Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#47010 Юрец Плоткин 20 сен 2008, 21:41
Slon: Кстати, а как плацки в многочисленных фирмачах на Питер? Я не в курсе.
Я ездил 2004 году в Афанасии Никитине, был ТВЗ, био-туалета не было и индикаторов не было, на наличие кондиционеров не обратил внимание. В вагоне чисто, ковровые дорожки присутствовали.
Ещё в 2005 ехал на Северной Пальмире, вагон тоже ТВЗ по-новее, присуствовал и био-туалет, и индикаторы, и кондиционер, и пожарная сигнализация, и ограда на верхней полке. В вагоне чисто, ковровые дорожки присутствовали. На мой взгляд нормально, всех минусов ТВЗ тогда не испытал по причине неактуальности на тот момент, их нереализации и меньшего роста чем сейчас.
Что сейчас не знаю, не ездил.
Теперь по теме. Для меня нужды ездить в купейных нету в принципе. Все случаи когда в них ездил были по причине отсутствия мест в плацкартные.

Для меня жизнь без поездок в ПДСах и собаках не имеет никакого смысла. Плацкартный вагон - лучший вагон всех времён и народов!
#47013 Владиcлав 21 сен 2008, 05:41
joy:В Днепропетровском поезде, фирмаче № 15/16 год назад плацкарт был также не фонтан
Соглашусь. Сам свидетель. Даже фирменные вагоны не супер. А вот ДНIПРО действительно супер! Очень оказываюсь доволен когда в 15й добовляют вагоны от фирмача ДНIПРО!!!
#47014 Владиcлав 21 сен 2008, 05:46
Slon:хотя мое мнение, уже высказанное, что чем больше народу уедет фирменным плацкартом, тем меньше их поедет в купе, что меня больше устраивает.
Чем больше уедет в плацке - тем больше у РЖД убыытков. Тем меньше раскупится билетов в купе. Результат - РЖД повысит цены.
Для меня идеальный вариант - как можно меньше убыточных вагонов и как можно большая заполняемость купе и СВ. Тогда может не так цены в купе будут расти. Ну куда это годится - подорожание 19 процентов в следующем году. Инфляция куда меньше, доходы как правило тоже меньше растут.
#47017 joy 21 сен 2008, 12:32
Slon:См. мой последний ответ. Любишь кататься - люби и работать ;D
Это мне напоминает старый советский анекдот про южного человека, приценивавшегося к самолету. "Аж целый год надо работать".
Мне сдается, что для того, чтобы безболезненно пару раз в месяц мотаться в СВ туда-обратно, надо не просто "много работать", а еще и в определенном месте. Например, в РЖД на руководящей позиции ;D ;D
#47020 Slon 21 сен 2008, 14:36
Неизвестный:Чем больше уедет в плацке - тем больше у РЖД убыытков. Тем меньше раскупится билетов в купе. Результат - РЖД повысит цены.
Ерунда. Больше, чем мест в поезде, не уедет. Ну, в конце концов, повысит - так повысит. Тем более больше мест останется.
Для меня идеальный вариант - как можно меньше убыточных вагонов и как можно большая заполняемость купе и СВ. Тогда может не так цены в купе будут расти.
Ой... ну даже нечего сказать. Вы наивны  ;)
#47021 Slon 21 сен 2008, 14:41
joy:Мне сдается, что для того, чтобы безболезненно пару раз в месяц мотаться в СВ туда-обратно, надо не просто "много работать", а еще и в определенном месте. Например, в РЖД на руководящей позиции ;D ;D
Да бросьте вы. Можно думать, что в РЖД платят больше, чем в других местах. Варианты льготного проезда, конечно, не обсуждаем  :) Тут искал человека по инету, наткнулся на его дочку. 19 лет, ищет работу секретаря. Хочет от 30к. Поговорил со знакомыми - говорят, что это реально. Вот так.
Правда говоря, про пару раз в месяц по-моему, мы не говорили  ;D Да и вы, как я понял, ездите все же не с такой частотой.
#47052 joy 22 сен 2008, 11:29
Ну, пару раз в месяц - это потребность, а, увы, не возможность (временная,не финансовая).
Поэтому для меня оптимальный вариант - в отпуск 2-3 раза в год (а в отпуск я как правило еду не один) - всегда СВ или хорошее купе, в остальные поездки - в основном плацкарт, когда еду один - однозначно плацкарт, если он заведомо не дюже скотовозен.
