Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#408916 Vitaly65535 01 янв 2017, 16:33
Себастьян Бах:
Landsberg: для этого нужно,чтобы он был с удобным расписанием и конкурентным по стоимости с автобусом.
Это взамоисключающие вещи.
Мда?
100-е поезда Москва-Брянск, например, при тарифе 515 руб за полный маршрут (380 км) имеют неудобные расписания и типа неконкурентоспособны?
Или у "Ласточки" СПб-Бологое тоже не все в порядке с ценами и расписанием?
Landsberg:Да? И кто же такую стыковку мешает самостоятельно сейчас устраивать?Я делал несколько раз,много ума не нужно))
Непродвинутая часть пассажиров (которых, видимо, большинство) не имеет привычки каждый раз смотреть отдельно сегменты маршрута, складывать тарифы и просчитывать многие варианты, если они не являются относительно регулярными пользователями маршрута и при этом нет инфы о какой-то явной существенной выгоде от данного процесса (можно подобрать вариант сильно быстрее, сильно дешевле, куда более удобное время отправления-прибытия...). Особенно при покупках в кассе, а именно так приобретается большинство билетов. Еще меньше людей осознают, какие гарантии и в каких случаях дает РЖД при срыве пересадки из-за опоздания поезда, и что вообще делать в такой ситуации.
#408920 Себастьян Бах 01 янв 2017, 17:02
Vitaly65535:
Себастьян Бах:
Landsberg: для этого нужно,чтобы он был с удобным расписанием и конкурентным по стоимости с автобусом.
Это взамоисключающие вещи.
Мда?
100-е поезда Москва-Брянск, например, при тарифе 515 руб за полный маршрут (380 км) имеют неудобные расписания и типа неконкурентоспособны?.
Мы говорим о маршруте Москва-СПб.
Почему убрали электричку, курсировавшую вместо "Юности"? Как вы думаете?

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#408922 SM@TRON 01 янв 2017, 17:19
Ну да конечно... потому что пассажиры с улыбками дебилов на просветлённых лицах рванули в Сапсаны :8-): ...

С уважением, Евгений.
#408931 Vitaly65535 01 янв 2017, 17:39
Себастьян Бах: ]Мы говорим о маршруте Москва-СПб.
Почему убрали электричку, курсировавшую вместо "Юности"? Как вы думаете?
Это известно и озвучивалось. Во-первых, года 2 до запуска 807-808 электрички, примерно с 2011-го, ходил состав "Авроры" за 8 часов, по нефирменному сидячему тарифу, и пользовался очень хорошим спросом. Номер 257/258, кажется, нумерация менялась. После замены на электричку тариф аналогичного класса "2С" вырос раза в 2-2,5, Москва-Питер стоило около 1500 руб, что дофига для данной категории пассажиров. И дороже плацкарта. Проблема с тарифами на 800-е поезда давно хорошо известна. После этого пассажиропоток снизился раза в 2-2,5. Также был единственный вагон "3С", более дешевый, хотя и дороже, чем нефирменная сидячка локомотивной тяги, но дольше 2-3 часов так могут ездить только стойкие люди. При этом, это был единственный вагон, оборудованный выходом на низкие платформы, и от/до станций М.Вишера, Угловка (в те времена), Спирово, Лихославль продажа билетов велась только в него, почему-то за людей решили, что незачем им ездить в "2С" и ходить по составу.
Также при больших "окнах", в отличие от Сапсанов и других поездов, данный поезд просто убирали из расписания, мог пару недель не ходить, а то и больше месяца, что мягко говоря, не способствовало формированию пассажиропотока. Финальный аккорд - после запуска сапсаньего 2-часового такта график затянули до 9-9,5 часов, перед этим, кажется, поезд не ходил пару месяцев. Также НЯЗ на некоторых промежуточных станциях его поленились опубликовать на стендах с расписаниями. Так что любую нормальную идею можно убить, если работать как РЖД.
#408933 Vitaly65535 01 янв 2017, 17:48
SM@TRON: Ну да конечно... потому что пассажиры с улыбками дебилов на просветлённых лицах рванули в Сапсаны :8-): ...
Ну, кстати, в низкий сезон пассажиры полного маршрута рванули на "Невский", который стоил среди недели вплоть до отправления в пределах 1500-1800 р против 1400-1500 в "2С" электрички, зато шел в 2 раза быстрее. Также кто-то, кто может планировать поездки недели за 2-3, а на выходные и летом за месяц и еще глубже, ушел на Сапсаны, так как при таком сроке они стоили сравнимо. Другое дело, что маршруты типа Москва-В.Волочек или Питер-Окуловка мало кто покупает заранее. Помимо прочего, это хорошо видно на примере "Ласточки" СПб-Бологое, на которую заранее покупают только при выезде на выходные или на большие праздники, просто потому, что желающих в эти дни обычно больше, чем мест в поезде. Ну а также летом, по той же самой причине.
#408935 supermax 01 янв 2017, 18:41
Landsberg: Востребованность поезда никуда не денется на этом направлении. Но для этого нужно,чтобы он был с удобным расписанием и конкурентным по стоимости с автобусом.
С поправкой, что имеет смысл конкурировать, если ниша представлена легальными автоперевозчиками. Если нет - то смысла телодвижений 0. Как можно соревноваться с теми, кто не платит, как ты, все налоги...
Landsberg: Не сомневаюсь,что летом и ночная двухэтажная сидячка заполнялась бы под завязку.
Если её сделать скорой (как 45/46), то можно за 650 км выкатить тариф в 1000 руб. (и не пару промо-билетов, а на весь 2-й класс). Очень бюджетненько. Только почему ночная? Нафиг Сапсаны выкидываем с ГХ и запускаем в дневном режиме много двухэтажных сидячек с маршрутной 89 км/ч. Даёшь доступные перевозки, а такая небольшая маршрутная заодно позволяет и вернуть на главный ход пригород.
Сапсанам пора давно было нужно соорудить ВСЖМ-1, а не размазывать слюнки по экрану в ожидании "Москва-Казань".

