Slon:Полагаете, что лишний труд не стоит лишних денег?
нет, конечно. но именно поэтому я и пытался выяснить у максимуса - требует ли от железной дороги создание удобного графика дополнительных материальных затрат, или нет? получил ответ - нет, в общем случае не требует. а раз так, то я считаю, что брать дополнительные деньги есть не что иное, как халява.
Slon:Во многих местах уже убеждались, что это не так, и ведь не зря гоняются за высококлассными специалистами, предлагая им более высокую зарплату. Потому что они сделают или больше, или лучше, или и то, и другое.
с этим я, естественно, не спорю.
Slon:Простите, но как раз красивые слова - ваши. Я ведь не говорил "объять необъятное", а даже привел конкретный пример

.
так ведь это пример единичный. а я - про вообще.
Slon:Насчет "все заработать столько, сколько им нужно принципиально не в состоянии" - а я опять же про всех и не говорил, речь о том, что если тебе надо, пойди и заработай, по крайней мере в больших городах это реально.
не всегда. именно это я и имел в виду.
Slon:И такие ситуации я много раз видал, люди брали сверхурочные или домой на выходные как фриланс.
это понятно. но не всегда возможно. я ведь, собственно, это не к тому, что не надо пытаться заработать, а только о том, что не нужно выдавать сентенцию "надо - пойди и заработай" за всемирную истину. она таковой не является.
Slon:Понимаю, что сидеть на печи и плакаться проще...
нет, повторю, пытаться надо. но, опять же повторю, попытка отнюдь не всегда может быть удачной.
Slon:лично мне 6 или 7 раз 12-й был удобнее, чем 104-й.
6 или 7 - из скольки?

опять же - если бы мне надо было ехать в сочи, то по графику для меня несомненно удобнее 12-й, чем 104-й. так что, повторю, тут всё неоднозначно...