Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#448150 ktdn 20 окт 2017, 15:35
v_gildenberg: Вопрос в одном - что конкретно не устраивает в самом ПС как Ласточка если его использовать ну к примеру Москва - Чехов!? Вот мне интересно, что '? Мало мест, плохая звуко и шумоизоляция, повышенная вибрация, холодно в салоне, может жарко летом!? Естественно по тем же тарифам!?
В своей весовой категории - ЭС1 против ЭД4М, или ЭС2Г против ЭД4М спутник - проблема только "мало мест"
А вот на Москва-Тверь категории спутаны - там появляется ласточка от 6ххх маршрута (ЭС1) под номером 7ххх.
#448154 Фыва Цукен 20 окт 2017, 15:43
Villisun:Там же межвагонных тамбуров нет, ссать негде.
можно прямо в тамбуре, прислонясь к двери. ну, правда, наличие народа в тамбуре при этом не особо желательно ::-D:
Villisun:А в обычных - на каждом перегоне найдётся любитель...
да не то чтобы любитель... просто в обычных туалеты обычно закрыты. а сила воли имеет предел...
#448181 Igor K. 20 окт 2017, 18:02
v_gildenberg: Естественно по тем же тарифам!?
Вот то, что это как раз неестественно, учитывая большую разницу в стоимости ПС, и не устраивает.
#448183 Igor K. 20 окт 2017, 18:04
Фыва Цукен:
Villisun:Там же межвагонных тамбуров нет, ссать негде.
можно прямо в тамбуре, прислонясь к двери. ну, правда, наличие народа в тамбуре при этом не особо желательно ::-D: .
Нет, ну если так рассуждать, то были прецеденты даже и не в тамбуре, и тут уж точно пофиг, ласточка это, ЭД. ЭТ или вообще городской автобус.
#448185 Igor K. 20 окт 2017, 18:08
Фыва Цукен:]да не то чтобы любитель... просто в обычных туалеты обычно закрыты. а сила воли имеет предел...
Имеет. но лично я скорее выйду на любой промежуточной остановке, отойду в лесок и дальше на следующей эл-ке поеду. Пришлось так однажды сделать, то ли на Маленковской, то ли на Яузе, не помню точно уже..
#448190 SM@TRON 20 окт 2017, 18:39
v_gildenberg: Естественно по тем же тарифам!?
Вот это и не устраивает ибо никаких "тех-же тарифов" не может быть и не будет от слова "совсем". А даже если и будут то кто будет покрывать убытки ППК - область?! Им что больше бабки потратить не на что :=-O: ?! Имхо, губернатора который согласится на подобный аттракцион невиданной щедрости/глупости надо ставить к стенке не раздумывая :]:-O: ... К счастью, Воробьёв по этому поводу свою позицию высказал недвусмысленно :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#448191 SM@TRON 20 окт 2017, 18:40
Igor K.: Но лично я скорее выйду на любой промежуточной остановке, отойду в лесок и дальше на следующей эл-ке поеду. Пришлось так однажды сделать, то ли на Маленковской, то ли на Яузе, не помню точно уже..
Это на Маленковской и Яузе нет проблем выйти по нужде в лесок а на каком нибудь Есино или 87-м км так можно на полдня выйти ::-(: ...

