Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#486047 Албена Декова 06 июл 2018, 12:32
ВЛ8:
Албена Декова:На автобусе и доедет раз не может без питья ехать
На автобусе как раз больше шансов спалиться и не доехать- водители очень этого не любят, а ведь им все сразу видно... ::-X:
значит думать будут в следующий раз

Албена Декова, Болгарочка
#486091 Кудым-Ош 06 июл 2018, 15:56
Народ.
Давайте всё же отделим котлеты от мух.
Что такое закон? Это юридический способ избежать или хотя бы свести к минимуму нежелательные последствия совершения действий, которые он запрещает. И 80, если не 90 процентов запрещающих законов - это элементарная защита от дурака. Кстати, полное исполнение всех законов и предписаний называется итальянской забастовкой и применяется для паралича деятельности в той сфере, в которой эта забастовка предпринимается.
Конкретно по выпивке в поезде. Полный запрет (кстати, если уж на то пошло, то не такой уж и полный - в ресторанах спиртное подаётся, и при желании напиться можно и с ограничениями на крепость подаваемых там напитков), так вот, полный запрет на бухло в вагонах направлен на предотвращение пьяных дебошей. Ну да, есть люди, которые пьяные дурные становятся. А вот кто не становится? Я, например, в незнакомой компании пьяный просто сижу и помалкиваю. И не мешаю никому.
И, в принципе, мне ещё не случалось оказываться в ситуациях, когда я кому-либо мешал одним только фактом пития. Люди всё же в массе своей разумные, видят, что я не буяню, и понимают, что выпью - спать потом крепче буду. Но вот меры, подобные тем, что мы тут сейчас обсуждаем, развязывают руки "бабам-Ягам против". И из-за какой-нибудь тётки, чей эстетический взор оскорбит бутылка пива (портвейна, водки) в моей руке я вполне рискую лишиться возможности ездить на поездах вообще (ну, про права мне не доказывайте, тут уже принципиально даже не столько само право, сколько возможность, а до той же Москвы - долго объяснять, но есть причины, по которым поезд для меня - единственная возможность уехать).
То есть, я о том, что если конкретно я нарушу конкретный этот закон - ничего страшного не произойдёт, пострадавшей стороны просто не окажется.
#486094 LmV 06 июл 2018, 16:02
Так кто заставляет палиться то? :;-):
Ну а если возникла ситуация какая-то нехорошая, то зачем лезть на рога, и гнуть пальцы, доводя до "дебоша"?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#486105 Serge& 06 июл 2018, 16:53
Кудым-Ош: пьяный просто сижу и помалкиваю. И не мешаю никому
... просто молча воняю в лицо соседям перегаром (табачищем, французским парфюмом, и т.п.)?
#486111 Кудым-Ош 06 июл 2018, 17:08
LmV: Так кто заставляет палиться то? :;-):
Ну а если возникла ситуация какая-то нехорошая, то зачем лезть на рога, и гнуть пальцы, доводя до "дебоша"?
Так и я о том же. Будет мой попутчик дебоширить - сам сдам. Ну а если просто сидит пиво (водку) пьёт - мне какое дело?
#486113 Кудым-Ош 06 июл 2018, 17:11
Serge&:
Кудым-Ош: пьяный просто сижу и помалкиваю. И не мешаю никому
... просто молча воняю в лицо соседям перегаром (табачищем, французским парфюмом, и т.п.)?
Ну, дружище, на всех не угодишь. У меня, например, две кошки дома, так что не буду даже если запах перегара, табака или французского парфюма распространять - а кому-то, может, запах рыбы, которой я кошек кормлю и которой у меня вся квартира пропахла, не понравится. А кому-то - моя борода. А кому-то - палочка, с которой я хожу...
#486239 Арсений 07 июл 2018, 02:31
Кудым-Ош, в теме про запрет курения вы так же были недовольны, что нарушают ваши права, хотя вы сами и писали о нарушении закона. Пришлось ту тему закрыть. Теперь в этой недовольны. Если запрещено распитие спиртных напитков, значит запрещено. Вам предупреждение! Будете продолжать в том же духе, придётся тему закрыть, а вас в бан отправить!
#486245 Кудым-Ош 07 июл 2018, 06:33
Кудым-Ош: Албена Декова
С Вами лично связаться можно (по личному вопросу?)
Отбой, я из этой темы ухожу. Раз дело коснулось соблюдения мною правил форума, мне проще замолчать вообще.
#486603 Албена Декова 09 июл 2018, 03:55
Кудым-Ош: Народ.
Что такое закон? Это юридический способ избежать или хотя бы свести к минимуму нежелательные последствия совершения действий, которые он запрещает. И 80, если не 90 процентов запрещающих законов - это элементарная защита от дурака. Кстати, полное исполнение всех законов и предписаний называется итальянской забастовкой и применяется для паралича деятельности в той сфере, в которой эта забастовка предпринимается.
Конкретно по выпивке в поезде. Полный запрет (кстати, если уж на то пошло, то не такой уж и полный - в ресторанах спиртное подаётся, и при желании напиться можно и с ограничениями на крепость подаваемых там напитков), так вот, полный запрет на бухло в вагонах направлен на предотвращение пьяных дебошей. Ну да, есть люди, которые пьяные дурные становятся. А вот кто не становится? Я, например, в незнакомой компании пьяный просто сижу и помалкиваю. И не мешаю никому.
И, в принципе, мне ещё не случалось оказываться в ситуациях, когда я кому-либо мешал одним только фактом пития. Люди всё же в массе своей разумные, видят, что я не буяню, и понимают, что выпью - спать потом крепче буду. Но вот меры, подобные тем, что мы тут сейчас обсуждаем, развязывают руки "бабам-Ягам против". И из-за какой-нибудь тётки, чей эстетический взор оскорбит бутылка пива (портвейна, водки) в моей руке я вполне рискую лишиться возможности ездить на поездах вообще (ну, про права мне не доказывайте, тут уже принципиально даже не столько само право, сколько возможность, а до той же Москвы - долго объяснять, но есть причины, по которым поезд для меня - единственная возможность уехать).
То есть, я о том, что если конкретно я нарушу конкретный этот закон - ничего страшного не произойдёт, пострадавшей стороны просто не окажется.
алкаши позор! Давно пора бороться. Хоть тихо пьет хоть нет правила одни на всех. Дома делайте что хотите, а в транспорте забудьте про алкоголь это очень просто.

