Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#46640 Фыва Цукен 11 сен 2008, 17:13
Slon:Это даже не смешно.
ну так я, вообще-то серьёзно ;)
Slon:И при наличии головы на плечах одно другому вовсе не противоречит.
только до определённой степени. естественно, потраченные нервные клетки и т.п. - это тоже в графу "усталость".
#46643 serg 11 сен 2008, 17:27
Вот что интересно. Почему-то все возмущаются, что 12-15 часов в сидячке ехать некомфортно и неудобно. Но почему-то никто не говорит и не жалуется на то, что лететь, допустим, на Кубу, в Доминикану или Австралию в самолете эконом-классом тоже самое время еще менее комфортно...

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#46649 serg 11 сен 2008, 20:12
Slon:Видимо, потому, что в данном случае нет выбора.
Что Вы говорите? А бизнес-класс, первый класс? В ряде авиакомпаний еще какой-то класс есть круче первого (забыл как называется), в котором спинка кресла откидывается на 180 градусов, выдается подушка, плед, а сверху можно закрыться чехлом - получается что-то типа кокона бабочки. А при желании можно и самолет заказать, в салоне которого будет диван.
Последний раз редактировалось serg 11 сен 2008, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#46650 Slon 11 сен 2008, 20:18
Не могу точно сказать, вероятно, вам виднее. Мне там делать нечего, да и вообще я самолетами не пользуюсь.
#46651 serg 11 сен 2008, 23:12
Я считаю себя относительно обеспеченным человеком. Но когда летел на Кубу предпочел билет эконом-класса за 33 тыс.руб., а не бизнес-класс за 95 тыс.руб.. Хотя 13 часов перелета дались мне не легко. Но если случится еще раз такая поездка и будет такая же разница в цене - я выберу опять эконом-класс, несмотря на имевшие место неудобства и дискофорт.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#46657 joy 12 сен 2008, 10:18
Кстати, о Волгоградских поездах -  мне как раз предстоит скоро поездка в плацке 15-ки, оценю, какие там "хорошие" вагоны.
А в фирмаче ездил уважаемый heming и ему как раз плацкарт понравился - был новейший ТВЗ с биотуалетами и со стенкой, отделяющей последний отсек.
#46670 Владиcлав 12 сен 2008, 17:35
Slon:Ок, вы говорили, что у вас есть обоснования и цифры, а судя по задаваемому вопросу, у вас нет ничего. Ту ерунду, которую вы написали от потолка простым умножением, серьезный экономист даже и читать не станет. Такие простые вещи объяснять я вам не буду, честное слово, курс любой экономики любого вуза. Подскажу только, что кроме доходов есть и расходы, а затраты бывают постоянными и переменными.
А откуда ещё у ЖД доходы роме как от пассажиров? Эти доходы простым умножением и считаются.
Про расходы. Здесь у меня докозательств действительно нет. Однако, на мой взгляд, на дополнительный вагон тратится больше изначально. Во первых, его надо хоть как-то привести в порядок(сделать таблички, "слепить" состав, немного помыть, найти проводников). Этими вопросами кто-то должен заниматся, а значит растраты, которые МОЖНО предотвратить. Растраты на строительство плацкарта, предотвратить нельзя. Ведь плацкарт, уже был построен. А вот сколько потратится на сам рейс я не знаю. Но ещё раз повторю, не думаю, чтона фирменный плацк потратится болше, чем на купе. Не спорю, больше пассажиров, больше воды, мыла, бумаги и всего надо. Но ведь ДОХОД(который простым умножением и считается) не много больше.
#46673 serg 12 сен 2008, 19:30
Неизвестный:А откуда ещё у ЖД доходы кроме как от пассажиров?
Основные доходы ЖД идут как раз не за счет пассажирских перевозок, а за счет перевозок грузов.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#46676 Slon 12 сен 2008, 20:33
joy:Кстати, о Волгоградских поездах -  мне как раз предстоит скоро поездка в плацке 15-ки, оценю, какие там "хорошие" вагоны.
Я вам выдал инфу конца весны - начала лета. Плацки в 15-м были КВЗ в лучшем случае с КР. С единичкой рядом не стояли.
А в фирмаче ездил уважаемый heming и ему как раз плацкарт понравился - был новейший ТВЗ с биотуалетами и со стенкой, отделяющей последний отсек.
А когда? Именно тогда, когда я смотрел, были вагоны с индикаторами, ни никаких биотуалетов не было - с низких платформ по дороге это было отлично видно (самому даже было интересно).
Хотите открою "военную тайну" (поведанную бригадой)? Знаете, почему в единичку не ставят (или не ставили до летнего расписания) новые вагоны? Потому что новые вагоны приходят последней модификации, с дисковыми тормозами (хотя они там нафиг не нужны, но вы же знаете, что ТВЗ нынче ставит их везде), на обслуживание которых по обороту в Москве просто не хватает времени!
#46684 Владиcлав 13 сен 2008, 02:04
serg:Основные доходы ЖД идут как раз не за счет пассажирских перевозок, а за счет перевозок грузов.
Я имел в виду в пассажирском секторе.
#46685 Владиcлав 13 сен 2008, 02:07
Тим:Почему-то никто не сказал одной важной детали: Неизвестный, вот Вы предлагаете летом в фирмачи добавлять плацкарт. Но, как в том мультфильме, ''чтобы продать что-нибудь ненужное надо сначала купить что-нибудь ненужное...''
