Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#46415 Isumi 07 сен 2008, 00:02
Возможно я буду подвергнута анафеме,но все же...
Находясь в поезде сутки или менее того,я предпочитаю плацкарт,т.к. не вижу смысла переплачивать в два и более раз.Поскольку путешествуя одна или в компании с ребенком (мальчик 11-ти лет),в купе имею больше шансов нарваться на неблагоприятное окружение.
Соглашусь,что будь в некоторых фирменных поездах плацкарт,я бы сделала выбор в их пользу.Оговорюсь,что зарабатываю я достаточно для того,чтобы позволить себе все категории вагонов.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 10 сен 2008, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
#46425 Slon 07 сен 2008, 15:21
Неизвестный:Ещё раз говорю, фирменные плацки МЕНЕЕ убыточны обычных. Я обосновываю так, чтобы и РЖД лучше стало и пассажирам. Добовляя в фирмачи плацки - уменьшает РЖД убыточность так как в скорые(некоторые) можно будет НЕ добовлять убыточные плацки.
Я так и не понял, на чем, кроме эмоций, основаны данные выводы. И обоснование на голом месте.
Хочу отметить, что я сравниваю доход по ОБСЛУЖИВАНИЮ. На обслуживание фирменного и не фирменного денег тратится примерно одинаково.
Вот теперь кое-что ясно. Ваш вывод ошибочен.
Лето - самое время получить копеечные прибыли по обслуживанию. Запускать старые скорые, нет смысла.
И для РЖД выгондно, и для пассажиров!
Хм. Журналистские штампы. Дождусь ли я все-таки ответа по существу?
Isumi:Находясь в поезде сутки или менее того,я предпочитаю плацкарт,т.к. не вижу смысла переплачивать в два и более раз.
Тезис (1)
Поскольку путешествуя одна или в компании с ребенком (мальчик 11-ти лет),в купе имею больше шансов нарваться на неблагоприятное окружение.
Тезис (2)
Соглашусь,что будь в некоторых фирменных поездах плацкарт,я бы сделала выбор в их пользу.
Тезис (3)
Оговорюсь,что зарабатываю я достаточно для того,чтобы позволить себе все категории вагонов.
Тезис (4)
Ок. Тезис (4) не вяжется с тезисом (1).  Тезис (3) вообще вырван из контекста и висит в воздухе, противореча и (1), и (2). Тезис (2) просто противоречит тезису (1), из которого, по мнению автора, он следует. Вот так выходит.
Теперь далее. По тезису (2). Это какие-то психологические трудности или что-то в этом духе. Вероятно, автор никогда не ездил в плацкарте с дембелями или гастарбайтерами, которых как раз в вагоне более высокой категории не будет. Не понимаю я, о каких проблемах говорит взрослый человек. Из совокупности тезисов (4) и (2) вытекает как раз не тезис (1), а тезис (5), который сформулирую я. Если (4) и (2) верно, то правильным выбором автора однозначно является вагон СВ.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 10 сен 2008, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
#46430 Slon 07 сен 2008, 20:28
Похоже, в этом году в 102-м плацкарта не будет. Зато есть подарок любителям такой жизни: дополнительные плацкарты к 104-му, которые на октябрь пока не проданы вовсе. Минус коэффициент фирменности.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 10 сен 2008, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
#46454 joy 08 сен 2008, 23:20
Тезис 1 не противоречит тезису 4. Сужу по себе. Могу позволить разные типы вагонов. Тем не менее, действую по ситуации. Когда еду, допустим, с девушкой или с мамой стараюсь брать как минимум купе (а зачастую СВ). Только потому, что моим спутницам так комфортнее.  Когда еду один - беру исключительно плацкарт, ибо не вижу смысла переплачивать в 2 раза больше за стенку и лесенку на второй ярус. Число попутчиков для меня не критично, сплю хорошо и в плацкарте, и в купе. Для меня принципиально, скорее, нижнее или верхнее место, а не тип вагона.
