Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#409486 RF7000 06 янв 2017, 15:09
Некоторые мысли после дискуссии :;-): В рассматриваемом нами вопросе интересен Савеловско-мологский ход. Если на участке Тамбов - Ртищево нам просто требовалась ЛЭП, к которой можно подключить тяговые подстанции, то здесь ситуация сложнее. Нужны не только ЛЭП, питающие тяговые подстанции, но и что-то, что будет снабжать энергией эти ЛЭП. И вот здесь можно предложить два пути. Можно построить ЛЭП более высокого напряжения также проходящие вдоль железной дороги и через понижающие подстанции снабжающие энергией "тяговые" ЛЭП. А можно построить небольшую электростанцию, которая будет выполнять ту же самую функцию. А если ее еще по финскому образцу приспособить для работы на местном топливе... Короче, надо считать, что выйдет дешевле.
#409532 v_gildenberg 06 янв 2017, 22:08
Извините, задам дилетантский вопрос. Кстати, пора товарища RF7000 выводить в эксперты. Предлагаю навалиться ему на рейтинг! Вопрос - Разве у нас в РФ остались еще ТЭС или ТЭЦ на торфе? Кто может прояснить?
#409534 supermax 06 янв 2017, 22:20
RF7000:Некоторые мысли после дискуссии :;-): В рассматриваемом нами вопросе интересен Савеловско-мологский ход..
А чем интересен этот ход? К электрификации же не планировался никогда. Ну если только пофантазировать. Болталка же )))
RF7000:А можно построить небольшую электростанцию, которая будет выполнять ту же самую функцию. А если ее еще по финскому образцу приспособить для работы на местном топливе... Короче, надо считать, что выйдет дешевле.
РЖД электростанции ни разу не интересны. Хотя в энергетической стратегии встречалась такая вещь как создание собственных котельных на местном топливе (в т.ч. и торф) для того, чтобы не зависеть от монопольных поставщиков услуг теплоснабжения.

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#409539 Арсений 06 янв 2017, 23:12
galinov85: Кстати, пора товарища RF7000 выводить в эксперты. Предлагаю навалиться ему на рейтинг!
Рейтинг не причем. Переводить пользователя из одной групп в другую решают администратор Григорий и модераторы. После принятия решения лидер группы или администратор переводит пользователя из одной группы в другую.
#409563 RF7000 07 янв 2017, 04:10
galinov85:Вопрос - Разве у нас в РФ остались еще ТЭС или ТЭЦ на торфе? Кто может прояснить?
Насколько мне известно, нет. В 90-е годы их всех перевели либо на газ, либо на уголь. Сейчас станции, переведенные на газ, испытывают сложности из-за высокой стоимости вырабатываемой энергии. Древесные отходы в качестве топлива сейчас начинают использовать на некоторых ЦБК.
supermax:А чем интересен этот ход? К электрификации же не планировался никогда. Ну если только пофантазировать.
Так для примера же. Выбран потому, что обсуждался и в этой ветке и в соседней :;-): Вместо "савеловско-мологского ход" можно написать "байкало-амурская магистраль". Ситуация там сходная.
РЖД электростанции ни разу не интересны.
Сетевое строительство тоже, за исключением ЛЭП непосредственно питающих тяговые подстанции. Хотя вот "дочка" РЖД - ООО "Энергопромсбыт" владеет некоторой долей ТГК-14 (Бурятия, Читинская обл.). Еще генерация интересна РЖД в плане возможности сглаживания скачков потребления энергии. Но пока за эти скачки не бьют рублем, интересы не заходят дальше общих теорий.
#409680 LmV 08 янв 2017, 08:59
Дизелист: Жду отправления в Екатеринбурге, на соседнем пути стоит 2ТЭ10У и работает на ХХ. С каждым "бу" ощущаю как сходятся и расходятся его огромные поршни! :*IN LOVE*:
https://www.youtube.com/watch?v=osNuCid0iJo
::P:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#409700 KSM 08 янв 2017, 14:42
galinov85: Извините, задам дилетантский вопрос. Кстати, пора товарища RF7000 выводить в эксперты. Предлагаю навалиться ему на рейтинг! Вопрос - Разве у нас в РФ остались еще ТЭС или ТЭЦ на торфе? Кто может прояснить?
Кировская ТЭЦ-4 увеличила потребление торфа

Кировская ТЭЦ-4 увеличила потребление торфа
05.02.2015 Приволжский ФО
Свыше 2000 тонн торфа в сутки ежедневно использует Кировская ТЭЦ-4 (КЭС Холдинг) для выработки электрической и тепловой энергии.

Кировская ТЭЦ-4 бесперебойно работает, обеспечивая потребителей электрической и тепловой энергией. Основными видами топлива для ТЭЦ являются газ, торф и уголь. По итогам 2014 года торф занимает в топливном балансе Кировской ТЭЦ-4 – 24 процента.

