Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#477806 bsd 11 май 2018, 22:28
>"Обрубок" около ПК - лучше? И перспективнее?
Несомненно.
Железная дорога на Камчатке небходима больше, чем на Сахалине!
Так как территория намного больше, использование автомобильного транспорта - ещё большая дикость
и тормоз для развития. Основные районы, потенциально пригодные
для развития экономики и жизни - в глубине, вдали от побережья.

На Сахалине почти всё, кроме областного центра - на побережье, областной центр - недалеко от побережья,
Сахалин в основном узкий и по-настоящему дальних от побережья районов там нет вообще.

Грузовых поездов на главном ходу около пяти пар в сутки и для слаборазвитого Сахалина это весьма много.
Пассажиропоток как минимум 500 000 в год, больше населения области.

Почему железная дорога внутри Сахалина работает очень эффективно, будучи изолированной. Постройка линии Селихин - Ныш будет в десять раз дешевле линии Бестях - Ключи, но идиоты во власти и эту линию не строят. (никогда не построят).
#477811 LmV 11 май 2018, 22:54
bsd:
Железная дорога на Камчатке небходима больше, чем на Сахалине!
Так как территория намного больше, использование автомобильного транспорта - ещё большая дикость
и тормоз для развития. Основные районы, потенциально пригодные
для развития экономики и жизни - в глубине, вдали от побережья.
Каким образом их развивать? Разведать (внезапно!) новое полиметаллическое месторождение, и построить рудовозку? Или угольное месторожение, типа Эльгинского, и построить углевозную ветку? Это если есть, что разведывать. Сделать по принципу "чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное"? Т.е., проще говоря, построить некий завод (и моногород вокруг него), чтоб это всё работало на привозном сырье? Т.е. "прекрасная, экономически продвинутая мысель": завозить по ветке сырьё (доставленное до этого за несколько тысяч км морским+ж.д. транспортом, а то и авиацией, чтоб "без жабы"), а потом, по этой же ветке вывозить. Это называется: из пустого - в порожнее. Экономическая эффективность - "потрясающая", а перспективы моногородов, созданных для выработки вакуумида ничевосия - просто "великолепны". Только ничего, что всё это будет ради "дива-дивного": изолированной ж.д. посреди вулканов?
bsd:
На Сахалине почти всё, кроме областного центра - на побережье, областной центр - недалеко от побережья,
Сахалин в основном узкий и по-настоящему дальних от побережья районов там нет вообще.
А на Камчатке зачем углубляться? Чтоб климат был более суровым, и от побережья дольше добираться? Ради "великой идеи"? Вообще-то судьба даже находящихся в более выгодных условиях веток, зачастую - не завидна. А тем более, если изолированных. Под пассажирские - вообще нереально, а под промышленные: не будет интереса - не будет ж.д.
bsd:
Грузовых поездов на главном ходу около пяти пар в сутки и для слаборазвитого Сахалина это весьма много.
Пассажиропоток как минимум 500 000 в год, больше населения области.

Почему железная дорога внутри Сахалина работает очень эффективно, будучи изолированной. Постройка линии Селихин - Ныш будет в десять раз дешевле линии Бестях - Ключи, но идиоты во власти и эту линию не строят. (никогда не построят).
Так в том-то и дело, что сеть на Сахалине (построенную при Японии ещё) можно соединить с основной сетью. А вот телепаться внутри Камчатки, не построив линию на Большую Землю - идиотизм.

Ещё раз, на пальцах: что происходит с промышленной ж.д. линией, когда становится не выгодно? Правильно! А если нет выхода в сеть, то - тем более: может йокнутся ещё быстрее.
Строить изолированную линию в НИЧЕГО, это что?
Строить моногород, это - риск, а когда он создан вокруг того, чего нет, по сути, это что?
Строить предприятие, работающее на завозном сырье, себе в убыток, ради моногорода, это что? Где тут начало, а где - конец?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#477842 Compden-railman 12 май 2018, 08:31
Господа, тема строительства железной дороги на Камчатке, безусловно, интересная, но она не имеет отношения к обсуждению важной роли железной дороги в нашей жизни.

bsd, читать мысли других людей я не умею, и высказал именно свои мысли. Хорошо, что совпали наши с Вами мнения.

