Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#460293 nataly-m 03 янв 2018, 08:44
v_gildenberg:На площадь с ПДС выйти можно легко. А зайти - строго через вокзал.
А что, там не бывает так: один поезд прибыл, а на другой идет посадка?
Или все равно в такой ситуации пройти напрямик на посадку не получится, задержат?..
#460295 v_gildenberg 03 янв 2018, 08:51
Я вот тоже наблюдаю и думаю над этим всем делом. Ну какой Москва -железнодорожный хаб?! Тут перейти с вокзала на вокзал проблем и неудобств столько имеется .... Я не говорю уже про то как с этими чемоданами и сумками тащиться скажем по метро с его печально знаменитым отсутствием направляющих на ступеньках для сумок и чемоданов на колесиках. Вчера специально обращал внимание на переходах. Какие там пересадки и с вокзала - на вокзал!? Конечно, охота прямым поездом ездить.
#460299 grant 03 янв 2018, 10:55
nataly-m:
v_gildenberg:На площадь с ПДС выйти можно легко. А зайти - строго через вокзал.
А что, там не бывает так: один поезд прибыл, а на другой идет посадка?
Или все равно в такой ситуации пройти напрямик на посадку не получится, задержат?..
Там охраны больше, чем пассажиров с этих двух поездов! ::-D:
#460300 grant 03 янв 2018, 10:58
Igor K.: Кстати в тему. Подземный переход между Казанским и остальными двумя вокзалами закрыли задолго до этих заморочек с безопасностью. Там вроде с установкой турникетов связано было. А как раньше удобно было, спустился в переход под Комсомольской площадью у Ярославского и можно было прямо к электричкам Казанского выйти.
Его закрыли мотивируя тем, что ночью там собиралось большое количество бездомных, бродяг разных и наркоманов. А было действительно очень хорошо задумано!
#460302 ДеМих 03 янв 2018, 11:20
В переходе под Комсомольской площадью тоже тусит всякая алкашня, его что - тоже закрывать? И около вокзалов они тоже.
Этих чертей гонять ссаными тряпками надо, только так не делают почему то.
#460304 AlexPaen 03 янв 2018, 11:36
Вроде сперва закрывали на ремонт (или на "ремонт"), потом поставили турникеты, сэкономив на дополнительной линии, а потом типа все привыкли ну и ладно.
Хотя поставить в торцах турникеты с билетными автоматами, отреставрировать переход и сделать доступ хотя бы к пригороду было бы достаточно разумно.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#460305 Colonel_Abel 03 янв 2018, 11:58
Ну любят у нас "закрывать и не пущать". :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#460327 Igor K. 03 янв 2018, 14:52
Железнодорожный: В переходе под Комсомольской площадью тоже тусит всякая алкашня, его что - тоже закрывать? И около вокзалов они тоже.
Этих чертей гонять ссаными тряпками надо, только так не делают почему то.
Да ладно переход, по такой логике метро закрывать надо нафиг, кольцевую так точно.
#460344 ktdn 03 янв 2018, 17:46
AlexPaen:
И что характерно, на безопасности это никак не отражается, только провоцирует дополнительные скопления людей.
Зато можно отчитаться - меры приняты.
Отражается еще как. Только со знаком минус. Любые скопления людей на руку террористам.
#460350 nataly-m 03 янв 2018, 18:16
AlexPaen: Хотя поставить в торцах турникеты с билетными автоматами, отреставрировать переход и сделать доступ хотя бы к пригороду было бы достаточно разумно.
Отурникетить (и "обавтоматить") можно было б непосредственно выходы на пригородные платформы.
а на входе в сам тоннель поставить, уж коли надо, рамки и сканер.
#460359 AlexPaen 03 янв 2018, 19:19
nataly-m:Отурникетить (и "обавтоматить") можно было б непосредственно выходы на пригородные платформы.
а на входе в сам тоннель поставить, уж коли надо, рамки и сканер.
В торцы меньше турникетов понадобится. И всего два поста контроля, а не десяток. Если речь идет о сквозном проходе, стоит ли ради небольшого количества его потенциальных пользователей так удорожать? Да и рамки эти тоже нафиг бы не нужны, ими же вокзалы только перекрывают, а не делают "чистую зону" на пригороде.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#460363 nataly-m 03 янв 2018, 19:48
Да и рамки эти тоже нафиг бы не нужны, ими же вокзалы только перекрывают, а не делают "чистую зону" на пригороде.

так обсуждаемый подземный переход имел выходы также (и бОльшим числом) на платформы ПДС.
Так что, полностью перекрывать его входы турникетами нельзя.
А что касаемо затрать..
На многих пригородных станциях (в том же Кунцево, скажем) отурникечены и обавтомачены все "подземные" выходы на платформу. И ничего - видать, оправдывает затраты. :;-):

А что до рамок - так я оговорилась: "уж коли надо". Т.е. если нынешние нормы безопасности требуют это для выходов к ПДС.
#460364 AlexPaen 03 янв 2018, 20:02
ПДС я помню и в моем предложении эти выходы бы не работали.
С другой стороны сквозной проход и выход к ПДС мог бы оправдать увеличение вложений.
Т.е. если нынешние нормы безопасности требуют это для выходов к ПДС.
Вроде бы пока только к скоростным поездам (хотя там и отдельные посты для этого).
А о бестолковости данного вида мероприятий все мы хорошо знаем. Выигрывают только люди, имеющие тендер на поставку этих рамок.

#460367 Igor K. 03 янв 2018, 20:10
nataly-m:
AlexPaen: Хотя поставить в торцах турникеты с билетными автоматами, отреставрировать переход и сделать доступ хотя бы к пригороду было бы достаточно разумно.
Отурникетить (и "обавтоматить") можно было б непосредственно выходы на пригородные платформы..
Так, вроде, и было, если мне склероз не изменяет.
#460372 ВЛ8 03 янв 2018, 20:34
grant:
nataly-m:
Daniel Kalinxina:Раньше был проход по улице - поставили там забор.
Вот мне и любопытно - когда нагородить успели?..
Я на Ярославке редко бываю - в последний раз выходили с поезда (абаканского) в конце июля, никаких заборов не было - напрямик вышли на площадь.
Как нагородили перед Кубком футбольным, так всё и оставили НАВЕЧНО! ИДИОТЫ! :]:-O: :]:-O: :]:-O: :]:-O: :]:-O: :]:-O: :]:-O:
+10005000!!! Еще они и ДЕБИЛЫ, когда уже уберут эти рамки? :]:-O: :]:-O: :]:-O: