trolley_fun: Valery: Что же они так не хотят на "своих" поездах ездить?
Расписание менее удобное наверное. Я тоже раньше ездил на 13/14 вместо 39/40. По крайней мере из Москвы в Уфу. Т.к. 40-й для меня слишком рано уходил
В Москву да, популярность 115-го для Ульяновска понятна - прибытие к началу рабочего дня, хоть и слишком раннее, тем более 63-й испортили (да и при старом графике 63-го, 115-й был под завязку). А вот популярность 116-го из Москвы - для меня всегда загадка - прибытие в Ульяновск в 3.20 - чем это может быть удобно? (а высадка там всегда очень большая). Цена в плацкарт 116-го такая же как и в 64-м, а купе даже дороже бывает. Если бы я ездил не в Уфу, а в Ульяновск - то никогда бы наверное 115/116-м не ездил - в такое время приезжать отстойно, а ездил бы 63/64 и 21/22 - они по времени намного удобнее, чем 115/116 что в Москву, что из Москвы. Тем более в 21/22 ТКСные купехи - вообще класс!
Вот кстати расклад "Москва - Ульяновск" на понедельник - я как раз еду 116-м, в котором 7 плацкартных вагонов почти разобраны, остались 30 верхних небоковых, при этом в 64-м куча свободных плацкартных мест, даже самые козырные 33 и 35 в одном вагоне свободны! В 22-м тоже полно мест, но нет! В 116-м мёдом намазано башкирским видимо?
Кстати 116-й в некоторые дни следует изменённым расписанием, с техстоянкой 27 минут в Суре. Поэтому и прибытие в Ульяновск в 3.42. Где то после Димитровграда входит в свой обычный график.