#486605 Албена Декова 09 июл 2018, 04:01
Кудым-Ош: Народ.
никто не знает какой человек будет когда выпьет. Так что правила есть правила вы их обязаны соблюдать. Дома будете котлеты от мух отделять. Должен быть полный запрет. Мне не приятно, когда пьют в вагоне.
Еще бы хорошо обязать всех сдавать спиртное в багажный вагон до конца поездки.

#486611 v_gildenberg 09 июл 2018, 07:02
Албена, а разгадайте такую загадку : почему же все-таки в вагонах ресторанах официально разрешено продавать спиртное!? Ответ на вопрос вытекает из понимания другого факта - допустимо ли человеку появляться в качестве пассажира в легкой степени опьянения...!? :=-O:
Последний раз редактировалось v_gildenberg 09 июл 2018, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
#486633 Албена Декова 09 июл 2018, 11:36
v_gildenberg: Албена, а разгадайте такую загадку : почему же все-таки в вагонах ресторанах официально разрешено продавать спиртное!? Ответ на вопрос вытекает из понимания другого факта - допустимо ли человеку появляться в качестве пассажира в легкой степени опьянения... хотя бы на посадке !?

На господина из Перми не обращайте внимание. Он , к сожалению , под любой официальный запрет пытается подвести исключение, при которых нарушать можно и нужно в зависимости от личного настроения . Это называется казуистика. Вот прям хрестоматийное описание из Вики:

«..У средневековых схоластов (богословов и юристов) казуистика представляла собой особый диалектический приём, при помощи которого какой-либо религиозный, моральный или юридический вопрос разбивается на бесчисленное множество мелких деталей и случаев, и, вместо решения вопроса в принципе, стараются войти в тончайший и исчерпывающий анализ всех возможных, и мысленно представимых, случаев. В диалектической казуистике особенно отличались иезуиты. С тех пор в теологии под казуистикой стали понимать и учение о степени греха применительно к различным обстоятельствам....»

Вот так-то ::-):
прибыль вагону ресторану нужна, вот и разрешают там пить.

#486647 dken75d 09 июл 2018, 12:30
прибыль вагону ресторану нужна, вот и разрешают там пить.
Да и не только. А еще для того чтобы в вагоне не пили и не провоцировали скандалов с пассажирами которым не нравится если распивают в вагоне. Хочешь выпить иди в кабак и пей если деньги есть, там тебя и обуют по полной официантки ::-D: ::-D: ::-D: . Ну а плохо себя вести будешь то тогда ты недоехал и все да и ментам план делать надо ::-D: ::-D: ::-D: ::-[: ::-[:
P/S/ Просто с точки зрения сотрудников еще МПС выпивший человек это уже не человек и если начинает борзеть или права качать то вылетает на ближайшей станции в объятья сотрудников МВД и им хорошо они палку срубили и проводник моральное удовлетворение получил