Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#43805 LEOSTAR 02 июл 2008, 10:43
Несколько вопросов:
1) Можно ли занять себя на целый день в Кишинёве?
2) Стоит ли побывать в Тирасполе?
3) Как часто и что ходит между Тирасполем/Кишинёвом и Одессой?Сколько примерно стоит?
4) Сколько стоит снять комнату на двоих в Одессе?
#43812 Legenda 02 июл 2008, 11:53
хорошие вопросы)
1.можно)Город большой!
2.Стоит)Красиво там.
3.Часто.Сколько стоит не знаю.
4.когда-то стоило 8$ в сутки,кажется

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#43815 heming 02 июл 2008, 12:54
У меня несколько другое мнение, возможно оно субъективно.

1. Честно говоря , после нескольких пребываний в Кишиневе , у меня сложилось впечатление , что делать там не особо есть чего. Особых достопримечательностей и памятников там нет.
Честно говоря из достопримечательностей мне вообще вспоминается только одна - памятник молдавскому царю (королю, князю?) Михаю, который отображен на местных деньгах. Ну на центральной улице можно зайти еще в пару винных сагазинов - приобрести местные вина или коньяки, в парке у фонтана можно посидет. В центре города по рабочим дням вроде бы сильно загазовано и имеются пробки. Ж.д. вокзал не очень большой, у автовокзала довольно грязно
В общем если поездка в Кишинев планируется из Одессы- это того не стоит. (Сугубо ИМХО , просто один раз во время пребывания в Одессе я променял поездку Белгород+Измаил на Кишинев и был сильно разочарован)

2. Тирасполь. Из детства (конец Советской эпохи ) есть воспоминания о Тираспое как о довольно зеленом городе. В последнее время непосредственно в Тирасполе не был, но пару раз проезжал на автобусе транзитом - у меня сложилось впечатление, что город по сравнению с детскими воспоминаниями какой-то вымерший, народу на улицах очень мало. Побывать наверное стоит, ну просто, чтобы побывать в одной из "непризнанной столиц". Город небольшой, раза в три меньше по населению Кишинева

3. Транспортные средства ходят часто, в том числе и ночью. автобусы и маршрутки. Не все автобусы/маршрутки ходят по маршруту Одесса-Бендеры-Тирасполь-Кишинев, часть идет в объезд ПМР (по расстоянию дольше, но из-за уменьшения количества ПТК) по времени одинаково. Часть автобусов, особенно ночных идет не до автовокзала в Одессе, а до так называемого 7-го км. (вещевой рынок). В город оттуда при ночном прибытии только на такси, такси там поймать довольно просто - это на трассе.

По маршруту Одесса-Тирасполь-Бендеры-Кишинев имеет смыссл проехать, если хочется познать ощущения проезда 2-х ПТК на расстоянии в 150 км. Особенно впечатляет коммерческая палатка на какой-то из двух границ с надписью "Д'.ютi - фрi" , в которой стоит бабулька и торгует пирожками.
Честно говоря после проезда этих по сути возведенных по капризам политков границ хочется восстановить границу 1913 года, чтобы за Россией сразу Австриф начиналась, а то какой-то бред получается - огромные пассажиропотоки, минюатирные государства, зато со всеми атрибутами

4. По цене на квартиру в Одессе в этом году не скажу. Пару раз снимал у бабулек на вокзале в 2003 и 2004-м годах - не пнравилось, могут обещать одно, а на деле в соседние комнаты подселяют еще жильцов, грузят разговорами и т.п. Есть не особо дорогие и приемлимые готели, в которых таких проблем нет и ощущения от пребывания в гостиницах гораздо лучше.
Последний раз редактировалось heming 02 июл 2008, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
#43816 Фыва Цукен 02 июл 2008, 13:13
heming:У меня несколько другое мнение, возможно оно субъективно.

1.памятник молдавскому царю (королю, князю?) Михаю, который отображен на местных деньгах.
ну вообще-то на молдавских леях изображён штефан чел маре, а никакой не михай.
#43817 heming 02 июл 2008, 13:16
Значит этот самый штефан чел маре сильно на памятник в центре Кишинева смахивает.
#43821 Фыва Цукен 02 июл 2008, 13:28
heming:Значит этот самый штефан чел маре сильно на памятник в центре Кишинева смахивает.
а, это запросто. ему памятники и в молдавии, и в румынии ставят где можно и где нельзя.
#43824 Slon 02 июл 2008, 13:44
heming:Побывать наверное стоит, ну просто, чтобы побывать в одной из "непризнанной столиц".
Простите, а чем тут эээ... кайф, цимес, я даже не могу подобрать определение?
#43825 heming 02 июл 2008, 13:49
Да нет, специально ехать нет смысла. Просто , скажем , читаешь в новостях где-нибудь "лидер ПМР встретилсся с лидером Абхазии" или что-нибудь подобное. Ну где находится Абхазия - это понятно. А вот где ПМР и что это за территория такая без рекогносцировки местности понять не совсем можно.

Ну то есть я имею ввиду , что смотреть там нечего, а съездить можно , только в целях развития кругозора, если находится рядом, другого смысла ехать туда нет (я не имею ввиду , тех кто ездит к родствинникам)
#43831 Slon 02 июл 2008, 14:44
Ну, просто Сухум не произвел какого-то особого политического впечатления, приятный приморский город.
#43840 heming 02 июл 2008, 16:00
Тирасполь производит еще меньшее, так как он

1)По численности населения меньше
2) Не имеет курортного значения (разве, что к родственникам черешни поесть люди ездят в отпуске)
3)Ну и геополитический фактор Тирасполя все-таки меньше. Конфликт ПМР и Молдавии по большому счету исчерпан, налажено некое статус-кво, а в Абхазии наоборот постоянно эскалируется

Ну то есть ощущения столицы в Тирасполе не будет. Разве что от его посещения останется впечатление посещение южного , скорее южно-украинского (я имею ввиду что стиль города такой, а не административно)не очень большого года, скорее крупного районного центра, нежели обастного, а тем более столицы. Просто так случилось, что по политическим причинам это место стало столицей.
Хотя в мире есть много столиц меньшего и гораздо меньшего размера, чем Тирасполь.
#43843 Slon 02 июл 2008, 18:47
heming:1)По численности населения меньше
Ой..
3)Ну и геополитический фактор Тирасполя все-таки меньше. Конфликт ПМР и Молдавии по большому счету исчерпан, налажено некое статус-кво, а в Абхазии наоборот постоянно эскалируется
Два раза ой...
Хотя в мире есть много столиц меньшего и гораздо меньшего размера, чем Тирасполь.
Тирана  ;D ;D