«С каждым годом значение торфа для кировской энергетики возрастает, - отмечает директор Кировского филиала Волжской ТГК Дмитрий Трушков. - За последние 10 лет использование торфа на Кировской ТЭЦ-4 увеличилось на 55,4 процента».

Для обеспечения потребностей станции в биотопливе, компания «ВяткаТорф» ежедневно доставляет 60-70 большегрузных автомобилей торфа. Поставки торфа идут на станцию круглосуточно, весь объем торфа сжигается «с колес» для оптимального использования автотранспорта .

Разведанные запасы торфа в Кировской области – более миллиарда тонн. На балансе «ВяткаТорф» сейчас более 150 млн. тонн торфа. Изначально ТЭЦ-4 проектировалась и строилась для работы на торфе. Неоднократные реконструкции энергетического оборудования позволили станции работать и на других видах топлива. Однако инфраструктура для сжигания местного вида топлива полностью сохранилась, что позволяет станции эффективно использовать торф наравне с газом в качестве основного вида топлива.
Распечатать Отправить
http://www.eprussia.ru/news/base/2015/106363.htm
#409878 supermax 09 янв 2017, 18:56
Так сказать в продолжении не только против тепловозов, но и развития темы электроснабжения.

С начала года все электропоезда в Нидерландах работают на энергии ветра
Начиная с 1 января 2017 года, 100% электропоездов в Нидерландах питаются от энергии, вырабатываемой ветряными электростанциями. Таким образом, оператор голландских железных дорог, компания NS, стала первой в мире ж/д компанией, которая получает 100% электроэнергии из энергии ветра.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Вrightvibes.

Энергией ж/д компанию обеспечивает энергетическая компания Eneco. 1 200 000 поездок около 600 000 пассажиров ежедневно теперь обеспечиваются без каких-либо выбросов CO2.

Для ж/д перевозок потребуется 1,2 млрд кВт·ч ветряной энергии в год, что примерно равно количеству энергии, потребляемой всеми домохозяйствами Амстердама за год.

Партнерство с NS, позволил Eneco существенно инвестировать в расширение своих парков ветряных турбин. Кроме того, NS взяла на себя обязательство снизить потребление энергии на 2% в год.

Первоначально (как следует из инфографики ниже) Eneco и NS планировали перевести все электропоезда на питание от энергии ветра к 2018 году. Но компании смогли ускорить этот процесс и достигли своей цели на год раньше - в январе текущего года. Половина от необходимой электроэнергии будет поставляться с целого ряда новых ветряных электростанций в Бельгии и Скандинавии, с которыми были специально заключены контракты под данный проект.

http://cfts.org.ua/news/2017/01/09/s_na ... etra_38449

Ну вот в мире появилась и первая ж/д компания перевозящая людей без эмиссии СО2! Бу-бу-шеньки в топку :8-):

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#409881 SM@TRON 09 янв 2017, 19:52
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:

Интересно - когда уже спишут все эти убогие и вонючие "десятки" ::-!: ?! Как хорошо стало на линии Ряжск - Моршанск - Пенза когда там наконец-то вместо этого убожества ввели в обращение ТЭП70БС :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#409899 RF7000 09 янв 2017, 21:38
supermax: Ну вот в мире появилась и первая ж/д компания перевозящая людей без эмиссии СО2! Бу-бу-шеньки в топку :8-):
В Европе ветрогенераторы обычно работают с максимально возможной при данной скорости ветра мощностью. Это связано и с необходимостью окупать довольно высокие затраты на их сооружение-содержание, и с желанием снизить общий объем выброса CO2 энергетикой. Только вот для электротяги такой режим не подходит. Так как основную долю электроэнергии в Голландии вырабатывают на тепловых станциях, то совсем без CO2, боюсь, не обойдется :;-): С АЭС, кстати, аналогичная ситуация. Однако, если копнуть глубоко, то может оказаться, что во многих регионах Россия уже давно опережает Голландию ::-D:
#578280 superuser 24 дек 2019, 12:43
Тепловозы - это здорово! А подскажите как устроена в них система охлаждения? ::-[: не разобраться как устроена и где производится?
Каких-то специализированных компаний и сайтов не нашёл, кто может - откликнитесь!
#578722 Andrey Znayet 26 дек 2019, 13:15
Нашёл статью на Википедиа про охлаждение дизеля
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B5%D0%BB%D1%8F
[/url]
А по поводу производства, тут пара ссылок на сайты заводов, на сайтах много информации, надеюсь будет полезно :*THUMBS UP*:
superuser:Тепловозы - это здорово! А подскажите как устроена в них система охлаждения? ::-[: не разобраться как устроена и где производится?
Каких-то специализированных компаний и сайтов не нашёл, кто может - откликнитесь!
https://radsystem.ru/
http://tdradiator.ru/

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13