Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#105823 Фыва Цукен 07 июн 2011, 11:27
ЭД9Т-0008:может еще и пригодиться при строительстве жд Салехард-Норильск-Якутск ::-D:
о да! а ещё, глядишь, сгодится для линии кейптаун-уэлен ::-D: ::-D: ::-D:
#106159 Иван 09 июн 2011, 19:54
Фыва Цукен:
ЭД9Т-0008:может еще и пригодиться при строительстве жд Салехард-Норильск-Якутск ::-D:
о да! а ещё, глядишь, сгодится для линии кейптаун-уэлен ::-D: ::-D: ::-D:
Сразу вспоминается чудо природы по имени "алаязаря" ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D:
#106164 ЭД9Т-0008 09 июн 2011, 20:19
А кстати, какие новости по 501-ой стройке,вроде все хотели построить дорогу от Салехарда до Надыма?

С уважением,гордость мирового машиностроения ЭД9Т.
#106169 Иван 09 июн 2011, 20:54
ЭД9Т-0008:А кстати, какие новости по 501-ой стройке,вроде все хотели построить дорогу от Салехарда до Надыма?
По-моему это стройка давно закрыта и стала типа памятником жертв лагерей, которые строили эту дорогу. Да и вообще, кому эта ж/д нужна?
#106210 Фыва Цукен 10 июн 2011, 10:40
Иван:
ЭД9Т-0008:А кстати, какие новости по 501-ой стройке,вроде все хотели построить дорогу от Салехарда до Надыма?
По-моему это стройка давно закрыта и стала типа памятником жертв лагерей, которые строили эту дорогу. Да и вообще, кому эта ж/д нужна?
нужна она газпрому. он пару лет назад выразил заинтересованность в строительстве такой дороги. но не знаю, пошло ли дело дальше декларации о намерениях.

только вот называть эту дорогу 501-й стройкой несколько некорректно. это разные вещи, хотя и находящиеся в одном месте ::-D:
#106277 Minerva 10 июн 2011, 21:28
Иван:По-моему это стройка давно закрыта и стала типа памятником жертв лагерей, которые строили эту дорогу. Да и вообще, кому эта ж/д нужна?
Последнее время об этой заброшенной железке вспоминают довольно часто. В рамках федерального проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный" планируется строительство железной дороги Обская – Салехард – Надым – Коротчаево протяженностью 707 км.

http://www.cupp.ru/project_trans_blk.html
http://www.cupp.ru/press_2010_219.html
#123413 Антон Ефимов 15 ноя 2011, 17:46
Д. Медведев пообещал, что железная дорога дойдет до Якутска

Железнодорожная сеть России, в том числе на Севере, обязательно будет развиваться, в частности, переход через реку Лена в районе Якутска от ветки Амуро-Якутской магистрали будет сделан, заявил президент России Дмитрий Медведев.

"Обязательно нужно соединить магистраль с Якутском, пройти через Лену, чтобы все было по-человечески", – сказал глава государства, который во вторник принял участие в церемонии завершения строительства участка этой магистрали Беркакит – Томмот – Нижний Бестях. "Обязательно сделаем соединение, можете не сомневаться", – пообещал он. "Кроме того, у нас есть большие планы по развитию железнодорожного сообщения на нашем Севере", – сообщил президент. Он уверен, что "они в ближайшие десятилетия сбудутся".

Глава государства поздравил всех, кто принимал участие в строительстве этой ветки, отметив, что в силу разных причин строительство растянулось на десятилетия. "Последний этап пройден ударными темпами", – подчеркнул он, отметив, что это огромная и очень важная работа. "Это самая северная железная дорога, которая будет частью общей сети нашего огромного Отечества", – заявил он. Д. Медведев подчеркнул, что отдельная заслуга принадлежит строителям в том, что прокладка железной дороги велась в сложных северных условиях.

Во вторник в присутствии главы государства бригада монтеров уложила "золотое звено" железнодорожного пути, соединившего населенный пункт Беркатит на БАМе с Нижним Бестяхом, что находится примерно в 15 км от Якутска.

Решение о строительстве железнодорожной линии Беркатит в Якутск было принято еще в 1985 году. Первый участок до станции Томмот был завершен к 1995 году. В настоящее время он введен во временную эксплуатацию. После 2004 года начато строительство второй части железной дороги до Нижнего Бестяха. В настоящее время этот участок также завершен. В перспективе планируется, что отсюда после строительства перехода через реку Лена железная дорога дойдет непосредственно до Якутска, а другая ее ветка пойдет от Нижнего Бестяха на Магадан и до Берингова пролива.

Глава РЖД Владимир Якунин назвал сегодняшнее событие знаменательным. "Эта линия должна соединить Якутию с основными магистралями России", – подчеркнул он. По словам В. Якунина, "проект еще предстоит серьезно дорабатывать, поскольку пока он выполнен по минимальным условиям и запущен только во временную эксплуатацию". Кроме того, предстоит решить вопрос с переходом через Лену. Существуют два варианта - мост или тоннель, и сейчас идет поиск оптимального решения. По мнению В.Якунина, "чем меньше вмешиваешься в вечную мерзлоту, тем лучше для всех". "Я плохо представляю себе прокладку туннеля в этих условиях, и мне представляется, что мостовая переправа - это более рациональное решение", – высказал мнение он, добавив, что последнее слово – за госэкспертизой, передает "Интерфакс".

http://www.rzd-partner.ru/news/2011/11/15/371325.html
#215882 Антон Ефимов 17 янв 2014, 15:51
За право построить в Якутии автомобильный мост через реку Лена поборются два российских консорциума

В названиях обоих претендентов на крупный заказ ("Транспортные концессии (Саха)" и "Якутская мостостроительная компания") присутствует местный колорит, но чисто номинально. Фактически в них объединены мощные российские специализированные предприятия и финансовые структуры. Победитель объявленного Росавтодором конкурса станет известен весной.

