Compden-railman
11 май 2018, 07:52
Я ещё когда в школе в старших классах учился в Хабаровском крае в Советско-Гаванском районе, знал расписание поездов, ходивших до станции Совгавань-Сортировочная, и, когда просыпался рано утром, думал, что сейчас поезд 251 Совгавань - Хабаровск стоИт в Волочаевке - 2, тепловоз отцепили и прицепили электровоз. Искренне удивлялся, что мои одноклассники не знают, что между Комсомольском-на-Амуре и Волочаевкой-2 расположены такие станции, как Хурба, Мылки, Подали, Тейсин, Эльдар, Менгон, Сельгон, Болонь, Литовко, Вандан и другие. А однажды проводник дал мне ключ-трёхгранКу открыть туалет, так я не просто шёл, а шествовал с этим ключом через вагон ! Счастье было запредельным ! Окончив школу, переехал с родителями в Москву и поступил в ж.д. техникум им. Дзержинского в Люблино, окончил его с отличием ! С радостью вспоминаю, как начался 3-й курс, начали изучать железнодорожные спецпредметы, пошли на практику в рефрижераторное депо Подмосковная ! Тогда я даже газету «Гудок» выписывал и читал её в электричке постоянного тока по пути в техникум. Ездил по служебному билету формы 4, и это меня тоже очень радовало ! Потом работал и в колёсно-роликовом цехе на Каланчёвской, и проводником вагона в студенческом отряде МИИТа на Москве-Киевской и кадровым проводником на Николаевке.
Считаю, что железная дорога - это прочный стальной стержень нашей жизни ! Без железной дороги жизнь будет, как половая тряпка. И на отдых езжу туда, где есть железная дорога, а на какую-нибудь ибицу или в бодрум (намеренно пишу с маленькой буквы) ни в коем случае не поеду, потому что там только шинокопытный транспорт и вообще нет рельсового транспорта, поэтому там не отдых, а параша ! Первое, что меня интересует - какая система электроснабжения на железной дороге в этой местности. Если там вообще нет железнодорожного транспорта и даже трамвая нет - всё, эта местность меня не интересует! Там, наверное, даже умирают с радостью, а те, кто не умирает, завидуют умирающим, потому что жизнь без железной дороги не нужна !
Считаю, что железная дорога - это прочный стальной стержень нашей жизни ! Без железной дороги жизнь будет, как половая тряпка. И на отдых езжу туда, где есть железная дорога, а на какую-нибудь ибицу или в бодрум (намеренно пишу с маленькой буквы) ни в коем случае не поеду, потому что там только шинокопытный транспорт и вообще нет рельсового транспорта, поэтому там не отдых, а параша ! Первое, что меня интересует - какая система электроснабжения на железной дороге в этой местности. Если там вообще нет железнодорожного транспорта и даже трамвая нет - всё, эта местность меня не интересует! Там, наверное, даже умирают с радостью, а те, кто не умирает, завидуют умирающим, потому что жизнь без железной дороги не нужна !