛА:Это алчность и наплевательское отношение к исполнению собственных ОБЯЗАННОСТЕЙ и законодательства. Жаль, что у нас проверяющие органы повязли в коррупции. Скажи такое представитель Дойче Бана, думаю, он бы был уволен.
Ну, уволить меня несложно, однако принципиально это ничего не изменит.
Обязанности снижать тарифы на дополнительные поезда у РЖД нет, и законодательство тут тем более ни при чем.
НИКОЛА:Где же вы его берете, если вы постоянно говорите, что его не хвататет? Опять ложь?
Его не хватает как раз летом, в новогодние и майские праздники. Сейчас треть плацкарта точно под забором стоит
Постоянно может не хватать только плацкарта, годного для фирменных поездов, и то далеко не везде.
НИКОЛА:Вы ставите в любом случае по завышенным тарифам, поэтому минуса у вас не будет даже со скидкой.
Все-таки тариф возрастает не в два раза, а вот вагоны в допах используются (туда-обратно) процентов на 45.
НИКОЛА:У вас врожденное нежелание работать прилично, делаю я вывод.
Выводы Вы вправе делать любые.
У нас просто разные представления о приличной работе.
Для меня приличная работа - максимально возможное удовлетворение потребности пассажира при
безусловном соблюдении интересов компании.
Угодить всем и каждому невозможно, на то она и сфера обслуживания, чтобы всегда кто-то чем-то был недоволен. Поэтому, кстати, одиночные жалобы и пожелания очень редко удовлетворяются, за исключением случаев явного нарушения прав пассажира.
НИКОЛА:Вот именно. Мы о сравнении с самолетами говорили. И маршрутки в Нижний тут вообще ни причем.
Да не вопрос. Давайте посчитаем, сколько самолетов летают между Москвой и Питером. Или давайте тот же Иркутск - сколько в день поездов во всех направлениях и сколько самолетов?
А жить тогда на что? Лапу сосать?

Кстати, у части фирменных поездов на зиму снижается коэффициент фирменности.