Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#476085 leha7729 29 апр 2018, 17:04
Igor K.:
leha7729: А какого-нибудь слесаря или уборщицу - кто проверять будет?
Отдел кадров.
Что это? :=-O: В большинстве компаний функцию кадровика выполняет один из бухгалтеров в дополнение к прочим обязанностям. Заполняет трудовые договора, всякие учётные бланки, делает записи в трудовой книжке. Никакими проверками они не занимаются. Решение о приёме сотрудника принимает генеральный директор после собеседования, и если он сказал оформить - значит, оформить. На "крутых" предприятиях, где генеральный, как правило, не опускается до бесед с работниками, есть дармоеды под названием "служба безопасности". Вот эти, чтобы оправдать свою весьма немаленькую зряплату, пробивают каждого кандидата по своим каналам (как правило, в СБ сидят бывшие "сотрудники"), но опять же - далеко не всегда наличие судимости и административки означает отказ. Во-первых, это незаконно, как и сама проверка, во-вторых, главный фактор всё-таки личные симпатии и связи. Если сверху скажут принять - докапываться не посмеют.
Igor K.:
leha7729: Если только у них такие большие зарплаты, что на одну вакансию десятки желающих. Но я таких компаний не знаю.
Роснефть, Газпром и т.п.
И сколько же получает уборщица в Газпроме, что на её место стоит очередь? И не в центральном офисе, а в каком-нибудь региональном филиале? А как с рабочими-вахтовиками? Среди них если не половина, то как минимум процентов двадцать с "ходками". Платят им в разы больше средней зарплаты по большинству регионов, но не всякий захочет ехать на Севера даже за такие деньги, и далеко не всякий выдержит такую работу. Не брать судимых - значит, парализовать нефтепромыслы, лишить страну стратегически важного экспортного сырья.
lopik:
leha7729 » 29-04-2018, 08:54:Странно, что с возрастом это проходит. Даже у таких упёртых. И в корне меняется отношение к своим прежним развлечениям. Почему? :*DONT_KNOW*:
есть пример?
я вот знаю 50 зацеперов. и что-то у них не проходит ничего. Ну они правда на товарняках гоняют. Не на электричках.
Еще знаю одного, он на ласточках катается и планирует на Сапсан.
А одна вообще на Сапсане гоняет от Москвы до Питера. Сколько ее задерживали, штрафовали, все как с гуся вода. :8-):
Сколько же лет этим "непроходящим"? 30 хотя бы есть?
У меня по зацеперским видео и журналистским сюжетам сложилось мнение, что 25 для них - уже преклонный возраст, а 40-летний папаша, катающийся с дочкой, вообще уникум. Говорят, что с созданием семьи и появлением детей зацеперство и другие подобные увлечения исчезают - на них просто не остаётся времени.

Не знаю, стоит ли давать здесь ссылку на видео (как ни странно, оно до сих пор не удалено), автор которого в открытую называет метро и ЖД "парком развлечений". В настоящий парк идти не хочет - там же платить надо. Ну и всякие ограждения, удерживающие ремни и прочие меры безопасности... Неплохое место для любителей адреналина - армия. Но там - строгая дисциплина, жизнь по Уставу круглые сутки без выходных, даже во время короткого отпуска. А им нужна свобода, свобода, свобода... В том числе и свобода умереть.
#476090 lopik 29 апр 2018, 18:19
Igor K. » 29-04-2018, 14:33:
lopik: А одна вообще на Сапсане гоняет от Москвы до Питера. Сколько ее задерживали, штрафовали, все как с гуся вода. :8-):
Потому что не штрафовать надо, многие на штрафы плюют, а общественные работы. Вот вылижет она все полустанки от Москвы до Питера, тогда может и задумается.
не задумается она....ее на Новый год с Сапсана сняли. в ментовке провела.
вышла и опять покатила сапсан цеплять. Там бесполезно все, пока руки и ноги не отрежет....бревном не станет, так и будет кататься
#476091 Иван12 29 апр 2018, 19:26
leha7729:И сколько же получает уборщица в Газпроме, что на её место стоит очередь? И не в центральном офисе, а в каком-нибудь региональном филиале? А как с рабочими-вахтовиками?
Помните говорили, что у уборщицы в Газпроме украли сумку за 0,5 млн. рублей?
#476092 Иван12 29 апр 2018, 19:27
Иван Солодовников: Без комментариев...
В немецком языке, получается, тоже устоялся термин: Bahnsurfer.
Как он не помер прям под этой электричкой?
#476098 leha7729 29 апр 2018, 19:46
Иван12:Помните говорили, что у уборщицы в Газпроме украли сумку за 0,5 млн. рублей?
У безработных грабители на улице отнимали на порядок бо'льшие суммы. ::-D:
Иван12:Как он не помер прям под этой электричкой?
От травматической ампутации ноги не умирают. Даже разрезанные пополам люди ещё минут 40 - 50 живут (знаю видео на Ютубе, но выкладывать сода не буду. Зацеперам надо показывать, как учебное пособие).
Последний раз редактировалось leha7729 29 апр 2018, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
#476100 Иван12 29 апр 2018, 19:49
У безработных и с квартир выносили по несколько миллионов.
От ампутации может и не умирают, а от потери крови вполне.
#476101 leha7729 29 апр 2018, 19:56
При своевременно оказанной первой помощи (наложение жгута) большой потери крови не будет. Даже если этого не сделают окружающие, пострадавший дождётся бригады СМП. Не забывайте, что колёса состава сильно передавливают сосуды, отчего те закупориваются. Нередко крови не бывает вообще. Другое дело, если человека разрезало пополам. Тут и кровопотеря, и болевой шок. На каком-то медицинском форуме видел, как такого сумели зашить (интересно, как он живёт без мочеполовых органов и выхода прямой кишки?) Впрочем, тут есть профессионал, который сможет всё объяснить. :;-):