У меня несколько другое мнение, возможно оно субъективно.
1. Честно говоря , после нескольких пребываний в Кишиневе , у меня сложилось впечатление , что делать там не особо есть чего. Особых достопримечательностей и памятников там нет.
Честно говоря из достопримечательностей мне вообще вспоминается только одна - памятник молдавскому царю (королю, князю?) Михаю, который отображен на местных деньгах. Ну на центральной улице можно зайти еще в пару винных сагазинов - приобрести местные вина или коньяки, в парке у фонтана можно посидет. В центре города по рабочим дням вроде бы сильно загазовано и имеются пробки. Ж.д. вокзал не очень большой, у автовокзала довольно грязно
В общем если поездка в Кишинев планируется из Одессы- это того не стоит. (Сугубо ИМХО , просто один раз во время пребывания в Одессе я променял поездку Белгород+Измаил на Кишинев и был сильно разочарован)
2. Тирасполь. Из детства (конец Советской эпохи ) есть воспоминания о Тираспое как о довольно зеленом городе. В последнее время непосредственно в Тирасполе не был, но пару раз проезжал на автобусе транзитом - у меня сложилось впечатление, что город по сравнению с детскими воспоминаниями какой-то вымерший, народу на улицах очень мало. Побывать наверное стоит, ну просто, чтобы побывать в одной из "непризнанной столиц". Город небольшой, раза в три меньше по населению Кишинева
3. Транспортные средства ходят часто, в том числе и ночью. автобусы и маршрутки. Не все автобусы/маршрутки ходят по маршруту Одесса-Бендеры-Тирасполь-Кишинев, часть идет в объезд ПМР (по расстоянию дольше, но из-за уменьшения количества ПТК) по времени одинаково. Часть автобусов, особенно ночных идет не до автовокзала в Одессе, а до так называемого 7-го км. (вещевой рынок). В город оттуда при ночном прибытии только на такси, такси там поймать довольно просто - это на трассе.
По маршруту Одесса-Тирасполь-Бендеры-Кишинев имеет смыссл проехать, если хочется познать ощущения проезда 2-х ПТК на расстоянии в 150 км. Особенно впечатляет коммерческая палатка на какой-то из двух границ с надписью "Д'.ютi - фрi" , в которой стоит бабулька и торгует пирожками.
Честно говоря после проезда этих по сути возведенных по капризам политков границ хочется восстановить границу 1913 года, чтобы за Россией сразу Австриф начиналась, а то какой-то бред получается - огромные пассажиропотоки, минюатирные государства, зато со всеми атрибутами
4. По цене на квартиру в Одессе в этом году не скажу. Пару раз снимал у бабулек на вокзале в 2003 и 2004-м годах - не пнравилось, могут обещать одно, а на деле в соседние комнаты подселяют еще жильцов, грузят разговорами и т.п. Есть не особо дорогие и приемлимые готели, в которых таких проблем нет и ощущения от пребывания в гостиницах гораздо лучше.
Последний раз редактировалось heming 02 июл 2008, 13:18, всего редактировалось 1 раз.