heming:"И что? Не видели таких хамов в Крыму или в Мск?"
В Москве сколько угодно. В Крыму - ни разу.
Я - много раз. И 15, и 10, и 5 лет назад. Резюмирую: не показатель

Насчет не нужны - у меня возникает совершенно обратное впечатление - нужны и еще как нужны. большинство местного населения летом крутится как может - татары извозом и кабаками, учительско-морская интеллигенция халттурит экскурсиями ну и т.п.
Шут его знает...
Геленджик, Архипо-Осиповка и т.п. вроде как уже не степная часть КК.
Так я же оговорил: Тамань, Кавказ и т.д.
Повсеместная - это все территория АР Крым ? Или все таки что-то конкретное.
ЮБК, конечно. Видите ли, когда проезжаешь 1, 2, 3 места на побережье и видишь одинаковую картину, надо иметь много терпения продолжать поиски. А стоит ли тратить на это силы и время, когда, возможно, имеет смысл перемещаться сразу в другое место?
Грязь и море народа можно найти абсолютно везде на Черном море , включая Констанцу и Варну , если выйти на городской пляж, не подбирая специально место для купания - (пансионат или тихий поселок).
Насчет грязи в самом море - спорный момент, потому как по воде грязь перемещается и распределяется достаточно равномерно. И если вы обнаруживаете грязное море на городском пляже, есть сомнения, что на соседнем пляже вода будет чистой... И опять же - я плохо понимаю ситуацию жить в одном месте и каждый день мотаться куда-то на пляж. То есть по такой логике надо жить там, где нормальное море, а не нормальное жилье. Мне сдается, что связать оба требования непросто

По поводу купания в Крыму в целом - повторюсь - для чисто пляжного отдыха ни Крым, ни Азовское море, ни Краснодарский край летом не подходят. В крыму дико жарко , если просто сидеть на пляже с 10 утра до 6 вечера - мазохизм и лишено всякого смысла.Поэтому согласен для пляжного отдыха не место летом, как и не место для пляжного отдыха, Турция , Адриатика, испания, короче все, что на 1000 - 1500 км южнее Москвы.
Да почему же? Во-1, на пляже бывать с 11-12 до 18 (примерно) часов летом идиотизм везде. Во-2, предлагаете сойтись на том, что люди, которые как раз летом едут в указанные вами места эээ... дураки? от фактора учебного года никуда не уйти. В-3, предлагаете летом ехать на север и ходить в ветровке? Кстати, почему в Крыму дико жарко? 35 градусов (которые не всегда) в сухом климате переносятся легче, чем на Кавказе. А в Турции, которая забита, еще жарче...