Иными словами: а скажите, вместо чего будет стоять эта плацка? Правильно, заместо фирменного купе! Вот и посчитайте, что для РЖД выгоднее. Или Вы думаете, что тот же адлерский бешеный летом из 7 вагонов ходит, что там места в схеме дофига?
Летом можно будет добавить дополнительный фирменный поезд. Раз плацков стало больше, можно снять некоторые со скорых поездов.
#46686 Владиcлав 13 сен 2008, 02:44
По поводу купе, плацкарта, СВ, соотношения цена-переплата.
Лично скажу про себя. В плацкартном вагоне я в принципе не могу долго спать. У меня рост - 1 метр и 85см. Вообщем, не такой уж и большой. Однако, спать сгибая колени я долго не могу. К тому же, на многие длинные расстояние купе не так уж и дорого стоит, особенно, когда я еду на Украину. Однако, иногда, когда езжу в Днепр беру плацкарт. Ночью тогда восновном общаюсь с людьми, а сплю днём и рано утром. Так вот, если поезд едет 10 - 20 часов, плацкарт меня устраивает. Я тогда, засыпаю, просыпаюсь, засыпаю, просыпаюсь и т.д.
На короткие расстояния предпочитаю брать сидячку, даже если еду ночью. Плацкарт на расстояние менее 10 часов, никогда не беру. Если еду одну ночь в плацке, утром я как сонная муха. Купе редко когда беру, так как на маленькие расстояния обычно оно стоит очеь дорого.
В СВ еду если нет билетов или если плохие места остались. Иногда переиграю дату/время/поезд.
На мой взгляд, сказать что доплата за купе сильно большая неуместно. А вот то, что сами цены грабительские - пожалуй да. Я считаю, что для каждого пассажира по своему. Кто-то согласен заплатить в 2.7 раз больше, кто-то нет. Кто-то поедет в плацке, но зато в фирмаче. Кто-то уедет в старом поезде, но в купе.
Про тезисы. Человек в состоянии заплатить за СВ. Денег не у кого не бесконечно. Может быть, пассажир смог бы оплатить СВ, но он бы предпочёл потратить это куда-то ещё. Может быть было бы уместнее потратить эти деньги на проезд в СВ, но для него, лучше потратить их где-то ещё. Ещё раз хочу сказать, что у всех есть какой-то лимит денег.
#46688 joy 13 сен 2008, 11:10
heming возвращался из Волгограда в феврале и, по его описаниям, был новейший плацкарт. Надеюсь, он включится в нашу дискуссию и прояснит ситуацию. Может быть ввиду того что поездка имела место в праздничную дату, состав расширили, доукомплектовав новыми вагонами.
Что касается удобства. Несмотря на невысокий рост, я иногда испытываю дискомфорт на верхних полках новейших плацкартников (из-за цепей, ноги упираются), а также в некоторых купейниках (опять же, ноги упираются в стену). Но на нижних полках мне удобно спать и в плацкарте, и в купе.
На Украину предпочитаю ездить в купе, так как многие поезда УЗ (кроме фирменных) славятся скотовозностью плацкартов. Если ехать долго, могу рассмотреть возможности пересадки (допустим, из Львова или Ковеля до Киева в купе по внутриукраинским ценам, от Киева в Москву - фирменным плацкартом).
#46701 Slon 13 сен 2008, 20:28
joy:heming возвращался из Волгограда в феврале и, по его описаниям, был новейший плацкарт. Надеюсь, он включится в нашу дискуссию и прояснит ситуацию.
Да, было бы интересно и полезно!
Может быть ввиду того что поездка имела место в праздничную дату, состав расширили, доукомплектовав новыми вагонами.
Хм... Мы ехали в составе из 23 или 24 вагонов, битком набитых как раз из-за праздника, но новых вагонов так и не увидели. Там скорее добавляют вагоны от "Славы" с медным всадником. Почему так - я рассказал со слов бригады, но проверить, конечно, было бы интересно. Понимаю, что бригада - не самый большой авторитет, но согласитесь, что логичнее выглядит, когда новые вагоны поступаютв фирмач, да еще номер 1  :) а б/у вагоны от него спускаются в простые скорые и пассажирские. Понять, почему в 15-м купейники были лучше, чем в 1-м (разве что зеленого цвета, если это важно), не могу...
Что касается удобства. Несмотря на невысокий рост, я иногда испытываю дискомфорт на верхних полках новейших плацкартников (из-за цепей, ноги упираются), а также в некоторых купейниках (опять же, ноги упираются в стену). Но на нижних полках мне удобно спать и в плацкарте, и в купе.
Ну разве что проходящие в плацкарте будут цеплять ноги  ;D правда, замечу, что если нет стеклопакета, если дует, то я ложусь к окну ногами, иначе простудиться можно еще до утра. Как это реализовать в плацке?
На Украину предпочитаю ездить в купе, так как многие поезда УЗ (кроме фирменных) славятся скотовозностью плацкартов.
А поезда РЖД?
Если ехать долго, могу рассмотреть возможности пересадки (допустим, из Львова или Ковеля до Киева в купе по внутриукраинским ценам, от Киева в Москву - фирменным плацкартом).
Ну, пересадка не всем удобна, более того, подозреваю, что она неудобна большинству: с детьми и вещами да еще летом по жаре как-то оно не особо...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17