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#408936 LmV 01 янв 2017, 18:55
supermax:
Сапсанам пора давно было нужно соорудить ВСЖМ-1, а не размазывать слюнки по экрану в ожидании "Москва-Казань".
Пусть и дальше мажут, и очень хорошо... Очень хорошо, что не совершили "логистического преступления" под названием ВСМ-1, а "весь пар в свисток пускают". Так держать! А когда М-11 достроят (уже скоро), и ухнут несколько сотен лярдов на ВСМ-2, то ВСМ-1 окончательно окажется там же, где "космический лифт" и прочие прожекты.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#408937 supermax 01 янв 2017, 19:17
Это последствия хорошей встречи нового года? ::-D: Какое "логистическое преступление"? ВСЖМ-1 имел реальное ТЭО. ВСМ имеет смысл, если годовой пассажиропоток между агломерациями колеблется в пределах от 5 до 15 млн. человек в год (это числа из презентации Игнасио Баррон - из международного союза железных дорог). На Москва-СПб такой поток реально обеспечить (если агрегировать поток Сапсанов и забрать часть у авиаторов за счёт ещё более высокой скорости чем сейчас на ГХ). Ориентировочный поток для ВСМ между Москвой и СПб оценивался в 10-12 млн. пассажиров в год. Вот это реальный проект, который имеет эффект для бюджетной системы России.

М-11 - это тухлый аргумент. Хотя бы потому, что трасса ведь платная будет, а мантры ей поют словно она будет за госбюджет полностью бесплатной. Почему её все повторяют как аргумент, забывая, что ставка планируется к пересмотру и составит более 3 руб./км - непонятно. Допустимая скорость - 140 км/ч. И как эта трасса может соревноваться с маршрутной скоростью 200 км/ч при ВСМ?) Бред и ещё раз бред. Эта трасса будет иметь свою нишу - семейные перевозки на своём транспортном средстве. Бизнес как ездил на скоростных ж.д., авиации - так и продолжит.
И М-11 для меня асоциируется со всероссийским беспределом - Химкинский лес загубили, урезали прекрасный пациональный парк Завидово, засветка и запыление охранной зоны ухудшит работу Пулковской обсерватории. Куда не кинь везде насрали строители этой бесполезной трассы.

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#408941 SM@TRON 01 янв 2017, 19:39
Да отстаньте вы от этого несчастного леса имени Навального - он в Химках и даром никому не упал ибо даже находится не в Химках ::-X: .... Трасса М-11 собственно город Химки (именно город а не угрёбище под названием "городской округ" никаким боком не задевает :8-): ).

p.s. А что касается ВСЖМ-1 - да плевать бы 100 лет на это ТЭО... Проект официально похоронен и это отлично :*THUMBS UP*: ...
Последний раз редактировалось SM@TRON 01 янв 2017, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#408943 ktdn 01 янв 2017, 19:42
ВСМ-1 не много новых пассажиров возьмет. С самолетами (с учетом дороги в аэропорт) уже сейчас сапсаны сравнимы по времени, конкуренция ценовая. Я вижу окупаемость ВСМ-1:
1. Недостающий сапсан в 21.хх, а то и в 23.хх.
2. Возврат грузовиков на ГХ ОЖД.
Думаю, в сумме не окупится все-таки.
#408944 SM@TRON 01 янв 2017, 19:44
И самое главное из SVO и Зелика автобусов и маршруток побольше что-бы ещё и ваши недоделанные "Похабки" с АЭ обосрались :*THUMBS UP*: ...

