wsa-79: ktdn: Liski: Путаете понятие "вместимость" и "количество посадочных мест". Вместимость - это сколько человек влезет (стоячих+сидячих) при плотности 5 чел/м2.
А вот издеваться над пассажирами не надо. Представляете, каждый день ездить по полтора часа в каждую сторону стоя, особенно если работа тоже не сидячая.
Представляете, очень многие так ездят. У меня на плтф. утром все э/п приходят со стоячими пассажирами и по дороге особо выходить и освобождать сидения никто не собирается.
Разве это хорошо?
AlexPaen: Кстати и популярность спутников за двойной ценник вовсе не в "комфорте, креслах и пр", как в Рексе, а тупо в возможности уехать в часпик хотя бы в меньшей давке (или вообще - просто уехать, как в Желдор, например). И поэтому они в выходные совершенно не рулят :)
Я вот езжу именно на спутниках Жел-Дор. Причем в рамках МКАД. Но мне даже в голову не придет ехать спутником, если я не уверен в наличии мест. Постоять я могу вдвое дешевле

Вот сегодня утром я не поехал спутником 07.47 (по Новогиреево), а не поленился выйти на 07.39 6ххх Крутое. Ибо в спутнике для меня мест нет. А вот обратно - спутником. Ибо я знаю, что за 10 минут до отправления места есть. За две минуты до отправления в час пик я не полезу в спутник.
И просто факт - когда в какой год спутники стали ходить вдвое чаще, их населенность не изменилась. То есть поток на спутник есть, но мест нет и пассажиры идут на обычные эльки. Так что именно дело в наличии сидячего места