Ещё я на себе испытал, как отсутствие железнодорожного транспорта приводит к деморализации и деградации человека как личности. За весь период летних каникул между 10 и 11 классом лицея при университете я только один раз проехал на ПДС от Пятигорска до Минвод, провожал родственницу в Курск на 27/28, и тогда можно было войти в вагон в Пятигорске как провожающий и проехать до Минвод, проводники не выгоняли из вагона. Я ехал и радовался, что еду под тягой ВЛ82, а не в ЭР22 (в то время различал лишь, что ВЛ - это электровоз, а ЭР - это электропоезд, а на индексы потом стал обращать внимание), и что многие о.п. проезжаю без остановки! Это была единственная радость за всё лето... А другие развлечения были - ждать очередную серию Санта-Барбары по чёрно-белому телевизору (цветного не было тогда у моих бабушки с дедушкой), слушать Радио Рокс (в Пятигорске в FM-диапазоне тогда только эта радиостанция транслировалась, а УКВ мой приёмник не «ловил») и смеяться по нескольку раз в день, вспоминая, как бабушка с дедушкой после дождя сидели на балконе на табуретках, и на мокрые сиденья постелили тряпки. У меня вызывал приступ безудержного смеха тот факт, что они не вынесли на балкон из квартиры сухие табуретки, а на мокрые табуретки тряпки постелили ! Не представляю, до какого уровня деградации я бы дошёл, если бы пошёл учиться после лицея в этот ...ный университет иностранных языков в Пятигорске !

Обучаясь в железнодорожном техникуме в Москве, я увидел, как прекрасна жизнь, в которой есть железная дорога ! А 1 сентября 1997 года был первым днём обучения на 3-м курсе, когда началось изучение железнодорожных спец. предметов и практика в рефдепо Подмосковная ! Я в тот день проснулся без будильника в 5 утра и скорее поехал в техникум ! И в первый же день учёбы на 3-ем курсе получил “5” ! В течение года ездил по служебному билету формы 4 на электричке постоянного тока, хотя мог бы и на метро ездить, но я именно на электричке постоянного тока ездил, чтобы по служебному билету ! И читал в дороге свежий номер «Гудка», к моменту моего выхода из дома его уже приносили в почтовый ящик.

Помню, как весной 1998 года ходил в вагонный участок ВЧ-6 посмотреть, как выглядят вагоны международного сообщения. Сам ходил, не с экскурсией от техникума. Уже тогда там были новые РИЦ-200. Зашёл в депо ВЧД-14, проводница разрешила подняться в вагон РИЦ-200, который стоял там в ремонте. Счастье было запредельным ! Ещё в депо Перово ходил, смотрел, как испытывают триангели на компьютерном стенде и как обтачивают колёсную пару. Это реально интересная и полноценная жизнь ! А в июне 1998 г. побывал на НЭВЗе, там раньше работала моя родственница, она провела меня туда. В Минводах ходил на ПТО локомотивов, мне даже разрешили подняться в кабину ВЛ60 и заехать в стойло. Не управлять, конечно, но и просто заезд в стойло для меня был радостью ! В вагонном депо Минводы смотрел, как ремонтируют пассажирские вагоны. И мне бы уже в голову не пришло смеяться над тем, как на табуретки тряпки постелили, потому что у меня началась интересная полноценная достойная жизнь!

Понятия «жизнь» и «железная дорога» неразделимы ! Без железнодорожного транспорта нет жизни, есть лишь существование в ожидании смерти. Железнодорожный транспорт - это высшая ступень развития транспорта, и это не просто пассажирские и грузовые перевозки, это прочный стержень, на котором держится наша жизнь и который определяет направление развития человеческого общества. Даже отдых во время отпуска зависит от наличия и степени развития железнодорожного транспорта в предполагаемом месте отдыха, и дело не только в том, чтобы добраться к месту отдыха на поезде, но и в том, что само осознание наличия железнодорожного транспорта делает отдых полноценным !
#477911 Колхозник 12 май 2018, 14:17
Товарищ, даже этот опус подтверждает ваши лингвистические наклонности. И годы, впустую отданные жд. Ин язы могли бы помочь заработать на собственный вагон и колесить по всем дорогам. Вместо этого приходится ждать раз в год подачки от собственной конторы-бесплатный билет. Сама железка мне симпатична- факт. Но работа на ней - это помойка. Уверен, что многие со мной согласятся.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#477933 en555 12 май 2018, 16:34
Compden-railman:Понятия «жизнь» и «железная дорога» неразделимы ! Без железнодорожного транспорта нет жизни, есть лишь существование в ожидании смерти. Железнодорожный транспорт - это высшая ступень развития транспорта, и это не просто пассажирские и грузовые перевозки, это прочный стержень, на котором держится наша жизнь и который определяет направление развития человеческого общества. Даже отдых во время отпуска зависит от наличия и степени развития железнодорожного транспорта в предполагаемом месте отдыха, и дело не только в том, чтобы добраться к месту отдыха на поезде, но и в том, что само осознание наличия железнодорожного транспорта делает отдых полноценным !
Аплодирую стоя! :*THUMBS UP*: ::-D: ::-D:

Хотя...
Я на форуме почти 2 года. Интересно, был ли раньше такой троллинг на такую тему?
#477951 Compden-railman 12 май 2018, 17:09
Колхозник: Товарищ, даже этот опус подтверждает ваши лингвистические наклонности. И годы, впустую отданные жд. Ин язы могли бы помочь заработать на собственный вагон и колесить по всем дорогам. Вместо этого приходится ждать раз в год подачки от собственной конторы-бесплатный билет. Сама железка мне симпатична- факт. Но работа на ней - это помойка. Уверен, что многие со мной согласятся.
Может быть, некоторые лингвистические способности у меня и есть, но нет желания деградировать без железнодорожного транспорта. Собственный вагон - удовольствие весьма недешёвое, и навряд ли учитель иностранного языка может позволить себе купить его со своей зарплаты. Кроме того, для души приятно иметь образование железнодорожника !

Никаких подачек ни от каких контор я и не жду. Благодаря программе РЖД Бонус, в частности, активному использованию кобрендовой банковской карты, езжу несколько раз в год в весьма не дёшевых поездах практически бесплатно !
#477954 Колхозник 12 май 2018, 17:19
Compden-railman:
Может быть, некоторые лингвистические способности у меня и есть, но нет желания деградировать без железнодорожного транспорта. Собственный вагон - удовольствие весьма недешёвое, и навряд ли учитель иностранного языка может позволить себе купить его со своей зарплаты. Кроме того, для души приятно иметь образование железнодорожника !

Никаких подачек ни от каких контор я и не жду. Благодаря программе РЖД Бонус, в частности, активному использованию кобрендовой банковской карты, езжу несколько раз в год в весьма не дёшевых поездах практически бесплатно !
а зачем работать учителем? писал же- в солидной международной конторе можно было поработать или даже поучаствовать в роспиле бюджетов либеральных НКО. Это хороший бизнес. Про программу РЖД бонус смешно. Работая на нее, вы лишили себя кобрендинга в авиации- могли бы летать, а не ползать со скоростью 40 км в час и стоять часами на технических станциях без права выпуска из вагона. Полагаю, чтобы участвовать в кобрендинге ржд и авиации одновременно вашей зряплаты на железке точно не хватит

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#477963 SM@TRON 12 май 2018, 17:55
Compden-railman:Никаких подачек ни от каких контор я и не жду. Благодаря программе РЖД Бонус, в частности, активному использованию кобрендовой банковской карты, езжу несколько раз в год в весьма не дёшевых поездах практически бесплатно !
Опять "ненавязчивая" реклама :*TIRED*: ... Лыко и мочало - начинай сначала. Сразу видно что "никаких подачек" вы "не ждете".

С уважением, Евгений.
#477965 Compden-railman 12 май 2018, 17:59
Я уже не работаю на железной дороге, но в душе остаюсь профессиональным железнодорожником ! Об участии в кобренде со всевозможными airlines не может быть и речи, поскольку летаю лишь при необходимости, авиация - это просто перевозка, и не более. Исключение - полёты зимой, когда на земле снег, лёд и морозный воздух, испытываю радость от того, что поднимаюсь в морозное небо из ледяного приземного воздуха ! Так что в зимнее время года авиационный транспорт вызывает у меня радости не меньше, чем железнодорожный ! Но оформлять кобренд ради одного полёта зимой не имеет смысла.
#477967 v_gildenberg 12 май 2018, 18:04
Мне иногда кажется, что Compden-railman сейчас вот-вот....и назовет своего рекламодателя в части банка, который ему так щедро начисляет баллы!
#477977 SM@TRON 12 май 2018, 18:37
Скорее не рекламодателя а работодателя))).

С уважением, Евгений.
#478049 Compden-railman 13 май 2018, 07:21
Какой смысл здесь, на профильном форуме, рекламировать программу лояльности РЖД, о которой и так знают участники этого форума ?

На этом прекращаю разговор в этой теме про программу лояльности РЖД Бонус и прошу желающих обсудить её высказываться в соответствующей теме.
#478405 Compden-railman 15 май 2018, 07:01
Приятно вспомнить, как в начале сентября 2000 года, по окончании периода работы проводником в студенческом отряде МИИТа на летних перевозках в ЛВЧД-15 я получил за 1,5 месяца аж 5054 рубля ! “Аж», потому что в то время зарплата около 3 тыр. в месяц была средней. А перед летними перевозками обучался на курсах проводников бесплатно ! Вот бы взять то лучшее, что было в МПС, и перенести в нынешнее РЖД, и железная дорога стала бы великолепным и перевозчиком, и работодателем !

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: wsa-79, Максим П. и гости: 7