С уважением, Евгений.
#408949 supermax 01 янв 2017, 20:45
ktdn: ВСМ-1 не много новых пассажиров возьмет. С самолетами (с учетом дороги в аэропорт) уже сейчас сапсаны сравнимы по времени, конкуренция ценовая. Я вижу окупаемость ВСМ-1:
1. Недостающий сапсан в 21.хх, а то и в 23.хх.
2. Возврат грузовиков на ГХ ОЖД.
Думаю, в сумме не окупится все-таки.
Проект ВСЖМ-1 планировался до того как решили апгрейдить ГХ и появились Сапсаны. Собственно потому проект ВСЖМ-1 и появился, т.к. на ГХ 2 дополнительных сплошных пути укатать слишком дорогое удовольствие и развивать больше скорости можно только с выделением в новую магистраль. В РЖД сказали "да неужели?" и, положив болт на раскручивание идеи ВСЖМ-1, стали апгрейдить ГХ - выкинули пригород, много ПДСов и закупили Сапсаны. Хорошая идея? Конечно, в российском духе решения проблем по наименьшему сопротивлению.
Т.е. если бы ВСЖМ-1 реализовали то эмпирические Сапсаны ездили по нему, а по ГХ ездили бы убитые ныне ПДСы и пригород. Может что-то и из ниток грузовых поездов осталось...

P.S. ВСМ вообще то не окупаемые проекты (по прямым затратам, выгоды только для экономики страны в целом). Не знали? Кроме пожалуй японских, но они больше 40 лет эксплуатируются. Да Шанхайской ВСМ. Все остальные китайские, немецкие, французские ВСМ до сих пор в убытках. ВСМ играет важную роль в ускорении экономического развития.
SM@TRON: Да отстаньте вы от этого несчастного леса имени Навального - он в Химках и даром никому не упал ибо даже находится не в Химках ::-X: ....
Это не вам судить, а многочисленным жителям Химок вышедших на протест. Неплохо тогда силовики прессанули протесты. Да и при чём здесь Навальный? Не он же дубинками всех сгонял на защиту леса, это народная инициатива. Боюсь вам этого не понять. Не у вас же "лёгкие города" похитили ::-(:
Евгений, а при чём здесь Химки как таковые? Я написал какое у него закреплённое название. Лес, впрочем как и город, назван в честь реки Химка. Наименование этого лесного массива "Химкинский лес" закрепился после Октябрьской революции. И вообще то этот лес является частью лесозащитного пояса Москвы. Благодаря этому поясу Москва ещё окончательно не впала в нескончаемую гипоксию. Лес космическими же темпами вырубают на радиусе в 30 км от МКАД. Чем дышать собрались москвичи в будущем? Непонятно. Наверное в банках от шпротов будут деревенский лесной воздух покупать ))

