Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#449179 Фред Спаркс 29 окт 2017, 11:16
SM@TRON:
Это на Маленковской и Яузе нет проблем выйти по нужде в лесок а на каком нибудь Есино или 87-м км так можно на полдня выйти ::-(: ...
На Маленковской тоже можно застрять, не зная расписания :]:-O:
#449225 Igor K. 29 окт 2017, 16:55
Фред Спаркс:
SM@TRON:
Это на Маленковской и Яузе нет проблем выйти по нужде в лесок а на каком нибудь Есино или 87-м км так можно на полдня выйти ::-(: ...
Можно, но ненадолго :-)
#449331 ktdn 30 окт 2017, 08:45
Liski: Путаете понятие "вместимость" и "количество посадочных мест". Вместимость - это сколько человек влезет (стоячих+сидячих) при плотности 5 чел/м2.
А вот издеваться над пассажирами не надо. Представляете, каждый день ездить по полтора часа в каждую сторону стоя, особенно если работа тоже не сидячая. Так что давайте не рассматривать 5 чел / м2. А то так мы придем к тому, что вообще сиденья убрать надо. Вот я сейчас ехал на работу - надпись на электричке - число мест - 110. Это сидячие. И других мест нет. А проходы предназначены для прохода, чтоб на остановке не проталкиваться, а выходить. А то, что сейчас эльки ходят со стоячими - это они уже перегружены.
#449338 Фред Спаркс 30 окт 2017, 09:33
Igor K.:
Фред Спаркс:
SM@TRON:
Подумаешь, 2 часа на свежем воздухе ::-D:
#449340 Igor K. 30 окт 2017, 09:47
Фред Спаркс:
Igor K.:
Фред Спаркс:
SM@TRON:
Это только в перерыв если попасть.
#449343 Фыва Цукен 30 окт 2017, 09:52
Фред Спаркс:
Igor K.:
Фред Спаркс:
SM@TRON:
там действительно всё так запущено?

впрочем, за 20 минут можно дойти до метро ::-):
#449348 Igor K. 30 окт 2017, 10:37
Фыва Цукен: впрочем, за 20 минут можно дойти до метро ::-):
если не спеша прогуливаться :-) А так и быстрее можно, я так ходил раньше, когда на работу ездил.
#449356 Фред Спаркс 30 окт 2017, 11:06
Igor K.:
На Ярославке фактически нет перерыва
Фыва Цукен:там действительно всё так запущено?

Я ж не просто так пишу- недели назад вляпался ::-D:
Фыва Цукен:впрочем, за 20 минут можно дойти до метро ::-):
Или до Москвы-3 на худой конец ::-D:
#449363 Igor K. 30 окт 2017, 11:52
Фред Спаркс:
Igor K.:
Да?! То есть это только в расписании с 11 до 13 электричек нет, а на самом деле ходят?
#449365 Фред Спаркс 30 окт 2017, 11:59
Igor K.:
Фред Спаркс:
Igor K.:
Да?! То есть это только в расписании с 11 до 13 электричек нет, а на самом деле ходят?
Вы точно Ярославским направлением пользуетесь? Тогда ткните мне где с 11 до 13 у вас не ходят электрички, особенно на участке Москва-Мытищи
#449369 wsa-79 30 окт 2017, 13:19
ktdn:
Liski: Путаете понятие "вместимость" и "количество посадочных мест". Вместимость - это сколько человек влезет (стоячих+сидячих) при плотности 5 чел/м2.
А вот издеваться над пассажирами не надо. Представляете, каждый день ездить по полтора часа в каждую сторону стоя, особенно если работа тоже не сидячая.
Представляете, очень многие так ездят. У меня на плтф. утром все э/п приходят со стоячими пассажирами и по дороге особо выходить и освобождать сидения никто не собирается.
#449383 Igor K. 30 окт 2017, 14:15
Фред Спаркс:
Igor K.:
Фред Спаркс:
Igor K.:
Вы точно Ярославским направлением пользуетесь? Тогда ткните мне где с 11 до 13 у вас не ходят электрички, особенно на участке Москва-Мытищи
Точно. Только г. Мытищи это ещё и пл. Тайнинская, и пл. Перловская. И вот там до перерыва последняя электричка 11:18, следующая 13:04 в Москву. От ст. Мытищи в этом интервале есть спутники, экспрессы да дальние без остановок, они по 3-4 путям идут.
#449385 AlexPaen 30 окт 2017, 14:30
Кстати и популярность спутников за двойной ценник вовсе не в "комфорте, креслах и пр", как в Рексе, а тупо в возможности уехать в часпик хотя бы в меньшей давке (или вообще - просто уехать, как в Желдор, например). И поэтому они в выходные совершенно не рулят :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#449397 ktdn 30 окт 2017, 17:32
wsa-79:
ktdn:
А вот издеваться над пассажирами не надо. Представляете, каждый день ездить по полтора часа в каждую сторону стоя, особенно если работа тоже не сидячая.
Представляете, очень многие так ездят. У меня на плтф. утром все э/п приходят со стоячими пассажирами и по дороге особо выходить и освобождать сидения никто не собирается.
Разве это хорошо?
AlexPaen: Кстати и популярность спутников за двойной ценник вовсе не в "комфорте, креслах и пр", как в Рексе, а тупо в возможности уехать в часпик хотя бы в меньшей давке (или вообще - просто уехать, как в Желдор, например). И поэтому они в выходные совершенно не рулят :)
Я вот езжу именно на спутниках Жел-Дор. Причем в рамках МКАД. Но мне даже в голову не придет ехать спутником, если я не уверен в наличии мест. Постоять я могу вдвое дешевле ::-D: Вот сегодня утром я не поехал спутником 07.47 (по Новогиреево), а не поленился выйти на 07.39 6ххх Крутое. Ибо в спутнике для меня мест нет. А вот обратно - спутником. Ибо я знаю, что за 10 минут до отправления места есть. За две минуты до отправления в час пик я не полезу в спутник.
И просто факт - когда в какой год спутники стали ходить вдвое чаще, их населенность не изменилась. То есть поток на спутник есть, но мест нет и пассажиры идут на обычные эльки. Так что именно дело в наличии сидячего места
#449409 Liski 30 окт 2017, 18:23
ktdn:
Разве это хорошо?
Хорошо или нет, но в пригородные пассажиропотоки закладывались всегда и закладываются стоячие пассажиры. 5 чел/м2 - это еще просто плотно стоящие люди в электричке, далеко не "селедки в бочке".

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!