Про РЖД была шутка, хотя платят там, начиная с определенного уровня, очень даже хорошо (при наличии льгот).
#47058 Slon 22 сен 2008, 14:31
joy:Ну, пару раз в месяц - это потребность, а, увы, не возможность (временная,не финансовая).
Так в том-то и дело. Если есть временная возможность, то действительно не останется времени на финансовое подкрепление этого. Я с этим не спорю и потому такую возможность по умолчанию не рассматривал.
Поэтому для меня оптимальный вариант - в отпуск 2-3 раза в год (а в отпуск я как правило еду не один) - всегда СВ или хорошее купе,
2-3 раза? Ну, не знаю, не знаю. По мне лучше 1 летом и использование выходных. Впрочем, если вы это хотите назвать тоже отпуском, то можно, главное - не говорить на разных языках об одном и том же  ;)
в остальные поездки - в основном плацкарт, когда еду один - однозначно плацкарт, если он заведомо не дюже скотовозен.
Вот и вопрос: это экономия? тогда я про это в общем и целом сказал. Или мировоззрение? тогда ваш п. 1 выглядит именно что уступкой другим по сути как спонсорство.
Про РЖД была шутка, хотя платят там, начиная с определенного уровня, очень даже хорошо (при наличии льгот).
Я вам скажу другое - начиная с определенного уровня, много где платят хорошо. Знаете, еще почему? потому что большинство, если не все пришедшие на этот уровень поднимались с более низких. А это дает выслугу лет и стаж. Как я выяснил с некоторым удивлением, это важно, особенно в госконторах. Возможно, отрыжка совка, когда просидевший 15-20 лет получает едва ли не больше ценного спеца, но пришедшего со стороны, без этой выслуги. Вот к слову - дочка знакомых ушла в декрет по второму разу. Первый раз она 3 года после просидела и теперь будет сидеть. В итоге у нее добавится 6-7 лет к выслуге за просто так...
#47082 joy 22 сен 2008, 23:44
Я бы с удовольствием брал бы отпуск один раз в год летом (месяц) - не дают!
Назвать приверженность к плацкарту своими мировоззрением и философией не стал бы (хотя и сталкивался с таким, причем основной аргумент - соседи в замкнутом пространстве переносятся хуже, чем в открытом, неадекватные попутчики концентрируются на тебе и т.д., а выкуп купе в режиме "сингль" объективно недешевое удовольствие). Объяснять все скупостью - тоже не стал бы, так как, повторюсь, ради того, чтобы, как сейчас говорят, притусоваться к хорошей компании или поговорить по душам с приятелем готов потратиться и на купе фирмача, и на СВ. Но когда я еду один, переплачивать за купе и СВ не вижу смысла. Попутчики гарантированы и там и там, причем с равной вероятностью могут попасться как приятные люди и интересные собеседники, так и зануды или откровенное хамло (это по собственным наблюдениям). Комфорт - засыпаю я одинаково хорошо везде, сломанный, извините, туалет и разгильдяи проводники могут быть и в купе, и в плацке. Все это многократно проверено. Единственное - я не враг себе, и беру купе, если плацкарт в поезде несомненная скотокозка и рухлядь, либо если мне нужно с поезда свежим и гладким заявиться на работу.
#47084 Slon 23 сен 2008, 00:27
Хм, вы полагаете, что контингент пассажиров в разных вагонах не отличается? В купе я ценю возможность закрыть дверь и не видеть ходящих мимо.
Кстати, я тут достаточно случайно проехал синглем. Чертовски приятно!
#47103 Тим 23 сен 2008, 13:05
Slon: Чтобы делать такие выводы, сформулируйте внятно объективные критерии. Почему именно в 3 или 7-8? Может, в 33 или в 78?
Почему это цена - не критерий? Как раз-таки критерий. Есть один товар стоимостью Х руб, другой - скажем, 5Х. Покупатель волен выбирать. В том числе и думать над вопросом, а стОит ли второй товар лично для него впятеро дороже.
 
Не годится. Надо сравнивать конкретные случаи. Может оказаться хорошей сидячка и плохой плацка. Ездят же люди на автобусах по 15-30 часов.
Как пример, ночная Юность. Сидячка как сидячка. Днем в ней ещё куда ни шло, но ночью, да по цене, отличающейся от плацкарта, который какой бы ни был, но лежачий, на 70 рублей, извините, я это считаю издевательством. Хотя спорить не буду, выбор есть... Но это к Вашему вопросу о примере. Я его привел.