- А уже до конца года должно быть подписано и закрыто концессионное соглашение, - отметил министр транспорта России Максим Соколов.

Мостовой переход свяжет берега реки в 30 километрах от Якутска. Лена в этом месте не очень широка, около трех километров. Но с учетом подъездных путей длина сооружения составит 21 километр.

По условиям конкурса, на проектирование и строительство победителю будут отведены шесть лет. Затем в течение еще восьми лет государство планирует оплачивать концессионеру эксплуатацию мостового перехода - проезд по нему будет бесплатный.

В общей сложности максимальные затраты госбюджета могут составить 56,3 миллиарда рублей (40,25 миллиарда на строительство и 16,03 - на выплаты по концессионному соглашению). Еще 6,5 миллиарда рублей должен вложить в строительство сам подрядчик.
С учетом подъездных путей длина сооружения составит 21 километр

- Новый мостовой переход очень нужен для всей Якутии, так как сейчас все товары, в том числе продукты питания, доставляют в отдаленные регионы республики только воздушными и водными путями, - отмечает руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

Лена делит территорию Якутии пополам. Связь расположенных на левом берегу реки населенных пунктов (в том числе и Якутска) с внешним миром летом осуществляется с помощью паромов, зимой - по льду. Учитывая, что в период ледохода и ледостава ни один из этих способов переправы через реку невозможен, весной и осенью все левобережье оказывается в транспортной блокаде. Чтобы сократить этот период, ленские речники ежегодно вынуждены продлевать навигацию до установления 25-градусных морозов, когда проводка парома даже с помощью ледокола становится опасной.

По документам мост объединит в единую транспортную систему проложенные на разных берегах реки федеральные трассы "Лена", "Колыма" и "Вилюй". По сути же он позволит вывести обширную часть республики из режима сезонной транспортной доступности.

Первоначально власти региона добивались строительства совмещенного автомобильно-железнодорожного перехода через Лену. Такое решение позволило бы создать в Якутске полноценный логистический центр, объединяющий автомобильный, железнодорожный, речной и авиационный виды транспорта. Однако цена вопроса оказалась слишком высокой, поэтому прокладку рельсов через реку отложили на неопределенное будущее.

http://www.rzd-partner.ru/press/cherez-lenu-budet-most/
#292618 Doctoryes 27 мар 2015, 05:57
Расточительство по-русски: 240 миллионов на несуществующий мост

Власти Якутии потратили почти 240 миллионов рублей на проектирование нового автомобильно-железнодорожного моста через реку Лена, который не будет построен. Об этом сообщает «Российская Газета».
История началась в 2007 году. Росимущество и правительство Якутии заключили мировое соглашение, согласно которому республика получила 37,5 млрд рублей от продажи активов угледобывающих предприятий. Данные средства предназначались на строительство транспортной и промышленной инфраструктуры, а также социальных объектов. Для управления данными средствами было создано ОАО «РИК».
В то же время руководство республики стало продвигать идею строительства автомобильно-железнодорожного моста через Лену неподалеку от Якутска и добилось своего. Минфин включил проектирование объекта в основные статьи расходования средств, а строительство предполагалось финансировать из федерального бюджета.
Изначально строительство моста оценивалось в 15-16 млрд рублей. Однако когда о проекте заговорили официально, его цена стала расти в арифметической прогрессии. К 2013 году она поднялась до 80 млрд рублей. В итоге федеральные власти приняли решение строить мост только для автомобильного транспорта, который в прошлом году оценивался почти в 64 млрд рублей. Сейчас же нет денег и на усеченный вариант, поэтому реализация проекта отложена на неопределенное время.
Тем не менее, проектирование совмещенного автомобильно-железнодорожного моста ни на секунду не останавливалось! Более того, проектировщики продолжали отрабатывать заказ, даже когда стало ясно, что денег нет и на автомобильный мост — к этому их обязывал договор. Всего на проектирование было потрачено 238,1 миллиона рублей, однако работы выполнены в полном объеме.
Жаль лишь, что проектная документация сейчас находится в службе единого государственного заказчика Федерального агентства железнодорожного транспорта, которое к строительству моста через Лену уже не имеет отношения! По сути, проектную документацию, на которую потратили почти 240 миллионов рублей, выбросили в корзину. Самое интересное, что о казусе стало известно, лишь когда Счетная палата Якутии провела проверку ОАО «РИК». Так что если этот мост когда-нибудь и построят, то по другому проекту и по линии «Росавтодора».

https://auto.mail.ru/article/54627-rast ... chii_most/
#484313 bsd 25 июн 2018, 22:38
Почти восемь лет прошло с первого поезда в Якутске-Правобережном (Нижний Бестях). До сих пор нет пассажирского движения, хотя вокзал есть. И, видимо, не будет.

Из программы развития железных дорог до 2030 года не построено вообще ничего. И не будет построено. До 2030 года уже не так далеко...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17