Потом - достойно зарабатывать вовсе не значит транжирить деньги. Тем более, что 2 раза - это не "небольшое различие", а разница, при которой можно говорить о переходе количества в качество ;D кстати, на том же загнивающем Западе лоукостами пользуются не только малоимущие и студенты.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 10 сен 2008, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
#46455 Владиcлав 08 сен 2008, 23:51
Slon:Я так и не понял, на чем, кроме эмоций, основаны данные выводы. И обоснование на голом месте.Вот теперь кое-что ясно. Ваш вывод ошибочен.Хм. Журналистские штампы. Дождусь ли я все-таки ответа по существу?
Дочитайте первое сообщение этой странице, вот вам и будут цифры и обоснованные причины!
Хочу отметить, что я сказал ПРИМЕРНО одинаковые затраты на обслуживание. Прошу объяснить, почему на обслуживание фирмачей тратится ГОРАЗДО больше денег.
#46456 Тим 09 сен 2008, 06:42
Почему-то никто не сказал одной важной детали: Неизвестный, вот Вы предлагаете летом в фирмачи добавлять плацкарт. Но, как в том мультфильме, ''чтобы продать что-нибудь ненужное надо сначала купить что-нибудь ненужное...''
Иными словами: а скажите, вместо чего будет стоять эта плацка? Правильно, заместо фирменного купе! Вот и посчитайте, что для РЖД выгоднее. Или Вы думаете, что тот же адлерский бешеный летом из 7 вагонов ходит, что там места в схеме дофига?
#46469 Slon 09 сен 2008, 14:09
Неизвестный:Дочитайте первое сообщение этой странице, вот вам и будут цифры и обоснованные причины!
Хочу отметить, что я сказал ПРИМЕРНО одинаковые затраты на обслуживание. Прошу объяснить, почему на обслуживание фирмачей тратится ГОРАЗДО больше денег.
Ок, вы говорили, что у вас есть обоснования и цифры, а судя по задаваемому вопросу, у вас нет ничего. Ту ерунду, которую вы написали от потолка простым умножением, серьезный экономист даже и читать не станет. Такие простые вещи объяснять я вам не буду, честное слово, курс любой экономики любого вуза. Подскажу только, что кроме доходов есть и расходы, а затраты бывают постоянными и переменными.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 10 сен 2008, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
#46472 Slon 09 сен 2008, 14:35
joy:Тезис 1 не противоречит тезису 4.
Противоречит на самом деле. Потому что если первое истинно, то нет необходимости в четвертом, иначе все упирается исключительно в психологию.
Когда еду, допустим, с девушкой или с мамой стараюсь брать как минимум купе (а зачастую СВ). Только потому, что моим спутницам так комфортнее. 
Так вы просто спонсор в этой ситуации, раз вам все равно. Знаете, а я и один часто езжу в СВ. Потому что вижу, за что переплачиваю, по вашим словам, а по моим - плачу деньги. Я не приемлю сам термин "переплачиваю". Переплачивать - это покупать один и тот же товар (не одинаковый, а один и тот же) в соседних магазаинах по принципиально разным ценам. В соседних - потому что я не поеду куда-нибудь на окраину, тратя 2-3 часа, ради копеечной экономии.
Потом - достойно зарабатывать вовсе не значит транжирить деньги.
А какая связь? Достойно зарабатывать - это значит позволить себе комфортную жизнь, как минимум. Или вы продолжите доказывать, что нет разницы между плацкартом и СВ?
Тем более, что 2 раза - это не "небольшое различие", а разница, при которой можно говорить о переходе количества в качество ;D
Тут можно спорить до посинения, но, как я понимаю, представления и переходе в качество у каждого свои.
кстати, на том же загнивающем Западе лоукостами пользуются не только малоимущие и студенты.