#47130 joy 23 сен 2008, 23:26
Контингент отличается. В СВ - разительно. А вот в купе и плацкарте (беру поезда РЖД) - не сказал бы, что очень.
Хотя риск нарваться на группу каких-нибудь пьяных прапорщиков больше в плацкарте, это понятно, по опыту моих многочисленных поездок в плацкарте в этом году могу судить, что во-первых, достататочно приличная публика ездит и в плацке, и во-вторых, разница между контингентом плацкарта и купе выравнивается за счет того, что многие из тех, кто ездил исключительно в купе, благодаря, гхм, супердешевым ценам, начинают переходить в плацку. По меньшей мере, поездка в плацкарте беспокойств в плане неприятных попутчиков в последнее время мне не доставляла.
#47132 Slon 23 сен 2008, 23:54
Тим:Почему это цена - не критерий? Как раз-таки критерий. Есть один товар стоимостью Х руб, другой - скажем, 5Х. Покупатель волен выбирать. В том числе и думать над вопросом, а стОит ли второй товар лично для него впятеро дороже.
Не выходит. Опять нет объективного критерия. Могу вам показать: есть некий прибор, работающий от батареек. Используется в более-менее одинаковом режиме. Так вот, если от щелочных батареек он проработает в 5 раз дольше, то это и будет критерий для оценки цены. Критерий цены водки? От одной голова будет болеть назавтра до обеда, а от другой аж до вечера? так, что ли? Как вы предлагаете оценить водку? От одной развозит через 5 минут и на час, а от другой - через 15 и на 3 часа? Как? Не оценить объективно очень и очень многое. Колбаса А мне нравится больше, чем колбаса Б. А во сколько раз больше?
Как пример, ночная Юность. Сидячка как сидячка. Днем в ней ещё куда ни шло, но ночью, да по цене, отличающейся от плацкарта, который какой бы ни был, но лежачий, на 70 рублей, извините, я это считаю издевательством. Хотя спорить не буду, выбор есть... Но это к Вашему вопросу о примере. Я его привел.
Ваш пример мне, откровенно говоря, напоминает выбор между г. и дерьмом, уж простите. Я бы ответил на этот пример так: ни то и ни другое. Хотя субъективно несколько: мне направление Мск - СПб по поездам знакомо не очень. Кстати, я ездил 6 часов в старой "Авроре" и ничего плохого вспомнить не могу. В тот момент мне хотелось спать дома, был такой период, когда я плохо спал в поездах.
joy:Контингент отличается. В СВ - разительно. А вот в купе и плацкарте (беру поезда РЖД) - не сказал бы, что очень.
Хм. Мои наблюдения как-то не так: СВ и купе не очень, а плацкарт - разительно. Да, конечно, поезда РЖД.
Хотя риск нарваться на группу каких-нибудь пьяных прапорщиков больше в плацкарте, это понятно,
Вот именно. И важнее то, что могут не дать спать: а) входящие-выходящие ночью; б) даже просто те, кто громко разговаривает или делает свои дела в трех отсеках от вас. Может, мне везло, но в купе, если кто-то лег, соседи обычно старались не мешать, включая свои ночники или выходя разговаривать в коридор. В прошлом году я задремал с чего-то днем, так был приятно удивлен, что соседи ушли болтать в коридор.  ;)
по опыту моих многочисленных поездок в плацкарте в этом году могу судить, что во-первых, достататочно приличная публика ездит и в плацке,
Ну так в стаде хватает одной паршивой овцы  ;D Да даже не обязательно неприличная публика - см. выше.
разница между контингентом плацкарта и купе выравнивается за счет того, что многие из тех, кто ездил исключительно в купе, благодаря, гхм, супердешевым ценам, начинают переходить в плацку.
Интересно. В будущем году эта тенеденция сохранится?
#47137 Владиcлав 24 сен 2008, 02:39
Slon:Вы наивны  ;)
Не согласен. Как РЖД считает тарифы? В зависимости от того, сколько прибыли ожидают. Расчитывают цену на определённую заполняемость вагона. Если она гораздо больше, то повышать на следующий год/месяц они будут меньше. Если в наглую повысят, чтобы было больше прибыли, многие передут в плацкарт или на другой вид транспорта.

Slon, извините, пожалуйста, а можно поинтересоватся в какой отрасли Вы работаете?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Igor K. и гости: 6