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#408953 Vitaly65535 01 янв 2017, 21:11
ktdn: ВСМ-1 не много новых пассажиров возьмет. С самолетами (с учетом дороги в аэропорт) уже сейчас сапсаны сравнимы по времени, конкуренция ценовая.
Само по себе сокращение времени пути и уменьшение тактового интервала способствует не только переключению пассажиропотоков с иных видов транспорта, но и генерации собственных пассажиропотоков. Трафик на Сапсанах растет до сих пор, при этом количество самолетов с годами меньше не становится, сейчас порядка 50 пар в сутки. Есть некоторое сокращение в количестве и составности ночных поездов, но это за счет несколько другой ценовой категории, например, грохнули в основном состоящий из плацкарта "Две столицы", правда, появились двухэтажки. Также заметно возросло количество автобусов.
supermax:С поправкой, что имеет смысл конкурировать, если ниша представлена легальными автоперевозчиками. Если нет - то смысла телодвижений 0. Как можно соревноваться с теми, кто не платит, как ты, все налоги...
Смысл есть. При действительно больших пассажиропотоках и, как следствие, полносоставных поездах, себестоимость одного пассажиро-места хорошо снижается, тариф нефирменной сидячки на расстояния от 2,5-3 сотен километров почти всегда получается дешевле автобусного, даже нелегального. Но и фирменность какую-то тоже можно накручивать, тут надо смотреть по конкретному направлению.
supermax:Если её сделать скорой (как 45/46), то можно за 650 км выкатить тариф в 1000 руб. (и не пару промо-билетов, а на весь 2-й класс). Очень бюджетненько. Только почему ночная? Нафиг Сапсаны выкидываем с ГХ и запускаем в дневном режиме много двухэтажных сидячек с маршрутной 89 км/ч. Даёшь доступные перевозки, а такая небольшая маршрутная заодно позволяет и вернуть на главный ход пригород.
Сапсанам пора давно было нужно соорудить ВСЖМ-1, а не размазывать слюнки по экрану в ожидании "Москва-Казань".
Да, это понятно, что это был бы самый благоприятный расклад, которого не факт, что дождемся. Но ничего не мешает запустить такой скорый поезд в обозримое ближайшее время, а не через десятилетия, и вероятно, самое правильное - заменить на него "Ласточку" Питер-Бологое, продлив нитку в Москву.
М-11 - это тухлый аргумент. Хотя бы потому, что трасса ведь платная будет, а мантры ей поют словно она будет за госбюджет полностью бесплатной. Почему её все повторяют как аргумент, забывая, что ставка планируется к пересмотру и составит более 3 руб./км - непонятно. Допустимая скорость - 140 км/ч. И как эта трасса может соревноваться с маршрутной скоростью 200 км/ч при ВСМ?) Бред и ещё раз бред. Эта трасса будет иметь свою нишу - семейные перевозки на своём транспортном средстве. Бизнес как ездил на скоростных ж.д., авиации - так и продолжит.
Средняя населенность междугородних легковых автомобилей считается 2,5-2,7 пасс на машину. Если стоимость бензина и проезда по платной магистрали поделить на всех, кто в машине, получится приемлемая цена. И тариф за проезд обещали регрессивный в зависимости от километража. Трасса пока соревнуется с оскоростненной линией Мск-СПб, по которой, если хочешь ехать днем, не озаботившись билетами за неделю-две, изволь выложить штуки 3-4 деревянных на каждого пассажира. Единственно Невский экспресс демпингует в дни пониженного спроса, но это один поезд в сутки, и без промежуточных остановок. В принципе, если при сегодняшних условиях будет возможность доезжать на машине от двери до двери часов за 7, то это против Сапсана за 4 часа + 2 * 50 мин на доезд от двери до вокзала - очень неплохой результат. Особенно, если машина желательна для разных поездок в процессе нахождения в "противоположной столице".
Но, как я понимаю, большие надежды на запуск по М11 косяков рейсовых автобусов с временем пути часов под 8.
Последний раз редактировалось Vitaly65535 01 янв 2017, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
#408956 Себастьян Бах 01 янв 2017, 21:15
Нужно, нужно вводить в постоянное обращение "Сапсаны" отправлением 21.00.
Уже разбирали. что одну только "Волгу" подрежет поздний "Сапсан", да и то ее можно в Бологом поставить у пассажирской платформы под обгон

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#408957 авиапассажир 01 янв 2017, 21:30
supermax:
SM@TRON: Да отстаньте вы от этого несчастного леса имени Навального - он в Химках и даром никому не упал ибо даже находится не в Химках ::-X: ....
Это не вам судить, а многочисленным жителям Химок вышедших на протест. Неплохо тогда силовики прессанули протесты. Да и при чём здесь Навальный? Не он же дубинками всех сгонял на защиту леса, это народная инициатива. Боюсь вам этого не понять. Не у вас же "лёгкие города" похитили ::-(:
Евгений, а при чём здесь Химки как таковые? Я написал какое у него закреплённое название. Лес, впрочем как и город, назван в честь реки Химка. Наименование этого лесного массива "Химкинский лес" закрепился после Октябрьской революции. И вообще то этот лес является частью лесозащитного пояса Москвы. Благодаря этому поясу Москва ещё окончательно не впала в нескончаемую гипоксию. Лес космическими же темпами вырубают на радиусе в 30 км от МКАД. Чем дышать собрались москвичи в будущем? Непонятно. Наверное в банках от шпротов будут деревенский лесной воздух покупать ))
Так и не вам судить. Вы похоже вообще не в теме. Наверное ни разу не ездили по трассе М-11. Результат провокационных действий, так называемых "защитников" известен. Задержка строительства на 2 года, проведение повторных экспертиз, в том числе под наблюдением западных экологов, ломка финансовой модели платной дороги, в результате имеем соответствующие цены, компенсация государством нескольких миллиардов рублей подрядчику строительства. Хороша цена за пиар акцию некоторых грантоедов.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Фыва Цукен и гости: 11