С уважением, Евгений.
#448198 LmV 20 окт 2017, 19:04
v_gildenberg:
Не знаю-не знаю . Я лично не люблю вечно зассатые, засратые подмосковные электропоезда демиховской или торжокской поделки. Именно депо Перерва. Другие - не знаю.
Если поставят Похабки на данном направлении со ВСЕМи остановками, вместо ВСЕХ других собак, то "нано-поезда" превратятся в то же самое (зассатое, заблёванное, со сломанными сортирами), даже ещё более жуткое, ибо мест там меньше, в салон каждые несколько минут будет залетать дождь или снег с улицы, а людская масса, будет вынуждена висеть над головами ещё сильнее, ибо мест меньше.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#448199 LmV 20 окт 2017, 19:07
Фыва Цукен: ключевая фраза. следить надо, тогда и засирать не будут. а что это с точки зрения подвижного состава - абсолютно неважно.
Но тут надо следить, а при таком потоке и остановках - малореально. Да и проблема сейчас в том, что Похабки (КМК) - уже просто не знают куда пристроить, хотя вполне конкретные варианты есть.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#448203 wsa-79 20 окт 2017, 19:21
СЗППК и МТПК насколько помню отказались от собственного парка, поэтому РЖД им будет впаривать "Ласточки". ЭТ и ЭР невечны, а закупать Демиховские поделки РЖД не хочет.
#448206 ДеМих 20 окт 2017, 19:32
На "ласточках" ездил только на ЧПК (Туапсе - Адлер), по мне - единственный их плюс именно там - это нормальный кондиционер. Ну и ещё веселили объявления остановок на английском)). А так - сидячих мест меньше, чем в привычных глазу ЭР и ЭД, а учитывая пассажиропоток на ЧПК в сезон - это плохо. Да ещё и не все рейсы выполняются "сдвоенными". В этом году там не был, не знаю - до сих пор они там ездят, или нет. Там "ласточки" ещё нормально на экспрессных маршрутах из Краснодара, Майкопа.... А на маршруте "Туапсе - Адлер" с остановками через 1-2км всё же лучше были бы 10-11 вагонные "демихи". Ну это моё мнение....
Так же и на подмосковных маршрутах - если и ставить "ласточки", то на маршруты с малым количеством остановок, хотя вроде рэксы, спутники, справляются....А на Ленинградском направлении из Москвы - Клин, Тверь, Конаково если только. Ну и само собой - только если сдвоенные.
Последний раз редактировалось ДеМих 20 окт 2017, 19:48, всего редактировалось 2 раз(а).
#448210 SM@TRON 20 окт 2017, 19:40
LmV: Если поставят Похабки на данном направлении со ВСЕМи остановками, вместо ВСЕХ других собак, то "нано-поезда" превратятся в то же самое (зассатое, заблёванное, со сломанными сортирами)...
Да закроют всё это на хрен уже через неделю на пудовые амбарные замки (хорошо если банальными гвоздями "сотками" не заколотят). Или опять придётся нанимать армию контролёров-охранников-ревизоров-уборщиков-чебуреков ака "клинеров" и прочих мудаков и лентяев. Аналогично и с кондеями - форточки в Ass2гэ есть?! Есть. Вот и хватит вам ::-X: ...

p.s. Попутно напоминаю что эл-поезда на Ленинградском направлении ходят в 12-вагонной составности (12 вагонов Карл!!!), даже сдвоенная Похабень подавится и уже не просерется от такой загрузки!!!
Последний раз редактировалось SM@TRON 20 окт 2017, 19:43, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#448211 v_gildenberg 20 окт 2017, 19:42
Ну насчет чистоты в электричках - вопрос в юридической стороне дела. Депо в лице исполнителя договора обязано выдать исправный, чистый подвижной состав. Но естественно РЖД и прочие депо заключают очень странные договора с клининговыми компаниями, где общими фразами расписано "...помыть, протереть, подмести...." Ну может сейчас по другому, я не знаю. Говорю как было. Клининговая компания выделяет одного-двух уборщиков на 12 - 10 вагонный состав, которые абы как протерли. Приходит представитель, к примеру ЦППК, у него глаза лезут на лоб от ужаса - "..это что, уборка..?". Причем интересный момент - состав он принять не может (а как люди поедут?) подписывают акт с оговорками и указанными недостатками. Народ естественно возмущается и задает правильные вопросы - где чистота? Где тепло? Подписанный акт уходит тут же в юротдел для выставления неустойки, штрафных санцкий. Санкции выставляются - но это копейки. В результате когда Пегов или ОБВ поднимает на планерке начальника ЦППК, потряхивая стопкой возмущенных обращений - тот говорит, мы выставили претензию РЖД. Поднимает начальника дирецкии моторвагонного подвижного состава - тот говорит: "...ну согласен, но в свою очередь выставили претензию клининговой компании ООО"Рога и копыта". И все! Вопрос снят! Предложение чтобы отогнать эту клининговую компанию вообще не стоит. Найти ту, которая будет хотя бы исправно отмывать составы поездов - нет ни воли, ни наверное, желания.

Поэтому составы которые находятся в собственности у ЦППК, других и моются лучше. Им-то смысл халтурить? Понятное дело, что я будучи начальником ЦППК заключил бы договор о замывке с друганом со своим (и это если по уставу мне бы удалось бы протолкнуть это решение через совет директоров и акционеров), но если бы мой друг стал бы халтурить - я бы сказал "брат, извини, я не хочу чтоб мой бизнес страдал бы, пошел ка бы ты...?" И если конечно ЛАсточку передавать в качестве ПС то только в собственность пригородных компаний и никак иначе. И с полным жизненным циклом
#448213 SM@TRON 20 окт 2017, 19:45
Скажу как вижу - ПИД в своих эл-поездах не делает ни хрена :]:-O: !!! Говнища в сортирах, пардон, скоро по самые окна нальётся.

С уважением, Евгений.