Сравнение крайне не в кассу.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 10 сен 2008, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
#46475 Фыва Цукен 09 сен 2008, 14:56
Slon:Противоречит на самом деле. Потому что если первое истинно, то нет необходимости в четвертом, иначе все упирается исключительно в психологию.
не понимаю вашей логики. возьмём ситуацию: на прилавке лежит два практически одинаковых батона хлеба (ну, скажем, формой они немного различаются, и это - единственное различие), но при этом один стоит 10 рублей, а другой - 30 рублей. лично для меня и та сумма, и другая - незначительная. и что, по вашей логике я должен покупать батон за 30 рублей? а почему?
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 10 сен 2008, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
#46479 Slon 09 сен 2008, 15:28
Фыва Цукен:не понимаю вашей логики. возьмём ситуацию: на прилавке лежит два практически одинаковых батона хлеба (ну, скажем, формой они немного различаются, и это - единственное различие), но при этом один стоит 10 рублей, а другой - 30 рублей. лично для меня и та сумма, и другая - незначительная. и что, по вашей логике я должен покупать батон за 30 рублей? а почему?
Брррр... Я об одном, а мне о другом. Видимо, меня плохо понимают. Ну и ладно. Воистину: никого ни в чем убедить нельзя. Пока не поймут сами.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 10 сен 2008, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
#46480 Фыва Цукен 09 сен 2008, 15:36
Slon:Я об одном, а мне о другом. Видимо, меня плохо понимают.
хм. ну, видимо, да. ну давайте попробуем разобраться: isumi написала, что, во-первых, "Находясь в поезде сутки или менее того,я предпочитаю плацкарт,т.к. не вижу смысла переплачивать в два и более раз.", и, во-вторых, "зарабатываю я достаточно для того,чтобы позволить себе все категории вагонов". по вашему мнению, два этих тезиса друг другу противоречат. я не понимаю, почему. я привёл, по-моему, вполне корректную аналогию, вы почему-то считаете, что она к делу не относится. и опять ничего не понятно... почему? объясните, пожалуйста.
#46483 Slon 09 сен 2008, 16:23
Фыва, я уже упомянул, что ваша аналогия мне не представляется корректной. Но я понимаю ваш вопрос. Помню вами сказанное, что не видите разницы, в чем ехать: в плацкарте или купе. А при таком раскладе у вас изначально есть посыл, и разубеждать вас.... ну, по крайней мере, не вижу смысла. Более того, меня кое-что радует: чем больше таких, жаждущих плацкарт, тем проще будет с остальными местами, а то меня временами достает, что уже за 40 дней расхватывают купе.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 10 сен 2008, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
#46484 Фыва Цукен 09 сен 2008, 16:32
Slon:ваша аналогия мне не представляется корректной.
почему?
Slon:А при таком раскладе у вас изначально есть посыл
какой посыл?  :o
Slon:и разубеждать вас....

так нет, зачем меня разубеждать? про себя я и сам всё знаю. я просто не могу понять вашей логики и прошу, чтобы вы мне её разъяснили, только и всего.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 10 сен 2008, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
#46487 Slon 09 сен 2008, 16:55
Фыва, ну право же... ваша логика по многим моментам мне тоже неясна. Ну так что же делать? примите как данность, как лемму  ;)
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 10 сен 2008, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
#46488 Фыва Цукен 09 сен 2008, 17:08
Slon:Фыва, ну право же... ваша логика по многим моментам мне тоже неясна. Ну так что же делать? примите как данность, как лемму  ;)
ок. но в таком случае не следует говорить, что пункт 1 противоречит пункту 4. следует говорить "с моей точки зрения, пункт 1 противоречит пункту 4", или как-то так ;) потому что - видите, существуют люди с другой логикой (в данном случае я и joy, как минимум), которые никакого противоречия здесь не видят  ;)

кстати, если вам что-то непонятно в моих логических построениях (не обязательно в этом топике), я всегда открыт для обсуждения  ;)
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 10 сен 2008, 11:33, всего редактировалось 1 раз.